Сколько калорий в куриных бедрышек

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки19.7 г76 г25.9%15.2%386 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.3%571 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода67.68 г2273 г3%1.8%3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.9%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5%1176 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%6.4%929 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%12.1%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7.6%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг20 мг27.1%15.9%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%4.5%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.9%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%3.4%1711 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%10.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.2%1818 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.4%1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%13.8%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%7.8%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке

Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа «как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты». А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.

Читайте также:  Сколько калорий в индюшином мясе

Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус — вата ватой. Что в нем прикольного?

И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!

Польза куриных бедрышек

Куриное бедро — вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.

Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:

  • в отварном курином бедре – 185 ккал,
  • в курином бедре гриль – 200 ккал,
  • жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
  • тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.

Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.

Я прямо фанатка полезных жиров, считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро — мой фаворит среди мяса курицы.

Как я готовлю куриные бедра?

Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:

Кладу в глубокую сковороду, наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).

базилик хорошо подходит к птице

Любые овощи идут к бедрышкам

Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок… Омномном же?

С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.

Но потрясающе идет курино мяско и с овощами — вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи — моё всё.

Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.

Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты_худею100

Куриные бедрышки без кости

Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие — в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю — мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу ????

Читайте также:  Сколько калорий в желе же

На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:

Какие части куриной тушки вы любите, едите и считаете полезными?

Источник

Калорийность Куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки17.27 г76 г22.7%10.8%440 г
Жиры15.25 г56 г27.2%12.9%367 г
Вода67.68 г2273 г3%1.4%3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.3%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4%1176 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%5.1%929 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%9.8%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%6.2%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.9%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.2%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг20 мг27.1%12.8%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%3.6%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%2.7%1711 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%8.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%2.6%1818 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.7%1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%11.1%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%6.3%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриные бедра составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки17 г76 г22.4%10.7%447 г
Жиры16 г56 г28.6%13.6%350 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.4%3465 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%5.8%826 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%6.4%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.874 мг5 мг17.5%8.3%572 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%5%952 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%3.3%1429 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.4%3333 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%12.4%385 г
Бетаин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%3.5%1366 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.5%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.5%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%2.8%1733 г
Сера, S250 мг1000 мг25%11.9%400 г
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%8.9%537 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%3.8%1268 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%3.7%1299 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%14.8%322 г
Цинк, Zn2.58 мг12 мг21.5%10.2%465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.508 г~
Валин1.24 г~
Гистидин*0.776 г~
Изолейцин1.32 г~
Лейцин1.876 г~
Лизин2.123 г~
Метионин0.692 г~
Треонин1.056 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.364 г~
Аспарагиновая кислота2.227 г~
Глицин1.228 г~
Глутаминовая кислота3.743 г~
Пролин1.028 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.71 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.89 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%9.5%
18:2 Линолевая1.89 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты2.01 гот 4.7 до 16.8 г42.8%20.4%
Читайте также:  Сколько калорий в картопляники

Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник