Сколько калорий в куриных бедрах в духовке
Калорийность Куриные бедра в духовке(мои). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра в духовке(мои)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 13.2% | 326 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 11.3% | 381 г |
Вода | 54.14 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4198 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 67.6 мг | 500 мг | 13.5% | 5.8% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 10.3% | 417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 8.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 5.7% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.4% | 988 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 102 мг | 1300 мг | 7.8% | 3.4% | 1275 г |
Фосфор, P | 216 мг | 800 мг | 27% | 11.6% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 25.3 мкг | 55 мкг | 46% | 19.8% | 217 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 6.1% | 706 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриные бедра в духовке(мои) составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные бедра в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные бедра в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 11,3 %, витамином K — 13,9 %, витамином PP — 58,1 %, калием — 13,5 %, фосфором — 24 %, хлором — 47,9 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 150,4 %, медью — 15,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 82,7 %, цинком — 21,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник