Сколько калорий в куриных бедрах в духовке

Калорийность Куриные бедра в духовке(мои). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра в духовке(мои)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки23.3 г76 г30.7%13.2%326 г
Жиры14.7 г56 г26.3%11.3%381 г
Вода54.14 г2273 г2.4%1%4198 г
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%0.8%5625 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.8%900 г
Витамин В4, холин67.6 мг500 мг13.5%5.8%740 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%10.3%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%8.6%500 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.4%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%5.7%750 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.2%3636 г
Макроэлементы
Калий, K253 мг2500 мг10.1%4.4%988 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.4%1818 г
Натрий, Na102 мг1300 мг7.8%3.4%1275 г
Фосфор, P216 мг800 мг27%11.6%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.6%1636 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se25.3 мкг55 мкг46%19.8%217 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%6.1%706 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигает человек в тренажерном зале

Энергетическая ценность Куриные бедра в духовке(мои) составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные бедра в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные бедра в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 11,3 %, витамином K — 13,9 %, витамином PP — 58,1 %, калием — 13,5 %, фосфором — 24 %, хлором — 47,9 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 150,4 %, медью — 15,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 82,7 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кефире 1 стакан

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник