Сколько калорий в куриные тефтели с рисом

Рецепт Куриные тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные тефтели с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.9 кКал1684 кКал5.9%6%1703 г
Белки11.8 г76 г15.5%15.7%644 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.9%2074 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.1%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.4%2948 г
Зола0.8612 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%5.8%1758 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%4.9%2093 г
Витамин В4, холин23.74 мг500 мг4.7%4.8%2106 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%3.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.1%3226 г
Витамин В9, фолаты22.81 мкг400 мкг5.7%5.8%1754 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.4%6977 г
Витамин C, аскорбиновая15.7 мг90 мг17.4%17.6%573 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%1.8%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%3.1%3254 г
Витамин Н, биотин1.744 мкг50 мкг3.5%3.5%2867 г
Витамин К, филлохинон18.9 мкг120 мкг15.8%16%635 г
Витамин РР, НЭ5.2362 мг20 мг26.2%26.5%382 г
Ниацин4.71 мг~
Бетаин0.0496 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.86 мг2500 мг9.1%9.2%1102 г
Кальций, Ca23.97 мг1000 мг2.4%2.4%4172 г
Магний, Mg43.64 мг400 мг10.9%11%917 г
Натрий, Na39.59 мг1300 мг3%3%3284 г
Сера, S29.09 мг1000 мг2.9%2.9%3438 г
Фосфор, P106.1 мг800 мг13.3%13.4%754 г
Хлор, Cl24.13 мг2300 мг1%1%9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.4 мкг~
Бор, B66.1 мкг~
Железо, Fe1.198 мг18 мг6.7%6.8%1503 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.8%5682 г
Кобальт, Co5.702 мкг10 мкг57%57.6%175 г
Марганец, Mn0.1498 мг2 мг7.5%7.6%1335 г
Медь, Cu78.6 мкг1000 мкг7.9%8%1272 г
Молибден, Mo7.521 мкг70 мкг10.7%10.8%931 г
Никель, Ni3.967 мкг~
Рубидий, Rb39.3 мкг~
Селен, Se3.934 мкг55 мкг7.2%7.3%1398 г
Фтор, F16.38 мкг4000 мкг0.4%0.4%24420 г
Хром, Cr12.07 мкг50 мкг24.1%24.4%414 г
Цинк, Zn0.8793 мг12 мг7.3%7.4%1365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7521 г~
Сахароза0.6364 г~
Фруктоза0.4959 г~
Незаменимые аминокислоты0.1144 г~
Аргинин*0.8887 г~
Валин0.6444 г~
Гистидин*0.5921 г~
Изолейцин0.5514 г~
Лейцин0.9641 г~
Лизин1.2014 г~
Метионин0.2374 г~
Метионин + Цистеин0.4306 г~
Треонин0.5394 г~
Триптофан0.1828 г~
Фенилаланин0.5328 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9364 г~
Заменимые аминокислоты0.2695 г~
Аланин0.644 г~
Аспарагиновая кислота0.9936 г~
Гидроксипролин0.0868 г~
Глицин0.4501 г~
Глутаминовая кислота1.4887 г~
Пролин0.4885 г~
Серин0.5344 г~
Тирозин0.4413 г~
Цистеин0.2168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.1488 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0078 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.3974 г~
17:0 Маргариновая0.0025 г~
18:0 Стеариновая0.1446 г~
20:0 Арахиновая0.0091 г~
22:0 Бегеновая0.0058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9154 гmin 16.8 г5.4%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7879 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7018 гот 11.2 до 20.6 г6.3%6.4%
18:2 Линолевая0.6739 г~
18:3 Линоленовая0.0112 г~
20:4 Арахидоновая0.0165 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются при плавании

Энергетическая ценность Куриные тефтели с рисом составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели куриные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,3 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 18,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в икре горбуши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели куриные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,7 %, бэта-каротином — 23,5 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 16 %, кремнием — 263,4 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 14 %, селеном — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается от плавания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник