Сколько калорий в куриная грудка тушеная с овощами

Рецепт Куриная грудка,тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка,тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 38,1 %, витамином PP — 17 %, калием — 11,6 %, кремнием — 18 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 52,1 %, медью — 14 %, селеном — 14,4 %, хромом — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56 %, бэта-каротином — 59,8 %, холином — 11 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином C — 50,2 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 12,4 %, кремнием — 34,7 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 80,6 %, медью — 11 %, молибденом — 19 %, селеном — 26,2 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько съедать калорий для похудения калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,3 %, кремнием — 39,5 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 62,8 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 19 %, хромом — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка, тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий сжигают подтягивания на перекладине
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки15.5 г76 г20.4%22.7%490 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.6%3111 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода76 г2273 г3.3%3.7%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%12.3%909 г
бета Каротин0.336 мг5 мг6.7%7.5%1488 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.2%2609 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.6%2000 г
Витамин В9, фолаты7.594 мкг400 мкг1.9%2.1%5267 г
Витамин C, аскорбиновая17.32 мг90 мг19.2%21.4%520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.3%36765 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%4.2%2667 г
Витамин РР, НЭ7.7256 мг20 мг38.6%43%259 г
Макроэлементы
Калий, K299.95 мг2500 мг12%13.4%833 г
Кальций, Ca13.59 мг1000 мг1.4%1.6%7358 г
Магний, Mg60.11 мг400 мг15%16.7%665 г
Натрий, Na202.89 мг1300 мг15.6%17.4%641 г
Сера, S0.31 мг1000 мг322581 г
Фосфор, P112.2 мг800 мг14%15.6%713 г
Хлор, Cl0.15 мг2300 мг1533333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.154 мг18 мг6.4%7.1%1560 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co6.142 мкг10 мкг61.4%68.5%163 г
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%1.3%8439 г
Медь, Cu58.11 мкг1000 мкг5.8%6.5%1721 г
Молибден, Mo7.454 мкг70 мкг10.6%11.8%939 г
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Хром, Cr16.94 мкг50 мкг33.9%37.8%295 г
Цинк, Zn0.8931 мг12 мг7.4%8.2%1344 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриная грудка, тушеная с овощами составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)400 г
Баклажаны нарезанные (замороженные)400 г
Фасоль зеленая стручковая нарезаная (замороженная)400 г
Лук репчатый150 г
Морковь, красная200 г
Чеснок луковица15 г
Перец жгучий красный3 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний10 г
Масло подсолнечное25 г
Вода100 г

Описание: куриную грудку очистить от кожи и жира, промыть под проточной водой.Перец чили, чеснок измельчить. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжарить чеснок, перец чили, лук репчатый и морковь. В обжарку добавить замороженные фасоль и баклажаны. Тушить в собственном соку 5-7 мин. Куриную грудку поместить в сотейник и обжарить без масла 5 мин. В сотейник переложить все овощи, добавить воду и посолить. Все инградиенты тушить в сотейнике 20-25 мин. Добавить петрушку и укроп. Блюдо готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с овощами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки9.7 г76 г12.8%14.8%784 г
Жиры2.8 г56 г5%5.8%2000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.9%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Вода18 г2273 г0.8%0.9%12628 г
Витамины
Витамин А, РЭ364 мкг900 мкг40.4%46.6%247 г
бета Каротин2.184 мг5 мг43.7%50.4%229 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.5%4615 г
Витамин В4, холин0.42 мг500 мг0.1%0.1%119048 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.5%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.8%4255 г
Витамин В9, фолаты3.789 мкг400 мкг0.9%1%10557 г
Витамин C, аскорбиновая11.14 мг90 мг12.4%14.3%808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.023 мг15 мг6.8%7.8%1466 г
Витамин Н, биотин0.212 мкг50 мкг0.4%0.5%23585 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%15%769 г
Витамин РР, НЭ3.8097 мг20 мг19%21.9%525 г
Макроэлементы
Калий, K174.38 мг2500 мг7%8.1%1434 г
Кальций, Ca17.27 мг1000 мг1.7%2%5790 г
Магний, Mg41.92 мг400 мг10.5%12.1%954 г
Натрий, Na46.56 мг1300 мг3.6%4.2%2792 г
Сера, S8.05 мг1000 мг0.8%0.9%12422 г
Фосфор, P74.9 мг800 мг9.4%10.8%1068 г
Хлор, Cl3.55 мг2300 мг0.2%0.2%64789 г
Микроэлементы
Бор, B24.5 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%4.6%2500 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co3.667 мкг10 мкг36.7%42.3%273 г
Марганец, Mn0.0569 мг2 мг2.8%3.2%3515 г
Медь, Cu41.58 мкг1000 мкг4.2%4.8%2405 г
Молибден, Mo3.598 мкг70 мкг5.1%5.9%1946 г
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%0.5%28497 г
Фтор, F11.98 мкг4000 мкг0.3%0.3%33389 г
Хром, Cr8.42 мкг50 мкг16.8%19.4%594 г
Цинк, Zn0.5588 мг12 мг4.7%5.4%2147 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Картофель сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с овощами. составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории86.7 кКал-%
Белки9.7 г-%
Жиры2.8 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода18 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куриная грудка тушеная с овощами. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,4 %, бэта-каротином — 43,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19 %, кобальтом — 36,7 %, хромом — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка тушеная с овощами.

    , калорийность 86,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка тушеная с овощами., рецепт, калории, нутриенты

    Источник