Сколько калорий в куриная грудка тушеная с овощами
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка,тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка,тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 38,1 %, витамином PP — 17 %, калием — 11,6 %, кремнием — 18 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 52,1 %, медью — 14 %, селеном — 14,4 %, хромом — 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56 %, бэта-каротином — 59,8 %, холином — 11 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином C — 50,2 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 12,4 %, кремнием — 34,7 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 80,6 %, медью — 11 %, молибденом — 19 %, селеном — 26,2 %, хромом — 36,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,3 %, кремнием — 39,5 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 62,8 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 19 %, хромом — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриная грудка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка, тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 22.7% | 490 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.6% | 3111 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 12.3% | 909 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 7.5% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.594 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.32 мг | 90 мг | 19.2% | 21.4% | 520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7256 мг | 20 мг | 38.6% | 43% | 259 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.95 мг | 2500 мг | 12% | 13.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7358 г |
Магний, Mg | 60.11 мг | 400 мг | 15% | 16.7% | 665 г |
Натрий, Na | 202.89 мг | 1300 мг | 15.6% | 17.4% | 641 г |
Сера, S | 0.31 мг | 1000 мг | 322581 г | ||
Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 15.6% | 713 г |
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 7.1% | 1560 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 6.142 мкг | 10 мкг | 61.4% | 68.5% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0237 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8439 г |
Медь, Cu | 58.11 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.5% | 1721 г |
Молибден, Mo | 7.454 мкг | 70 мкг | 10.6% | 11.8% | 939 г |
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67073 г |
Хром, Cr | 16.94 мкг | 50 мкг | 33.9% | 37.8% | 295 г |
Цинк, Zn | 0.8931 мг | 12 мг | 7.4% | 8.2% | 1344 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриная грудка, тушеная с овощами составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 400 г |
Баклажаны нарезанные (замороженные) | 400 г |
Фасоль зеленая стручковая нарезаная (замороженная) | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь, красная | 200 г |
Чеснок луковица | 15 г |
Перец жгучий красный | 3 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 10 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вода | 100 г |
Описание: куриную грудку очистить от кожи и жира, промыть под проточной водой.Перец чили, чеснок измельчить. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжарить чеснок, перец чили, лук репчатый и морковь. В обжарку добавить замороженные фасоль и баклажаны. Тушить в собственном соку 5-7 мин. Куриную грудку поместить в сотейник и обжарить без масла 5 мин. В сотейник переложить все овощи, добавить воду и посолить. Все инградиенты тушить в сотейнике 20-25 мин. Добавить петрушку и укроп. Блюдо готово.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с овощами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 14.8% | 784 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.9% | 12628 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 364 мкг | 900 мкг | 40.4% | 46.6% | 247 г |
бета Каротин | 2.184 мг | 5 мг | 43.7% | 50.4% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.42 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.789 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 14.3% | 808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 7.8% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 15% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8097 мг | 20 мг | 19% | 21.9% | 525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.38 мг | 2500 мг | 7% | 8.1% | 1434 г |
Кальций, Ca | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5790 г |
Магний, Mg | 41.92 мг | 400 мг | 10.5% | 12.1% | 954 г |
Натрий, Na | 46.56 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.2% | 2792 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12422 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 10.8% | 1068 г |
Хлор, Cl | 3.55 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64789 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 3.667 мкг | 10 мкг | 36.7% | 42.3% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3515 г |
Медь, Cu | 41.58 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.8% | 2405 г |
Молибден, Mo | 3.598 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.9% | 1946 г |
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28497 г |
Фтор, F | 11.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33389 г |
Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 19.4% | 594 г |
Цинк, Zn | 0.5588 мг | 12 мг | 4.7% | 5.4% | 2147 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с овощами. составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 86.7 кКал | -% | |
Белки | 9.7 г | -% | |
Жиры | 2.8 г | -% | |
Углеводы | 5.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 18 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Куриная грудка тушеная с овощами. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,4 %, бэта-каротином — 43,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19 %, кобальтом — 36,7 %, хромом — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Куриная грудка тушеная с овощами.
, калорийность 86,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка тушеная с овощами., рецепт, калории, нутриенты
Источник