Сколько калорий в курицы в соевом соусе

Рецепт Курица в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 33,9 %, витамином B6 — 37,3 %, витамином PP — 43,6 %, калием — 12,3 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 105,8 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 41,4 %, хромом — 51,3 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином C — 23,3 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 11,1 %, кремнием — 22,7 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 16,5 %, железом — 11 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 63,7 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 30,3 %, хромом — 33,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Чтение сколько калорий тратится

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 13 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 21,8 %, витамином E — 24,5 %, витамином PP — 29,9 %, фосфором — 25,2 %, селеном — 45,3 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе красной жареной рыбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки13.8 г76 г18.2%13%551 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.1%3500 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%5.4%1311 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1.7%4178 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.4%16364 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин В4, холин45.18 мг500 мг9%6.4%1107 г
Витамин В5, пантотеновая0.888 мг5 мг17.8%12.7%563 г
Витамин В6, пиридоксин0.475 мг2 мг23.8%17%421 г
Витамин В9, фолаты3.485 мкг400 мкг0.9%0.6%11478 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%2.9%2439 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.4%16129 г
Витамин D3, холекальциферол0.062 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.6%10714 г
гамма Токоферол0.049 мг~
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.1%49020 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.4768 мг20 мг32.4%23.1%309 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин5.848 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.21 мг2500 мг9.9%7.1%1011 г
Кальций, Ca6.7 мг1000 мг0.7%0.5%14925 г
Магний, Mg17.56 мг400 мг4.4%3.1%2278 г
Натрий, Na71.89 мг1300 мг5.5%3.9%1808 г
Сера, S7.39 мг1000 мг0.7%0.5%13532 г
Фосфор, P135.7 мг800 мг17%12.1%590 г
Хлор, Cl2.84 мг2300 мг0.1%0.1%80986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.5 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%1.4%5389 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co0.568 мкг10 мкг5.7%4.1%1761 г
Марганец, Mn0.0354 мг2 мг1.8%1.3%5650 г
Медь, Cu26.85 мкг1000 мкг2.7%1.9%3724 г
Никель, Ni0.341 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se19.697 мкг55 мкг35.8%25.5%279 г
Фтор, F3.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%113636 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.4%21739 г
Цинк, Zn0.4536 мг12 мг3.8%2.7%2646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.148 г~
Сахароза0.739 г~
Фруктоза0.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.902 г~
Валин0.679 г~
Гистидин*0.488 г~
Изолейцин0.646 г~
Лейцин1.087 г~
Лизин1.264 г~
Метионин0.341 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.591 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.769 г~
Аспарагиновая кислота1.237 г~
Глицин0.583 г~
Глутаминовая кислота1.961 г~
Пролин0.419 г~
Серин0.502 г~
Тирозин0.474 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.39 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
16:1 цис0.065 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
18:1 цис0.394 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.246 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.182 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в жменьке семечек

Энергетическая ценность Курица в соевом соусе составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник