Сколько калорий в курице жареной на костре
Содержание статьи
Рецепт куриная грудка на костре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка на костре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 26.7% | 347 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3% | 3111 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3088 г |
Зола | 1.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.672 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 59524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1086 мг | 20 мг | 35.5% | 32.9% | 281 г |
Ниацин | 10.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.58 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.5% | 888 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10341 г |
Магний, Mg | 80.13 мг | 400 мг | 20% | 18.5% | 499 г |
Натрий, Na | 55.47 мг | 1300 мг | 4.3% | 4% | 2344 г |
Сера, S | 4.86 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20576 г |
Фосфор, P | 161.6 мг | 800 мг | 20.2% | 18.7% | 495 г |
Хлор, Cl | 72.67 мг | 2300 мг | 3.2% | 3% | 3165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.347 мг | 18 мг | 7.5% | 6.9% | 1336 г |
Йод, I | 5.74 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.5% | 2613 г |
Кобальт, Co | 8.649 мкг | 10 мкг | 86.5% | 80.1% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Медь, Cu | 80.29 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.4% | 1245 г |
Молибден, Mo | 10.115 мкг | 70 мкг | 14.5% | 13.4% | 692 г |
Никель, Ni | 0.224 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 121.86 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.8% | 3282 г |
Хром, Cr | 23.14 мкг | 50 мкг | 46.3% | 42.9% | 216 г |
Цинк, Zn | 1.2589 мг | 12 мг | 10.5% | 9.7% | 953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.686 г | ~ | |||
Валин | 1.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лейцин | 1.824 г | ~ | |||
Лизин | 2.432 г | ~ | |||
Метионин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.801 г | ~ | |||
Треонин | 1.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.978 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.789 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.849 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.619 г | ~ | |||
Пролин | 0.931 г | ~ | |||
Серин | 0.931 г | ~ | |||
Тирозин | 0.83 г | ~ | |||
Цистеин | 0.396 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность куриная грудка на костре составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица барбекю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица барбекю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.1 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 716 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 11.7% | 362 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9.6% | 444 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 1.6% | 2704 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.6% | 6870 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.1% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 172414 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 8.2% | 518 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 6.2% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 6.546 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 3.6% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.906 мг | 15 мг | 19.4% | 8.3% | 516 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4909 мг | 20 мг | 22.5% | 9.6% | 445 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.42 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.1% | 1363 г |
Кальций, Ca | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9425 г |
Кремний, Si | 0.017 мг | 30 мг | 0.1% | 176471 г | |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2256 г |
Натрий, Na | 69.84 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.3% | 1861 г |
Сера, S | 208.46 мг | 1000 мг | 20.8% | 8.8% | 480 г |
Фосфор, P | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 7.2% | 588 г |
Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1848 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0206 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Медь, Cu | 59.52 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.6% | 1680 г |
Молибден, Mo | 0.168 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Никель, Ni | 0.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.387 мкг | 55 мкг | 26.2% | 11.1% | 382 г |
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Цинк, Zn | 2.348 мг | 12 мг | 19.6% | 8.3% | 511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.253 г | ~ | |||
Валин | 1.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.644 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лейцин | 1.559 г | ~ | |||
Лизин | 1.764 г | ~ | |||
Метионин | 0.575 г | ~ | |||
Треонин | 0.877 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.824 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.85 г | ~ | |||
Глицин | 1.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.854 г | ~ | |||
Серин | 0.715 г | ~ | |||
Тирозин | 0.701 г | ~ | |||
Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.432 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.699 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.703 г | min 16.8 г | 22% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.428 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 51% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 5.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.087 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 42.5% |
Энергетическая ценность Курица барбекю составляет 235,1 кКал.
- Порция = 379 гр (891 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник