Сколько калорий в курице запеченной в пакете

Рецепт Курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченная в пакете богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,1 %, холином — 22,9 %, витамином B6 — 47,3 %, витамином B12 — 28,4 %, витамином H — 31 %, витамином PP — 103 %, калием — 14,9 %, фосфором — 36,8 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 185,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 27,9 %, цинком — 26,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной курице на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица запеченная в пакете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.6 кКал1684 кКал10.6%5.9%943 г
Белки20.4 г76 г26.8%15%373 г
Жиры10.6 г56 г18.9%10.6%528 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода67.2 г2273 г3%1.7%3382 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%2.4%2314 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%3.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%6.1%914 г
Витамин В4, холин1.94 мг500 мг0.4%0.2%25773 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.352 мкг400 мкг0.1%0.1%113636 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин РР, НЭ7.4651 мг20 мг37.3%20.9%268 г
Ниацин4.081 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.09 мг2500 мг10.1%5.7%988 г
Кальций, Ca20.59 мг1000 мг2.1%1.2%4857 г
Магний, Mg19.59 мг400 мг4.9%2.7%2042 г
Натрий, Na82.84 мг1300 мг6.4%3.6%1569 г
Сера, S203.25 мг1000 мг20.3%11.4%492 г
Фосфор, P136.8 мг800 мг17.1%9.6%585 г
Хлор, Cl4.97 мг2300 мг0.2%0.1%46278 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.901 мг18 мг10.6%5.9%947 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co9.526 мкг10 мкг95.3%53.4%105 г
Марганец, Mn0.0289 мг2 мг1.4%0.8%6920 г
Медь, Cu85.78 мкг1000 мкг8.6%4.8%1166 г
Молибден, Mo15.395 мкг70 мкг22%12.3%455 г
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.1%61111 г
Фтор, F0.9 мкг4000 мкг444444 г
Хром, Cr26.64 мкг50 мкг53.3%29.8%188 г
Цинк, Zn1.6298 мг12 мг13.6%7.6%736 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1736.885 г~
Валин0.986 г~
Гистидин*0.683 г~
Изолейцин0.929 г~
Лейцин1.678 г~
Лизин2.181 г~
Метионин0.379 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.91 г~
Триптофан0.322 г~
Фенилаланин0.872 г~
Фенилаланин+Тирозин1.555 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.195 г~
Аспарагиновая кислота1716.027 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин1.214 г~
Глутаминовая кислота2.787 г~
Пролин1.071 г~
Серин0.891 г~
Тирозин0.683 г~
Цистеин0.341 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.256 г~
17:0 Маргариновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.578 г~
20:0 Арахиновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.489 гmin 16.8 г32.7%18.3%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.891 г~
17:1 Гептадеценовая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.792 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.545 гот 11.2 до 20.6 г13.8%7.7%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая1.451 г~
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%56%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в час при езде на велосипеде

Энергетическая ценность курица запеченная в пакете составляет 178,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица, запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запеченная в пакете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки15.7 г76 г20.7%9.6%484 г
Жиры15.1 г56 г27%12.6%371 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.7%7300 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.3%3580 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%1.3%3409 г
Ретинол0.026 мг~
Лютеин + Зеаксантин85.849 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%3.4%1353 г
Витамин В4, холин39.25 мг500 мг7.9%3.7%1274 г
Витамин В5, пантотеновая0.938 мг5 мг18.8%8.7%533 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7%667 г
Витамин В9, фолаты3.774 мкг400 мкг0.9%0.4%10599 г
Витамин В12, кобаламин0.528 мкг3 мкг17.6%8.2%568 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%0.4%10638 г
Витамин D3, холекальциферол0.094 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%0.7%7212 г
гамма Токоферол0.075 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.8%5455 г
Витамин РР, НЭ4.4651 мг20 мг22.3%10.4%448 г
Бетаин7.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.51 мг2500 мг7.7%3.6%1305 г
Кальций, Ca8.49 мг1000 мг0.8%0.4%11779 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%2.1%2232 г
Натрий, Na79.25 мг1300 мг6.1%2.8%1640 г
Фосфор, P146.2 мг800 мг18.3%8.5%547 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%1.7%2765 г
Марганец, Mn0.0151 мг2 мг0.8%0.4%13245 г
Медь, Cu50.94 мкг1000 мкг5.1%2.4%1963 г
Селен, Se16.981 мкг55 мкг30.9%14.4%324 г
Цинк, Zn1.3868 мг12 мг11.6%5.4%865 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.072 г~
Валин0.725 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин0.7 г~
Лейцин1.232 г~
Лизин1.357 г~
Метионин0.414 г~
Треонин0.688 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.595 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.944 г~
Аспарагиновая кислота1.457 г~
Глицин0.925 г~
Глутаминовая кислота2.406 г~
Пролин0.718 г~
Серин0.625 г~
Тирозин0.542 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.74 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.057 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.093 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая3.137 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.796 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.244 гmin 16.8 г37.2%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.871 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.229 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.162 гот 11.2 до 20.6 г28.2%13.1%
18:2 Линолевая2.818 г~
18:3 Линоленовая0.146 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.097 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%28.7%
Читайте также:  Покрутить обруч сколько калорий

Энергетическая ценность Курица, запеченная в пакете составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник