Сколько калорий в курице запеченной в пакете
Содержание статьи
Рецепт Курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица запеченная в пакете богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,1 %, холином — 22,9 %, витамином B6 — 47,3 %, витамином B12 — 28,4 %, витамином H — 31 %, витамином PP — 103 %, калием — 14,9 %, фосфором — 36,8 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 185,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 27,9 %, цинком — 26,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица запеченная в пакете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 15% | 373 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 10.6% | 528 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3382 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.4% | 2314 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 6.1% | 914 г |
Витамин В4, холин | 1.94 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.352 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 7.4651 мг | 20 мг | 37.3% | 20.9% | 268 г |
Ниацин | 4.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.09 мг | 2500 мг | 10.1% | 5.7% | 988 г |
Кальций, Ca | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4857 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 2.7% | 2042 г |
Натрий, Na | 82.84 мг | 1300 мг | 6.4% | 3.6% | 1569 г |
Сера, S | 203.25 мг | 1000 мг | 20.3% | 11.4% | 492 г |
Фосфор, P | 136.8 мг | 800 мг | 17.1% | 9.6% | 585 г |
Хлор, Cl | 4.97 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46278 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.901 мг | 18 мг | 10.6% | 5.9% | 947 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 9.526 мкг | 10 мкг | 95.3% | 53.4% | 105 г |
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 6920 г |
Медь, Cu | 85.78 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 4.8% | 1166 г |
Молибден, Mo | 15.395 мкг | 70 мкг | 22% | 12.3% | 455 г |
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 61111 г |
Фтор, F | 0.9 мкг | 4000 мкг | 444444 г | ||
Хром, Cr | 26.64 мкг | 50 мкг | 53.3% | 29.8% | 188 г |
Цинк, Zn | 1.6298 мг | 12 мг | 13.6% | 7.6% | 736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1736.885 г | ~ | |||
Валин | 0.986 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.683 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.929 г | ~ | |||
Лейцин | 1.678 г | ~ | |||
Лизин | 2.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.91 г | ~ | |||
Триптофан | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.872 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1716.027 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 1.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.787 г | ~ | |||
Пролин | 1.071 г | ~ | |||
Серин | 0.891 г | ~ | |||
Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Цистеин | 0.341 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.256 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.578 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.489 г | min 16.8 г | 32.7% | 18.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.891 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.792 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.451 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 56% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность курица запеченная в пакете составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица, запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, запеченная в пакете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 9.6% | 484 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 12.6% | 371 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.7% | 7300 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3580 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 85.849 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 39.25 мг | 500 мг | 7.9% | 3.7% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.938 мг | 5 мг | 18.8% | 8.7% | 533 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.774 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.528 мкг | 3 мкг | 17.6% | 8.2% | 568 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.094 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7212 г |
гамма Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4651 мг | 20 мг | 22.3% | 10.4% | 448 г |
Бетаин | 7.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.51 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.6% | 1305 г |
Кальций, Ca | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 11779 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 2.1% | 2232 г |
Натрий, Na | 79.25 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.8% | 1640 г |
Фосфор, P | 146.2 мг | 800 мг | 18.3% | 8.5% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2765 г |
Марганец, Mn | 0.0151 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13245 г |
Медь, Cu | 50.94 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.4% | 1963 г |
Селен, Se | 16.981 мкг | 55 мкг | 30.9% | 14.4% | 324 г |
Цинк, Zn | 1.3868 мг | 12 мг | 11.6% | 5.4% | 865 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.072 г | ~ | |||
Валин | 0.725 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7 г | ~ | |||
Лейцин | 1.232 г | ~ | |||
Лизин | 1.357 г | ~ | |||
Метионин | 0.414 г | ~ | |||
Треонин | 0.688 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.944 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.457 г | ~ | |||
Глицин | 0.925 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.718 г | ~ | |||
Серин | 0.625 г | ~ | |||
Тирозин | 0.542 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.74 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.057 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.137 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.244 г | min 16.8 г | 37.2% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.871 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 2.818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.146 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.097 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 28.7% |
Энергетическая ценность Курица, запеченная в пакете составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник