Сколько калорий в курице запеченной в мультиварке
Содержание статьи
Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,5 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 12,7 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 22 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 119,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 63 %, цинком — 14,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.4 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 11.1% | 472 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.9% | 409 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141 мкг | 900 мкг | 15.7% | 8.2% | 638 г |
бета Каротин | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 8.9% | 591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.189 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33642 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 1.5% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1084 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 18450 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.89 мг | 2500 мг | 1% | 0.5% | 10044 г |
Кальций, Ca | 3.81 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 26247 г |
Магний, Mg | 3.54 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11299 г |
Натрий, Na | 1.73 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75145 г |
Сера, S | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24938 г |
Фосфор, P | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 0.5% | 10667 г |
Хлор, Cl | 1.54 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 149351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3247 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Медь, Cu | 5.55 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18018 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 1.91 мкг | 4000 мкг | 209424 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0524 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 22901 г |
Энергетическая ценность Курица в мультиварке составляет 190,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 26.4 г | 76 г | 34.7% | 28.6% | 288 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 1.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.8 мкг | 900 мкг | 9.8% | 8.1% | 1025 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 13.4546 мг | 20 мг | 67.3% | 55.4% | 149 г |
Ниацин | 7.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.23 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.1% | 1156 г |
Кальций, Ca | 10.04 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9960 г |
Магний, Mg | 77.71 мг | 400 мг | 19.4% | 16% | 515 г |
Натрий, Na | 9.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 13279 г |
Фосфор, P | 143.8 мг | 800 мг | 18% | 14.8% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.247 мг | 18 мг | 6.9% | 5.7% | 1443 г |
Кобальт, Co | 11.295 мкг | 10 мкг | 113% | 93% | 89 г |
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 7968 г |
Медь, Cu | 100.4 мкг | 1000 мкг | 10% | 8.2% | 996 г |
Молибден, Mo | 13.804 мкг | 70 мкг | 19.7% | 16.2% | 507 г |
Хром, Cr | 31.37 мкг | 50 мкг | 62.7% | 51.6% | 159 г |
Цинк, Zn | 1.6314 мг | 12 мг | 13.6% | 11.2% | 736 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.284 г | ~ | |||
Валин | 1.631 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.657 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.418 г | ~ | |||
Лейцин | 2.485 г | ~ | |||
Лизин | 3.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.565 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.092 г | ~ | |||
Треонин | 1.393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.33 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.435 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 1.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.552 г | ~ | |||
Пролин | 1.268 г | ~ | |||
Серин | 1.268 г | ~ | |||
Тирозин | 1.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.728 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Курица в мультиварке составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник