Сколько калорий в курице запеченной в мультиварке

Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,5 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 12,7 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 22 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 119,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 63 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Постный майонез сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.4 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки16.1 г76 г21.2%11.1%472 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.9%409 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода12 г2273 г0.5%0.3%18942 г
Витамины
Витамин А, РЭ141 мкг900 мкг15.7%8.2%638 г
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%8.9%591 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Витамин В9, фолаты1.189 мкг400 мкг0.3%0.2%33642 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%0.6%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%1.5%3505 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.1%51020 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.1084 мг20 мг0.5%0.3%18450 г
Макроэлементы
Калий, K24.89 мг2500 мг1%0.5%10044 г
Кальций, Ca3.81 мг1000 мг0.4%0.2%26247 г
Магний, Mg3.54 мг400 мг0.9%0.5%11299 г
Натрий, Na1.73 мг1300 мг0.1%0.1%75145 г
Сера, S4.01 мг1000 мг0.4%0.2%24938 г
Фосфор, P7.5 мг800 мг0.9%0.5%10667 г
Хлор, Cl1.54 мг2300 мг0.1%0.1%149351 г
Микроэлементы
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe0.099 мг18 мг0.6%0.3%18182 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.308 мкг10 мкг3.1%1.6%3247 г
Марганец, Mn0.0142 мг2 мг0.7%0.4%14085 г
Медь, Cu5.55 мкг1000 мкг0.6%0.3%18018 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F1.91 мкг4000 мкг209424 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.0524 мг12 мг0.4%0.2%22901 г
Читайте также:  Сколько мы тратим калорий при уборке

Энергетическая ценность Курица в мультиварке составляет 190,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.5 кКал1684 кКал7.2%5.9%1386 г
Белки26.4 г76 г34.7%28.6%288 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.4%3500 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.6%3093 г
Зола1.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.8 мкг900 мкг9.8%8.1%1025 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.5%3333 г
Витамин РР, НЭ13.4546 мг20 мг67.3%55.4%149 г
Ниацин7.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.23 мг2500 мг8.6%7.1%1156 г
Кальций, Ca10.04 мг1000 мг1%0.8%9960 г
Магний, Mg77.71 мг400 мг19.4%16%515 г
Натрий, Na9.79 мг1300 мг0.8%0.7%13279 г
Фосфор, P143.8 мг800 мг18%14.8%556 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.247 мг18 мг6.9%5.7%1443 г
Кобальт, Co11.295 мкг10 мкг113%93%89 г
Марганец, Mn0.0251 мг2 мг1.3%1.1%7968 г
Медь, Cu100.4 мкг1000 мкг10%8.2%996 г
Молибден, Mo13.804 мкг70 мкг19.7%16.2%507 г
Хром, Cr31.37 мкг50 мкг62.7%51.6%159 г
Цинк, Zn1.6314 мг12 мг13.6%11.2%736 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.284 г~
Валин1.631 г~
Гистидин*1.657 г~
Изолейцин1.418 г~
Лейцин2.485 г~
Лизин3.313 г~
Метионин0.565 г~
Метионин + Цистеин1.092 г~
Треонин1.393 г~
Триптофан0.477 г~
Фенилаланин1.33 г~
Фенилаланин+Тирозин2.46 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.631 г~
Аспарагиновая кислота2.435 г~
Гидроксипролин0.264 г~
Глицин1.155 г~
Глутаминовая кислота3.552 г~
Пролин1.268 г~
Серин1.268 г~
Тирозин1.129 г~
Цистеин0.54 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.502 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.891 гmin 16.8 г5.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.151 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.728 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.1%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий должно быть в продуктах

Энергетическая ценность Курица в мультиварке составляет 121,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник