Сколько калорий в курице запеченной в духовке в рукаве

Рецепт Курица запеченная в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченная в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 27,2 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 70,8 %, фосфором — 23 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 141,3 %, селеном — 20,5 %, хромом — 21,6 %, цинком — 20,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченная в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,6 %, витамином B6 — 39 %, витамином PP — 77,8 %, калием — 11,8 %, фосфором — 27 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 149,7 %, медью — 11,2 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 2 ложках сметаны

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в рукаве,в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в рукаве,в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B6 — 36,1 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 64,4 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 36,3 %, кобальтом — 168,5 %, медью — 11,4 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 25 %, цинком — 23,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица кусочками, запеченная в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица кусочками, запеченная в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 70 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 182,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 29,4 %, цинком — 26,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с снежке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в курице в духовке без кожи в рукаве

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Сколько калорий в курице, запеченной в духовке?

Энергетическая ценность птицы зависит от нескольких факторов. В первую очередь от того, какую конкретно её часть Вы использовали. Если вопрос в том, сколько калорий в грудке курицы запеченной, то, сняв кожу, ничего не добавив, отправив мясо готовиться, Вы получите всего 99 кКал на 100 г. Это самая диетическая часть, но одновременно и самая сухая, поэтому очень часто хозяйки стараются хоть немного нивелировать этот минус. Заворачивают грудку в фольгу, рукав, пакет или закладывают в горшочек. Можете быть уверены — выбранная форма на калорийность не повлияет.

Что касается других куриных частей, то цифры примерно такие:

  • Окорок — 165 кКал.
  • Крылышки — 249 кКал.
  • Бедра — 226 кКал.

Цифры указаны для запеченных с кожей частей. Без нее получится немного меньше калорий: примерно на 50-70 кКал. Еще один немаловажный фактор — с чем Вы запекаете курицу. Сливочное или растительное масло являются самыми тяжелыми добавками, которые способны превратить диетическое блюдо — в довольно опасное для фигуры. Майонез тоже нежелателен, а вот сметана или сливки уже не так сильно влияют на общую энергетическую ценность. А главное, не сильно добавляют жиров в БЖУ.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Кулинарная импровизация

Из куриного мяса можно приготовить десятки разнообразных блюд. Мясо идеально сочетается с овощами, грибочками, соусами и сыром. Предлагаем вам приготовить полноценное, сытное и питательное блюдо. Овощи сыграют роль гарнира, а сыр придаст потрясающие сливочные нотки аромата. Вы можете использовать абсолютно любые части курицы, но лучше отдать предпочтение грудинке либо филе.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая — одна штука;
  • сыр российский — 200 г;
  • кабачок — два штуки;
  • луковица — одна головка;
  • горчица магазинная — одна чайн. ложка;
  • майонезный соус — 100 мл;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • рафинированное масло растительное — две стол. ложки;
  • помидоры свежие — два штуки;
  • картошка — четыре клубня.

Приготовление:

  1. По списку подготавливаем продукты. Куриную грудинку желательно брать охлажденную и без кожицы. Грибочки хорошенечко промываем и просушиваем.
  2. Овощи очищаем и промываем.

  3. С филе курочки снимаем пленку, промываем его и просушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками.

  4. Каждый кусочек филе слегка отбиваем.

  5. В пиале смешиваем майонезный соус с минимальным процентом жирности и магазинную горчицу.

  6. Этой смесью приправляем куриную грудинку и перемешиваем. Оставляем для маринования на некоторое время.

  7. Картошку нарезаем кружочками.
  8. Измельчаем кружочками средней толщины молоденькие кабачки.

  9. Помидоры нарезаем дольками. Если вы взяли томаты сорта Черри, их достаточно разрезать пополам.

  10. Пластинами измельчаем шампиньоны.

  11. В форме полуколец шинкуем луковицу.

  12. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Из картошки делаем подушку, поверх которой выкладываем кусочки куриной грудинки.

  13. Следующий слой — кабачки.

  14. Далее идут грибочки. Подвергать предварительно шампиньоны тепловой обработке не нужно.

  15. Сверху распределяем лук.

  16. Финальный штрих — свежие помидоры.

  17. Можно из майонезного соуса сделать сеточку, чтобы все компоненты блюда пропитались в процессе запекания.

  18. Накрываем форму герметично алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  19. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.

  20. По истечении одного часа достаем блюдо и посыпаем сверху натертым российским сыром.

  21. Продолжаем запекать, пока сыр полностью не расплавится и приобретет янтарный оттенок.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Читайте также:  Сколько калорий в порции винегрет
Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Рецепт Курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная в пакете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.4 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки21.3 г76 г28%10.1%357 г
Жиры21.5 г56 г38.4%13.8%260 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода59.1 г2273 г2.6%0.9%3846 г
Зола1.3602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.3 мкг900 мкг10%3.6%997 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин0.0401 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%3.4%1047 г
Витамин В4, холин95.42 мг500 мг19.1%6.9%524 г
Витамин В5, пантотеновая0.956 мг5 мг19.1%6.9%523 г
Витамин В6, пиридоксин0.655 мг2 мг32.8%11.8%305 г
Витамин В9, фолаты5.414 мкг400 мкг1.4%0.5%7388 г
Витамин В12, кобаламин0.69 мкг3 мкг23%8.3%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.5%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.629 мг15 мг4.2%1.5%2385 г
гамма Токоферол0.0038 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин12.542 мкг50 мкг25.1%9%399 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ15.6899 мг20 мг78.4%28.2%127 г
Ниацин8.89 мг~
Бетаин0.0074 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.32 мг2500 мг9.3%3.3%1071 г
Кальций, Ca26.34 мг1000 мг2.6%0.9%3797 г
Магний, Mg21.83 мг400 мг5.5%2%1832 г
Натрий, Na240.95 мг1300 мг18.5%6.6%540 г
Сера, S234.03 мг1000 мг23.4%8.4%427 г
Фосфор, P187.1 мг800 мг23.4%8.4%428 г
Хлор, Cl346.24 мг2300 мг15.1%5.4%664 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.949 мг18 мг10.8%3.9%924 г
Йод, I7.56 мкг150 мкг5%1.8%1984 г
Кобальт, Co15.151 мкг10 мкг151.5%54.4%66 г
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%0.6%5848 г
Медь, Cu102.95 мкг1000 мкг10.3%3.7%971 г
Молибден, Mo0.46 мкг70 мкг0.7%0.3%15217 г
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%88710 г
Фтор, F163.07 мкг4000 мкг4.1%1.5%2453 г
Хром, Cr11.29 мкг50 мкг22.6%8.1%443 г
Цинк, Zn2.5916 мг12 мг21.6%7.8%463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.5426 г~
Валин1.1037 г~
Гистидин*0.6145 г~
Изолейцин0.8654 г~
Лейцин1.7684 г~
Лизин1.9941 г~
Метионин0.5895 г~
Метионин + Цистеин0.8779 г~
Треонин1.1162 г~
Триптофан0.3637 г~
Фенилаланин0.9281 г~
Фенилаланин+Тирозин1.7433 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.4423 г~
Аспарагиновая кислота2.0443 г~
Гидроксипролин0.1881 г~
Глицин1.6931 г~
Глутаминовая кислота3.2358 г~
Пролин1.1037 г~
Серин1.0786 г~
Тирозин0.8027 г~
Цистеин0.2759 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1631 г~
15:0 Пентадекановая0.0251 г~
16:0 Пальмитиновая3.9765 г~
17:0 Маргариновая0.1756 г~
18:0 Стеариновая1.1538 г~
20:0 Арахиновая0.0627 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.7743 гmin 16.8 г64.1%23%
16:1 Пальмитолеиновая1.5677 г~
17:1 Гептадеценовая0.0627 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.9808 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.9767 гот 11.2 до 20.6 г35.5%12.8%
18:2 Линолевая3.7132 г~
18:3 Линоленовая0.2133 г~
20:4 Арахидоновая0.0502 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8%
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%29.1%

Энергетическая ценность Курица запеченная в пакете составляет 278,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник