Сколько калорий в курице в жаренной

Курица жареная — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Курица жареная приготовленное

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса

    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами172,4 г Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Калорийность курица жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19 г76 г25%16.7%400 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.5%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.2%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.1%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%45.3%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%6.5%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3.3%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.2%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%55.1%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%19.2%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица жаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки23.3 г76 г30.7%11.3%326 г
Жиры19.8 г56 г35.4%13%283 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода52.9 г2273 г2.3%0.8%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%2.9%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%25%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%3.6%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1.8%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%30.4%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%10.6%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица жаренная составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 33,4 %, витамином B6 — 36,7 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 43,1 %, калием — 12,3 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 104,2 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 40,8 %, хромом — 50,6 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жаренная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 25,7 %, витамином B5 — 46,7 %, витамином B6 — 63,4 %, витамином PP — 78,6 %, калием — 15 %, фосфором — 26,5 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 118,8 %, медью — 12,1 %, молибденом — 17,2 %, селеном — 64,8 %, хромом — 45,9 %, цинком — 15,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в личинках