Сколько калорий в курице в сливочном соусе с грибами

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 39,8 %, витамином B6 — 41,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 17,1 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 122,4 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 51,6 %, хромом — 56 %, цинком — 12 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 гр жареной рыбы сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 41,8 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 37,4 %, калием — 19,6 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 136,8 %, медью — 34,2 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 50 %, хромом — 42,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сырники сколько в них калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки13 г76 г17.1%9.3%585 г
Жиры14.1 г56 г25.2%13.8%397 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода69.4 г2273 г3.1%1.7%3275 г
Зола0.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.7%3103 г
Витамин В4, холин3.76 мг500 мг0.8%0.4%13298 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты1.377 мкг400 мкг0.3%0.2%29049 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.3%18750 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%1.3%4373 г
Витамин Н, биотин2.534 мкг50 мкг5.1%2.8%1973 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7717 мг20 мг3.9%2.1%2592 г
Ниацин0.878 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.89 мг2500 мг3.3%1.8%3016 г
Кальций, Ca1.89 мг1000 мг0.2%0.1%52910 г
Кремний, Si0.567 мг30 мг1.9%1%5291 г
Магний, Mg3.07 мг400 мг0.8%0.4%13029 г
Натрий, Na0.93 мг1300 мг0.1%0.1%139785 г
Сера, S7.02 мг1000 мг0.7%0.4%14245 г
Фосфор, P21.5 мг800 мг2.7%1.5%3721 г
Хлор, Cl4.23 мг2300 мг0.2%0.1%54374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B5.1 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.083 мг18 мг0.5%0.3%21687 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%1.2%4451 г
Кобальт, Co2.755 мкг10 мкг27.6%15.1%363 г
Литий, Li0.117 мкг~
Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%0.7%7519 г
Медь, Cu90.42 мкг1000 мкг9%4.9%1106 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%0.3%15909 г
Никель, Ni0.076 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se4.729 мкг55 мкг8.6%4.7%1163 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Титан, Ti8.43 мкг~
Фтор, F2.84 мкг4000 мкг0.1%0.1%140845 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%2.1%2551 г
Цинк, Zn0.0856 мг12 мг0.7%0.4%14019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.178 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.7%
18:2 Линолевая0.522 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий в хлеб пшеничный

Энергетическая ценность Курица с грибами в сливочном соусе составляет 183 кКал.

  • Порция = 460 гр (841.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник