Сколько калорий в курице в сливочном соусе

Рецепт Курица в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,2 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 77,7 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 24,3 %, хромом — 39,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в мантах с картошкой и тыквой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.8 кКал1684 кКал9.3%5.9%1074 г
Белки12.9 г76 г17%10.8%589 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12%533 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.2%2857 г
Вода73 г2273 г3.2%2%3114 г
Зола0.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ191.4 мкг900 мкг21.3%13.6%470 г
бета Каротин1.148 мг5 мг23%14.7%436 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%0.3%28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты2.218 мкг400 мкг0.6%0.4%18034 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%1.4%4523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%0.3%22059 г
Витамин Н, биотин0.193 мкг50 мкг0.4%0.3%25907 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ0.1806 мг20 мг0.9%0.6%11074 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.51 мг2500 мг1.8%1.1%5493 г
Кальций, Ca8.38 мг1000 мг0.8%0.5%11933 г
Кремний, Si3.146 мг30 мг10.5%6.7%954 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1%6667 г
Натрий, Na2.84 мг1300 мг0.2%0.1%45775 г
Сера, S10.62 мг1000 мг1.1%0.7%9416 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%1.1%5714 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%0.3%22660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.2 мкг~
Бор, B49.3 мкг~
Ванадий, V9.47 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%0.6%9574 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.4%16129 г
Кобальт, Co0.945 мкг10 мкг9.5%6.1%1058 г
Литий, Li0.574 мкг~
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%1.7%3690 г
Медь, Cu20.62 мкг1000 мкг2.1%1.3%4850 г
Молибден, Mo2.313 мкг70 мкг3.3%2.1%3026 г
Никель, Ni1.026 мкг~
Рубидий, Rb74 мкг~
Селен, Se0.085 мкг55 мкг0.2%0.1%64706 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F34.9 мкг4000 мкг0.9%0.6%11461 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.8%8475 г
Цинк, Zn0.1664 мг12 мг1.4%0.9%7212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Сахароза1.315 г~
Фруктоза0.277 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в запеченном тунце

Энергетическая ценность Курица в сливочном соусе составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки15.1 г76 г19.9%16%503 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.9%903 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.7%2940 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%1%8197 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca0.02 мг1000 мг5000000 г
Натрий, Na0.03 мг1300 мг4333333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.006 мг18 мг300000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.983 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.4%
18:2 Линолевая0.182 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Сколько калории в черной хлебе

Энергетическая ценность Курица в сливочном соусе составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник