Сколько калорий в курице в окорочке
Содержание статьи
Куриные окорочка
Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.
Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.
Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.
Калорийность куриных окорочков
Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.
Состав и полезные свойства куриных окорочков
Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.
Вред куриных окорочков
Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение куриных окорочков
Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.
Куриные окорочка в кулинарии
Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.
Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».
Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
Куриный окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.2% | 357 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.6% | 509 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8358 мг | 20 мг | 39.2% | 21.2% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 9.5% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Энергетическая ценность Куриные окорочка составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окорочок куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Окорочок куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B1 — 21 %, витамином B2 — 35 %, витамином PP — 67,7 %, калием — 32,8 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 55,1 %, железом — 35 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 315 %, медью — 28,4 %, молибденом — 72 %, хромом — 176,4 %, цинком — 44,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Курица: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Окорочка куриные
Энергетическая ценность (калорийность) Окорочка куриные составляет 184,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 184,6 |
Белки, гр | 21,3 |
Углеводы, гр | 0,1 |
Жиры, гр | 11 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Окорочка куриные» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 184,6 | 9.2 | 9.2% |
Белки, гр | 21,3 | 14 | 14% |
Углеводы, гр | 0,1 | 0% | |
Жиры, гр | 11 | 25 | 25% |
Микро- и макроэлементы в Окорочка куриные
Окорочка куриные содержит следующие элементы: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Вода, г. | 66,6 |
Натрий, мг | 85 |
Калий, мг | 260 |
Фосфор, мг | 140 |
Магний, мг | 20 |
Кальций, мг | 16 |
Железо, мг | 2 |
Витамины в Окорочка куриные
Окорочка куриные содержит следующие витамины: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 7,8358 |
Витамин A, мг | 0,04 |
Витамин A (РЭ), мкг | 40 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
![]() | Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
![]() | Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
![]() | Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | |
![]() | Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | |
![]() | Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
![]() | Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 |
![]() | Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
![]() | Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
![]() | Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | |
![]() | Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | ||
![]() | Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | |
![]() | Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
![]() | Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | |
![]() | Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
![]() | Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | |
![]() | Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | |
![]() | Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
![]() | Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | |
![]() | Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | |
![]() | Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 |
![]() | Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 |
![]() | Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
![]() | Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | |
![]() | Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | |
![]() | Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
![]() | Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
![]() | Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
![]() | Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | |
![]() | Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
![]() | Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 |
![]() | Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
![]() | Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 |
![]() | Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
![]() | Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 |
![]() | Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 |
![]() | Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
![]() | Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 |
![]() | Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | |
![]() | Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Источник