Сколько калорий в курице в окорочке

Куриные окорочка

Куриные окорочка

Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в булочке лакомка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.6 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки21.3 г76 г28%15.2%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.6%3413 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6%900 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%21.2%255 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%5.6%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.7%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.5%1529 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%9.5%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6%900 г
Читайте также:  Сколько калорий в печеньках рыбках

Энергетическая ценность Куриные окорочка составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окорочок куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочок куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B1 — 21 %, витамином B2 — 35 %, витамином PP — 67,7 %, калием — 32,8 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 55,1 %, железом — 35 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 315 %, медью — 28,4 %, молибденом — 72 %, хромом — 176,4 %, цинком — 44,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сожжется при ходьбе на беговой дорожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Мясо и мясные продукты: калорийность
  • Курица: калорийность

Окорочка куриные

Калорийность и пищевая ценность Окорочка куриные

Энергетическая ценность (калорийность) Окорочка куриные составляет 184,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал184,6
Белки, гр21,3
Углеводы, гр0,1
Жиры, гр11

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Окорочка куриные» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал184,69.2

9.2%

Белки, гр21,314

14%

Углеводы, гр0,1

0%

Жиры, гр1125

25%

Микро- и макроэлементы в Окорочка куриные

Окорочка куриные содержит следующие элементы: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Вода, г.66,6
Натрий, мг85
Калий, мг260
Фосфор, мг140
Магний, мг20
Кальций, мг16
Железо, мг2

Витамины в Окорочка куриные

Окорочка куриные содержит следующие витамины: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,8358
Витамин A, мг0,04
Витамин A (РЭ), мкг40

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)26028,6215,35
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)31827,0122,62
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)25027,3114,78
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная или Запеченная Курица23727,0713,49
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)18828,697,35
Сколько калорий в курице в окорочкеили Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриное Мясо (Обжиг)11120,332,7
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриное Мясо и Кожа (Обжиг)21617,1415,85
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриный Фарш23727,0713,49
Сколько калорий в курице в окорочкеПанированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки29715,5918,8216,32
Сколько калорий в курице в окорочкеПанированные Куриные Котлеты с Сыром27915,6916,6716,26
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриная Грудка19529,557,72
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная или Запеченная Куриная Грудка19529,557,72
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриное Филе11023,091,24
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Бедра24524,8515,36
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Бедра (Кожа не Съедена)20725,7210,79
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Бедрышки11919,653,91
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареные или Запеченные Куриные Бедра24524,8515,36
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриное Крыло28826,6419,3
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриное Крыло (Кожа не Съедена)20130,218,06
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Крылышки с Кожей22218,3315,97
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Голени21426,811,06
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Голени (Кожа не Съедена)17128,055,61
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная или Запеченная Куриная Голень21426,811,06
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Голени с Кожей16119,278,68
Сколько калорий в курице в окорочкеКурица23727,0713,49
Сколько калорий в курице в окорочкеКурица (Кожа не Съедена)18828,697,35
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная Курица23727,0713,49
Сколько калорий в курице в окорочкеЖареная Курица (Кожу не Съедена)18828,697,35
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные Фрикадельки16119,395,626,94
Сколько калорий в курице в окорочкеЦыпленок18317,612,30,4
Сколько калорий в курице в окорочкеОкорочка куриные184,621,3110,1
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные ножки16119,278,68
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные крылышки22218,3315,97
Сколько калорий в курице в окорочкеКопченая курица18427,488,180,02
Сколько калорий в курице в окорочкеКопченая куриная грудка18427,488,180,02
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные окорочка копченые23322,9315,70,02
Сколько калорий в курице в окорочкеКопченые куриные крылышки29026,8619,46
Сколько калорий в курице в окорочкеЦыплята корнишоны139,718,770,5
Сколько калорий в курице в окорочкеКуриные наггетсы28514,9718,0715,67
Сколько калорий в курице в окорочкеКонсервированная курица18525,38,10,9
Сколько калорий в курице в окорочкеМаринованные крылышки куриные111,1410,265,924,45
Сколько калорий в курице в окорочкеБефстроганов из курицы16314,7320,4
Сколько калорий в курице в окорочкеМаринованные ножки куриные20017141,7
Сколько калорий в курице в окорочкеМаринованное куриное филе241,9714,9717,55,13
Сколько калорий в курице в окорочкеГуляш из курицы16314,7320,4
Сколько калорий в курице в окорочкеШницель куриный188,627,0326,2245,694
Сколько калорий в курице в окорочкеЦыплята бройлеры22018,716,1
Сколько калорий в курице в окорочкеГолень куриная200,318,813,9

Источник