Сколько калорий в курице в лаваше

Рецепт Курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином K — 33,7 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 32,2 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 24,3 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 19,2 %, селеном — 15,2 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий миске супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.5 кКал1684 кКал7.8%5.9%1281 г
Белки11.6 г76 г15.3%11.6%655 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4%1931 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%5.2%1480 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.4%3220 г
Зола0.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.2%32143 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3%2535 г
Витамин В4, холин24.31 мг500 мг4.9%3.7%2057 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%5.6%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.379 мг2 мг19%14.4%528 г
Витамин В9, фолаты6.239 мкг400 мкг1.6%1.2%6411 г
Витамин В12, кобаламин0.289 мкг3 мкг9.6%7.3%1038 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.8%9890 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.2%53571 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин РР, НЭ4.6713 мг20 мг23.4%17.8%428 г
Бетаин1.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.05 мг2500 мг5.5%4.2%1824 г
Кальций, Ca6.16 мг1000 мг0.6%0.5%16234 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%2.7%2845 г
Натрий, Na54.16 мг1300 мг4.2%3.2%2400 г
Сера, S109.52 мг1000 мг11%8.4%913 г
Фосфор, P95.8 мг800 мг12%9.1%835 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%1.6%4688 г
Марганец, Mn0.0172 мг2 мг0.9%0.7%11628 г
Медь, Cu42.3 мкг1000 мкг4.2%3.2%2364 г
Селен, Se10.453 мкг55 мкг19%14.4%526 г
Цинк, Zn0.6154 мг12 мг5.1%3.9%1950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Сахароза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.617 г~
Валин0.349 г~
Гистидин*0.296 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.756 г~
Лизин0.899 г~
Метионин0.285 г~
Треонин0.396 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.353 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.882 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.466 г~
Глутаминовая кислота1.508 г~
Пролин0.588 г~
Серин0.432 г~
Тирозин0.324 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.606 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.125 гmin 16.8 г0.7%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
16:1 цис0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
18:1 цис0.104 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.9%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.09 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке запаренной кипятком без соли

Энергетическая ценность Курица в лаваше составляет 131,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.1 кКал1684 кКал8.5%5.9%1177 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.1%864 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4%1750 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.2%1352 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода41.3 г2273 г1.8%1.3%5504 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.4 мкг900 мкг1.5%1%6716 г
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.1%6173 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В4, холин2.26 мг500 мг0.5%0.3%22124 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты2.506 мкг400 мкг0.6%0.4%15962 г
Витамин C, аскорбиновая4.5 мг90 мг5%3.5%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин Н, биотин0.368 мкг50 мкг0.7%0.5%13587 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.7%2609 г
Витамин РР, НЭ0.6751 мг20 мг3.4%2.4%2963 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.78 мг2500 мг4.7%3.3%2141 г
Кальций, Ca12.01 мг1000 мг1.2%0.8%8326 г
Магний, Mg16.11 мг400 мг4%2.8%2483 г
Натрий, Na135.47 мг1300 мг10.4%7.3%960 г
Сера, S1.84 мг1000 мг0.2%0.1%54348 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%3.3%2145 г
Хлор, Cl243.53 мг2300 мг10.6%7.4%944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%3%2311 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.921 мкг10 мкг9.2%6.4%1086 г
Марганец, Mn0.0215 мг2 мг1.1%0.8%9302 г
Медь, Cu16.88 мкг1000 мкг1.7%1.2%5924 г
Молибден, Mo1.074 мкг70 мкг1.5%1%6518 г
Никель, Ni1.995 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.1%44715 г
Фтор, F3.07 мкг4000 мкг0.1%0.1%130293 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1%6494 г
Цинк, Zn0.0307 мг12 мг0.3%0.2%39088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько в тарелке борща калорий

Энергетическая ценность курица в лаваше составляет 143,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник