Сколько калорий в курице в кефире
Содержание статьи
Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в кефире богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,5 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 63,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 20,3 %, хромом — 26,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в кефире богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 11,4 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 52 %, селеном — 35,9 %, хромом — 29,1 %, цинком — 12,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 18.5% | 497 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.3% | 1273 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 3.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 3.7% | 2473 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 8.6% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 16.18 мг | 500 мг | 3.2% | 2.9% | 3090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.708 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14771 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 1.342 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.5% | 3726 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9268 мг | 20 мг | 49.6% | 45.7% | 201 г |
Ниацин | 6.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.5% | 967 г |
Кальций, Ca | 58.91 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.4% | 1698 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 5.2% | 1798 г |
Натрий, Na | 976.55 мг | 1300 мг | 75.1% | 69.2% | 133 г |
Сера, S | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6498 г |
Фосфор, P | 166.6 мг | 800 мг | 20.8% | 19.2% | 480 г |
Хлор, Cl | 1506.33 мг | 2300 мг | 65.5% | 60.3% | 153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.174 мг | 18 мг | 6.5% | 6% | 1533 г |
Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.9% | 3145 г |
Кобальт, Co | 6.828 мкг | 10 мкг | 68.3% | 62.9% | 146 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7491 г |
Медь, Cu | 73.15 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.7% | 1367 г |
Молибден, Mo | 12.592 мкг | 70 мкг | 18% | 16.6% | 556 г |
Никель, Ni | 0.257 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7768 г |
Стронций, Sr | 6.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.56 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.4% | 3900 г |
Хром, Cr | 16.14 мкг | 50 мкг | 32.3% | 29.7% | 310 г |
Цинк, Zn | 1.0828 мг | 12 мг | 9% | 8.3% | 1108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.461 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.225 г | ~ | |||
Валин | 0.899 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.893 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.799 г | ~ | |||
Лейцин | 1.402 г | ~ | |||
Лизин | 1.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.607 г | ~ | |||
Треонин | 0.764 г | ~ | |||
Триптофан | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.745 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.888 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.614 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.765 г | ~ | |||
Серин | 0.731 г | ~ | |||
Тирозин | 0.649 г | ~ | |||
Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.925 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.556 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.251 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.289 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.8% |
Энергетическая ценность Курица в кефире составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник