Сколько калорий в курице в кефире

Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в кефире богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,5 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 63,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 20,3 %, хромом — 26,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в треске печеной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в кефире богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 11,4 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 52 %, селеном — 35,9 %, хромом — 29,1 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день получаем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки15.3 г76 г20.1%18.5%497 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.3%1273 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.8%11526 г
Органические кислоты0.7 г~
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Зола3.428 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.4 мкг900 мкг4%3.7%2473 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%4.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%8.6%1078 г
Витамин В4, холин16.18 мг500 мг3.2%2.9%3090 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2.2%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.3%7407 г
Витамин В9, фолаты2.708 мкг400 мкг0.7%0.6%14771 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%4.6%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%1%9091 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин Н, биотин1.342 мкг50 мкг2.7%2.5%3726 г
Витамин РР, НЭ9.9268 мг20 мг49.6%45.7%201 г
Ниацин6.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.6 мг2500 мг10.3%9.5%967 г
Кальций, Ca58.91 мг1000 мг5.9%5.4%1698 г
Магний, Mg22.25 мг400 мг5.6%5.2%1798 г
Натрий, Na976.55 мг1300 мг75.1%69.2%133 г
Сера, S15.39 мг1000 мг1.5%1.4%6498 г
Фосфор, P166.6 мг800 мг20.8%19.2%480 г
Хлор, Cl1506.33 мг2300 мг65.5%60.3%153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.4 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Железо, Fe1.174 мг18 мг6.5%6%1533 г
Йод, I4.77 мкг150 мкг3.2%2.9%3145 г
Кобальт, Co6.828 мкг10 мкг68.3%62.9%146 г
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%1.2%7491 г
Медь, Cu73.15 мкг1000 мкг7.3%6.7%1367 г
Молибден, Mo12.592 мкг70 мкг18%16.6%556 г
Никель, Ni0.257 мкг~
Олово, Sn4.79 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%1.2%7768 г
Стронций, Sr6.26 мкг~
Фтор, F102.56 мкг4000 мкг2.6%2.4%3900 г
Хром, Cr16.14 мкг50 мкг32.3%29.7%310 г
Цинк, Zn1.0828 мг12 мг9%8.3%1108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Лактоза1.411 г~
Незаменимые аминокислоты0.461 г~
Аргинин*1.225 г~
Валин0.899 г~
Гистидин*0.893 г~
Изолейцин0.799 г~
Лейцин1.402 г~
Лизин1.81 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.607 г~
Треонин0.764 г~
Триптофан0.26 г~
Фенилаланин0.745 г~
Фенилаланин+Тирозин1.395 г~
Заменимые аминокислоты0.662 г~
Аланин0.888 г~
Аспарагиновая кислота1.346 г~
Гидроксипролин0.141 г~
Глицин0.614 г~
Глутаминовая кислота2.04 г~
Пролин0.765 г~
Серин0.731 г~
Тирозин0.649 г~
Цистеин0.282 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.925 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.556 гmin 16.8 г9.3%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.251 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.289 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.511 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.2%
18:2 Линолевая0.423 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.8%
Читайте также:  Сколько калорий в заливное

Энергетическая ценность Курица в кефире составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник