Сколько калорий в курице в фольге

Рецепт Курица в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином PP — 30,4 %, калием — 11,4 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 89,4 %, селеном — 46,4 %, хромом — 21,3 %, цинком — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная в фольге полностью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченная в фольге полностью богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,2 %, витамином B6 — 38,7 %, витамином PP — 76,1 %, калием — 12,9 %, фосфором — 27 %, хлором — 24,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 151,6 %, медью — 12,1 %, хромом — 22 %, цинком — 21,7 %

Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке растворимого кофе

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 26,5 %, витамином E — 21 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 64,4 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 141,3 %, хромом — 20,6 %, цинком — 22,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий за отжимание

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки25.9 г76 г34.1%22.7%293 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.5%1474 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.9%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода57.1 г2273 г2.5%1.7%3981 г
Зола1.318 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%1.6%4091 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.1%2195 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%0.9%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты1.051 мкг400 мкг0.3%0.2%38059 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.4%4839 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин Н, биотин0.549 мкг50 мкг1.1%0.7%9107 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ6.4406 мг20 мг32.2%21.5%311 г
Ниацин10.334 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.29 мг2500 мг10.9%7.3%915 г
Кальций, Ca19.15 мг1000 мг1.9%1.3%5222 г
Кремний, Si0.018 мг30 мг0.1%0.1%166667 г
Магний, Mg76.86 мг400 мг19.2%12.8%520 г
Натрий, Na56.28 мг1300 мг4.3%2.9%2310 г
Сера, S3.87 мг1000 мг0.4%0.3%25840 г
Фосфор, P157.3 мг800 мг19.7%13.1%509 г
Хлор, Cl96.83 мг2300 мг4.2%2.8%2375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe1.409 мг18 мг7.8%5.2%1278 г
Йод, I8.06 мкг150 мкг5.4%3.6%1861 г
Кобальт, Co10.24 мкг10 мкг102.4%68.3%98 г
Литий, Li0.021 мкг~
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.9%7018 г
Медь, Cu93.89 мкг1000 мкг9.4%6.3%1065 г
Молибден, Mo13.251 мкг70 мкг18.9%12.6%528 г
Никель, Ni0.117 мкг~
Олово, Sn1.79 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.2%36184 г
Стронций, Sr2.34 мкг~
Фтор, F148.82 мкг4000 мкг3.7%2.5%2688 г
Хром, Cr28.71 мкг50 мкг57.4%38.3%174 г
Цинк, Zn1.507 мг12 мг12.6%8.4%796 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.05 г~
Валин1.464 г~
Гистидин*1.487 г~
Изолейцин1.273 г~
Лейцин2.23 г~
Лизин2.974 г~
Метионин0.507 г~
Метионин + Цистеин0.98 г~
Треонин1.25 г~
Триптофан0.428 г~
Фенилаланин1.194 г~
Фенилаланин+Тирозин2.208 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.464 г~
Аспарагиновая кислота2.185 г~
Гидроксипролин0.237 г~
Глицин1.036 г~
Глутаминовая кислота3.188 г~
Пролин1.138 г~
Серин1.138 г~
Тирозин1.014 г~
Цистеин0.484 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.653 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.3%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в маш

Энергетическая ценность Курица в фольге составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник