Сколько калорий в курице в духовке с картошкой

Рецепт курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в духовке с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,1 %, витамином B5 — 27 %, витамином B6 — 51,1 %, витамином B12 — 25,1 %, витамином C — 13,2 %, витамином H — 27,6 %, витамином PP — 72,3 %, калием — 27,4 %, кремнием — 166,8 %, фосфором — 32,3 %, хлором — 59,2 %, железом — 13 %, кобальтом — 219,1 %, медью — 25,8 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 45,6 %, цинком — 26,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий едят модели в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 50,3 %, калием — 14,4 %, кремнием — 54,3 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 101,5 %, селеном — 16,8 %, хромом — 19,5 %, цинком — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 17,7 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 50,5 %, калием — 15 %, кремнием — 57,6 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 28,4 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 17,1 %, хромом — 20,8 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Крутит обруч сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.3 кКал1684 кКал10.5%5.9%950 г
Белки8.8 г76 г11.6%6.5%864 г
Жиры12.5 г56 г22.3%12.6%448 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.1%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода22.3 г2273 г1%0.6%10193 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.1%56250 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1%5625 г
Витамин В4, холин5.79 мг500 мг1.2%0.7%8636 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%1.8%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%4.5%1266 г
Витамин В9, фолаты4.21 мкг400 мкг1.1%0.6%9501 г
Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%3.3%1711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.2%28302 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.9046 мг20 мг4.5%2.5%2211 г
Ниацин0.65 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.15 мг2500 мг9.6%5.4%1045 г
Кальций, Ca5.85 мг1000 мг0.6%0.3%17094 г
Кремний, Si26.311 мг30 мг87.7%49.5%114 г
Магний, Mg9.76 мг400 мг2.4%1.4%4098 г
Натрий, Na147.09 мг1300 мг11.3%6.4%884 г
Сера, S17.51 мг1000 мг1.8%1%5711 г
Фосфор, P26.2 мг800 мг3.3%1.9%3053 г
Хлор, Cl254.08 мг2300 мг11%6.2%905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.5 мкг~
Бор, B60.5 мкг~
Ванадий, V78.41 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%1.1%4918 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1%5703 г
Кобальт, Co2.687 мкг10 мкг26.9%15.2%372 г
Литий, Li40.519 мкг~
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%2.5%2212 г
Медь, Cu74.69 мкг1000 мкг7.5%4.2%1339 г
Молибден, Mo4.622 мкг70 мкг6.6%3.7%1514 г
Никель, Ni2.631 мкг~
Рубидий, Rb263.1 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.2%39007 г
Стронций, Sr4.88 мкг~
Фтор, F15.79 мкг4000 мкг0.4%0.2%25332 г
Хром, Cr5.26 мкг50 мкг10.5%5.9%951 г
Цинк, Zn0.1917 мг12 мг1.6%0.9%6260 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.316 г~
Сахароза0.316 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.379 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.617 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.084 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кабачковой

Энергетическая ценность Курица с картошкой в духовке составляет 177,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник