Сколько калорий в курице в духовке без кожи

Содержание статьи

Рецепт Запечённая курица в духовке(без кожи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая курица в духовке(без кожи) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,6 %, витамином B5 — 26,8 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,1 %, медью — 13,5 %, селеном — 30,2 %, цинком — 27,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

? Калорийность курицы на 100 грамм (отварная, жареная, запеченная)

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Сколько калорий в курице в духовке без кожи

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицыИсточник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицыИсточник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицыИсточник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10
Читайте также:  Как узнать сколько надо употреблять калорий

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в курице в духовке без кожи

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицыИсточник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Рецепт Курица запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица запеченная в духовке без кожи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки19 г76 г25%17.9%400 г
Жиры5 г56 г8.9%6.4%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность курица запеченная в духовке без кожи составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярностью во всем мире пользуется куриное мясо. Из него готовят множество удивительных на вкус, питательных и полезных блюд. Запеченная в духовом шкафу курочка целиком либо отдельные части ее тушки идеально впишутся в любой рацион. Да и такой способ тепловой обработки считается оптимальным, поскольку сохраняются полезные свойства мяса. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в запеченной курице.

Диетические свойства куриного мяса:

Какая калорийность курицы запеченной в духовке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Доказано, что по содержанию белков, куриное мясо опережает говядину и даже постную свинину. Курятина вмещает больше, чем прочие виды мяса, полиненасыщенных жирных кислот. Это делает ее не только легко усваиваемым продуктом питания, но и делает куриное мясо полезным для профилактике ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Такая особенность курятины помогает нормализовать уровень обмена веществ и усилить иммунную защиту.

Сделать наш организм менее восприимчивым к болезням помогает также ударная доза различных витаминов.

Куриное мясо – это богатый источник витамина B2 (сказывается на любых видах обменных процессов, участвует в управлении углеводным, а так же жировым обменом веществ, обеспечивает нормальную работу нашей центральной нервной системы, «ответствен» за здоровье кожи и ногтей), витамин В6 (важен для осуществления белкового и жирового обменных процессов, оздоровляет нервную систему, а также кожные покровы), витамин В9 (необходим для нормального кроветворения, нужен для регуляции белкового обмена, повышает резистентность организма к внешним негативным факторам, а так же нужен для успешного протекания беременности), витамин В12 (повышает иммунитет, приводит к нормальным показателям кровяное давление, важен для здоровья репродуктивной системы, предупреждает депрессивные состояния и бессонницу).

Чтобы сохранить все полезные свойства куриного мяса, его лучше всего запечь.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Рецепт? Рецепт!

Курица с клюквой:

1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.

Тушку промыть. Клюкву перебрать, вымыть. Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Натереть полученной смесью курицу. Начинить ее смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень. Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.

Диетический ужин в мультиварке

Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Читайте также:  100 мл водки сколько калорий

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Запеченная куриная грудка

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Сколько калорий в курице вареной, жареной, запеченной

В результате тепловой обработки происходит размягчение мяса. Соединительная ткань, которая придает «жесткость», отчасти желатинизируется. Благодаря этому мясо лучше усваивается. При тепловой обработке курятины происходит частичный гидролиз белков, в результате которого образуются растворимые соединения (пептиды, аминокислоты). При варке эти вещества выходят в бульон (из них образуется пенка), а в жареной курице они остаются на поверхности куска.

Частичному разрушению подвергаются и липиды. Продукты их распада в случае варки также экстрагируются в жидкость, а при жарке остаются на поверхности мяса и на сковороде. При тепловой обработке происходит значительная потеря витаминов и минералов за счет перехода в бульон и за счет необратимого распада. Особенно это касается витамина В1 (потери составляют 25-45%), В2 (15-40%), РР (15-20%).

Стоит отметить, что при вареная курица содержит меньше минеральных веществ, чем жареная. Это связано с большими потерями биологически активных веществ при отваривании мяса в жидкости. Часть питательных соединений, которые дают калории, а также биологически активные вещества остаются в бульоне.

Таким образом, способ приготовления курицы накладывает отпечаток на общую энергетическую ценность блюда и биохимический состав. Добавление масла, майонеза, муки, готовка с сыром, овощами, грибами, рисом, гречкой и другими продуктами в некоторой степени повышает или, наоборот, понижает количество килокалорий. В качестве отправной точки можно взять следующую цифру:

Если рассматривать отдельные части курицы, то из-за разного количества жира и качества белка, они дают разное количество калорий при переваривании. Более наглядно средние данные отображены в следующем списке (количество килокалорий указано на 100 г):

  • Грудка – 115
  • Окорочка – 160-190
  • Бедро – 190-210
  • Крылышки – 180-190
  • Желудки – 110-120
  • Печенка – 130-140
  • Сердечки – 150-160

Что касается калорийности куриных яиц, то она подробно рассмотрена в отдельной статье. Там есть данные по энергетической ценности яичницы из 2, 3 яиц, омлета и других диетических блюд с применением яиц.

Калорийность отварной курицы

Количество белков в курятине после варки составляет 25,2 г, липидов – 7,4, кальция – 36 мг, магния – 22 мг, фосфора – 166 мг, железа – 2,2 мг, витамина А – 0,04 мг, витамина В1 – 0,04 мг, В2 – 0,12 мг, РР – 5,96 мг, С – 1,4 мг. Эти данные приводятся на 100 грамм продукта.

В отварной куриной грудке без кожи содержится самое низкое количество килокалорий по сравнению с другими частями тушки и по сравнению с другими способами готовки. Именно отварное филе (или на пару) – самое диетическое и полезное. Главное, чтобы оно было без кожи.

Мясо взрослых кур и цыплят, приготовленных на пару или отваренных в небольшом количестве воды, рекомендуется включать в меню строгих разгрузочных и лечебных диет. Если мясо без кожи варится в бульоне, то большое количество пуриновых оснований, азотсодержащих экстрактивных веществ, холестерина, антибиотиков, анаболических гормонов, эфирных масел переходит в жидкость. Это объясняет, почему вареная курица полезна в диетическом питании всех возрастных групп населения. Умеренная калорийность отварной курятины является в этой связи подтверждающим фактором.

Сколько калорий в запеченной курице

При запекании в духовке калорийность курятины выше, чем у вареной. Даже если курица употребляется запеченной в духовке без масла, ее энергетическая ценность чуть выше. Объясняется это преобразованием жиров под действием высокой температуры и сохранением питательных веществ, дающих энергию, в тушке.

Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, перед запеканием его смазывают лимонным соком или бальзамическим уксусом. Это, конечно, не снижает калорийность, но в некоторой степени помогает смягчить волокна.

Сколько калорий в жареной курице и гриль

Содержание питательных и биологически важных веществ в жареном курином мясе распределено следующим образом: белки – 26,3 г, жиры – 11 г, кальций – 33 мг, магний – 27 мг, фосфор – 216 мг, железо – 2.5 мг, витамин А – 0,04 мг, В1 – 0,06 мг, В2 – 0,12 мг, РР – 7,42 мг, С – 1,2 мг,

Читайте также:  Сколько калорий в жареном сале с луком

Для жарки и приготовления котлет, отбивных, тефтелей лучше использовать мясо молодых кур. Оно более мягкое и нежное, поэтому лучше прожаривается. Для этой цели можно брать филе, голень или бедро.

Похожие цифры по калорийности имеет и куриный шашлык. Точный показатель зависит в данном случае от заливки, которая используется для маринования.

Особая статья – это копченая курица. Прежде чем сказать, сколько калорий в копченой курице, стоит напомнить, что современное копчение – это не всегда безопасный процесс с точки зрения здоровья. Искусственная обработка тушки веществами с запахом копчения наполняет мясо вредными канцерогенными веществами. Эта одна из причин исключения копченых кур из диетического питания.

Сколько калорий в шаурме с курицей

Это популярное блюдо «быстрого питания» можно готовить разными способами. Диетический вариант включает в себя низкокалорийный соус из кефира. Такая шаурма с курицей и овощами может не представлять угрозы для фигуры, так как ее калорийность невысока.

Существует немало рецептов диетических соусов вместо майонеза. Их используют для салатов и в том числе для шаурмы. Но чаще всего в точках общественного питания в лаваш заворачивают начинку из жареной курицы, политой майонезом и кетчупом. Такое блюдо назвать диетическим никак нельзя.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Кулинарная импровизация

Из куриного мяса можно приготовить десятки разнообразных блюд. Мясо идеально сочетается с овощами, грибочками, соусами и сыром. Предлагаем вам приготовить полноценное, сытное и питательное блюдо. Овощи сыграют роль гарнира, а сыр придаст потрясающие сливочные нотки аромата. Вы можете использовать абсолютно любые части курицы, но лучше отдать предпочтение грудинке либо филе.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – одна штука;
  • сыр российский – 200 г;
  • кабачок – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – одна чайн. ложка;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • помидоры свежие – два штуки;
  • картошка – четыре клубня.

Приготовление:

  1. По списку подготавливаем продукты. Куриную грудинку желательно брать охлажденную и без кожицы. Грибочки хорошенечко промываем и просушиваем.
  2. Овощи очищаем и промываем.

  3. С филе курочки снимаем пленку, промываем его и просушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками.

  4. Каждый кусочек филе слегка отбиваем.

  5. В пиале смешиваем майонезный соус с минимальным процентом жирности и магазинную горчицу.

  6. Этой смесью приправляем куриную грудинку и перемешиваем. Оставляем для маринования на некоторое время.

  7. Картошку нарезаем кружочками.
  8. Измельчаем кружочками средней толщины молоденькие кабачки.

  9. Помидоры нарезаем дольками. Если вы взяли томаты сорта Черри, их достаточно разрезать пополам.

  10. Пластинами измельчаем шампиньоны.

  11. В форме полуколец шинкуем луковицу.

  12. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Из картошки делаем подушку, поверх которой выкладываем кусочки куриной грудинки.

  13. Следующий слой – кабачки.

  14. Далее идут грибочки. Подвергать предварительно шампиньоны тепловой обработке не нужно.

  15. Сверху распределяем лук.

  16. Финальный штрих – свежие помидоры.

  17. Можно из майонезного соуса сделать сеточку, чтобы все компоненты блюда пропитались в процессе запекания.

  18. Накрываем форму герметично алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  19. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.

  20. По истечении одного часа достаем блюдо и посыпаем сверху натертым российским сыром.

  21. Продолжаем запекать, пока сыр полностью не расплавится и приобретет янтарный оттенок.

Какой будет калорийность запеченной курочки, во многом зависит от вас и от рецепта, по которому вы готовите. Наверняка каждый любитель таких блюд найдет то, что придется ему по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

  1. Состав и пищевая ценность курицы
  2. Польза и вред курицы
  3. Калорийность курицы (на 100 гр)
  4. Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
  5. Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Как сжечь калории из 100 г запечённой курицы

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой курицы, понадобятся 15 минут бега или 3 часа 1 минута сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон3 ч 01 мин13%
Медитация2 ч 42 мин11%
Отдых2 ч 28 мин10%
Чтение книг, Интернет2 ч 05 мин9%
Секс1 ч 18 мин5%
Йога, пилатес0 ч 51 мин4%
Танцы0 ч 48 мин3%
Ходьба0 ч 42 мин3%
Футбол0 ч 25 мин2%
Плавание0 ч 24 мин2%
Тренировка пресса0 ч 22 мин2%
Силовая тренировка0 ч 22 мин2%
Езда на велосипеде0 ч 20 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 16 мин1%
Бег0 ч 15 мин1%

Источник