Сколько калорий в курице тушеной в собственном соку

Рецепт Курица тушеная в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.9 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки17.3 г76 г22.8%12.7%439 г
Жиры10.8 г56 г19.3%10.7%519 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.2%2500 г
Вода69.4 г2273 г3.1%1.7%3275 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%2%2752 г
Ретинол0.033 мг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%4.4%1250 г
Витамин В4, холин39.35 мг500 мг7.9%4.4%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.592 мг5 мг11.8%6.6%845 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%4.3%1282 г
Витамин В9, фолаты6.818 мкг400 мкг1.7%0.9%5867 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%2.6%2174 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%1.7%3297 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.4%13699 г
Витамин D3, холекальциферол0.0727 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%0.9%5976 г
Витамин Н, биотин0.245 мкг50 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ3.6956 мг20 мг18.5%10.3%541 г
Ниацин0.055 мг~
Бетаин3.3455 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.36 мг2500 мг6.9%3.8%1459 г
Кальций, Ca16.45 мг1000 мг1.6%0.9%6079 г
Магний, Mg17.64 мг400 мг4.4%2.4%2268 г
Натрий, Na52.73 мг1300 мг4.1%2.3%2465 г
Сера, S17.73 мг1000 мг1.8%1%5640 г
Фосфор, P116.9 мг800 мг14.6%8.1%684 г
Хлор, Cl6.82 мг2300 мг0.3%0.2%33724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.1 мкг~
Бор, B54.5 мкг~
Железо, Fe1.215 мг18 мг6.8%3.8%1481 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%7.6%733 г
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%2.1%2614 г
Медь, Cu75.45 мкг1000 мкг7.5%4.2%1325 г
Никель, Ni0.818 мкг~
Рубидий, Rb129.8 мкг~
Селен, Se13.018 мкг55 мкг23.7%13.2%422 г
Фтор, F8.45 мкг4000 мкг0.2%0.1%47337 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.6%9091 г
Цинк, Zn1.8682 мг12 мг15.6%8.7%642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3545 г~
Сахароза1.7727 г~
Фруктоза0.3273 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*1.1025 г~
Валин0.8286 г~
Гистидин*0.502 г~
Изолейцин0.8575 г~
Лейцин1.2464 г~
Лизин1.3967 г~
Метионин0.4536 г~
Метионин + Цистеин0.0055 г~
Треонин0.7105 г~
Триптофан0.1945 г~
Фенилаланин0.6694 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0191 г~
Заменимые аминокислоты0.1808 г~
Аланин0.9991 г~
Аспарагиновая кислота1.5275 г~
Глицин1.0926 г~
Глутаминовая кислота2.5364 г~
Пролин0.822 г~
Серин0.6037 г~
Тирозин0.5544 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0218 г~
14:0 Миристиновая0.0873 г~
16:0 Пальмитиновая2.1818 г~
18:0 Стеариновая0.6109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.2473 гmin 16.8 г25.3%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.5891 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5127 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3636 гот 11.2 до 20.6 г21.1%11.7%
18:2 Линолевая2.0655 г~
18:3 Линоленовая0.0945 г~
20:4 Арахидоновая0.0873 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0145 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0291 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%26%
Читайте также:  Сколько бег съедает калорий

Энергетическая ценность Курица тушеная в собственном соку составляет 179,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная курица в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная курица в собственном соку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,4 %, бэта-каротином — 16,4 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином C — 12,8 %, витамином H — 16,7 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 56,3 %, калием — 12,9 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 113,6 %, марганцем — 13,4 %, медью — 12,2 %, селеном — 20,4 %, хромом — 19,5 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится когда пылесосишь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник