Сколько калорий в курице тушеной с помидорами

Рецепт курица тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.1 кКал1684 кКал6.7%5.9%1489 г
Белки5.6 г76 г7.4%6.5%1357 г
Жиры8.8 г56 г15.7%13.9%636 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.1%8423 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода82 г2273 г3.6%3.2%2772 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.7 мкг900 мкг8.7%7.7%1144 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.349 мг5 мг7%6.2%1433 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.8%3103 г
Витамин В4, холин25.46 мг500 мг5.1%4.5%1964 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%6.3%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%9.5%939 г
Витамин В9, фолаты7.487 мкг400 мкг1.9%1.7%5343 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%4.8%1863 г
Витамин C, аскорбиновая5.58 мг90 мг6.2%5.5%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.114 мг15 мг14.1%12.5%710 г
Витамин Н, биотин3.601 мкг50 мкг7.2%6.4%1389 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.8%3158 г
Витамин РР, НЭ4.0513 мг20 мг20.3%17.9%494 г
Ниацин2.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.62 мг2500 мг8.3%7.3%1210 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%1.5%6061 г
Магний, Mg16.12 мг400 мг4%3.5%2481 г
Натрий, Na22.05 мг1300 мг1.7%1.5%5896 г
Сера, S67.36 мг1000 мг6.7%5.9%1485 г
Фосфор, P61.8 мг800 мг7.7%6.8%1294 г
Хлор, Cl52.45 мг2300 мг2.3%2%4385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%4.7%1891 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%1.8%4934 г
Кобальт, Co6.923 мкг10 мкг69.2%61.2%144 г
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%4.3%2045 г
Медь, Cu91.58 мкг1000 мкг9.2%8.1%1092 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%4.2%2100 г
Никель, Ni6.52 мкг~
Рубидий, Rb125.2 мкг~
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.3%28947 г
Фтор, F60.48 мкг4000 мкг1.5%1.3%6614 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%9.3%954 г
Цинк, Zn0.796 мг12 мг6.6%5.8%1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.905 г~
Сахароза1.048 г~
Фруктоза0.703 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.389 г~
Валин0.272 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.436 г~
Лизин0.492 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.212 г~
Треонин0.279 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.439 г~
Заменимые аминокислоты0.46 г~
Аланин0.356 г~
Аспарагиновая кислота0.551 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.41 г~
Глутаминовая кислота1.025 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.156 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.389 гmin 16.8 г20.2%17.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.366 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.966 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.119 гот 11.2 до 20.6 г27.8%24.6%
18:2 Линолевая3.058 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 50 г жира

Энергетическая ценность курица тушеная с помидорами составляет 113,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 38 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 94 %, хромом — 14,1 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате хе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 64,7 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 141,6 %, медью — 11,3 %, хромом — 21,3 %, цинком — 18,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе с сосиской

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник