Сколько калорий в курице тушеной с помидорами
Содержание статьи
Рецепт курица тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.5% | 1357 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2772 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.7 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.7% | 1144 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 6.2% | 1433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 25.46 мг | 500 мг | 5.1% | 4.5% | 1964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 6.3% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.5% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 7.487 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 4.8% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 5.5% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.114 мг | 15 мг | 14.1% | 12.5% | 710 г |
Витамин Н, биотин | 3.601 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.4% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.8% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0513 мг | 20 мг | 20.3% | 17.9% | 494 г |
Ниацин | 2.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.3% | 1210 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 3.5% | 2481 г |
Натрий, Na | 22.05 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5896 г |
Сера, S | 67.36 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 6.8% | 1294 г |
Хлор, Cl | 52.45 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 4.7% | 1891 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4934 г |
Кобальт, Co | 6.923 мкг | 10 мкг | 69.2% | 61.2% | 144 г |
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 4.3% | 2045 г |
Медь, Cu | 91.58 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8.1% | 1092 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.2% | 2100 г |
Никель, Ni | 6.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 28947 г |
Фтор, F | 60.48 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6614 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.3% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.796 мг | 12 мг | 6.6% | 5.8% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.905 г | ~ | |||
Сахароза | 1.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.703 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.389 г | ~ | |||
Валин | 0.272 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.436 г | ~ | |||
Лизин | 0.492 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.212 г | ~ | |||
Треонин | 0.279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.439 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
Аланин | 0.356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.41 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.389 г | min 16.8 г | 20.2% | 17.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.366 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.966 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 3.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.9% |
Энергетическая ценность курица тушеная с помидорами составляет 113,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 38 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 94 %, хромом — 14,1 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 64,7 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 141,6 %, медью — 11,3 %, хромом — 21,3 %, цинком — 18,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник