Сколько калорий в курице тушеной с морковью и луком
Содержание статьи
Рецепт Курица тушёная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушёная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 44,9 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином K — 31,9 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 17 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 33,6 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.8 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 664 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 9.5% | 415 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 13.6% | 289 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3981 г |
Зола | 3.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239.9 мкг | 900 мкг | 26.7% | 10.5% | 375 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.115 мг | 5 мг | 22.3% | 8.8% | 448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 1.39 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.672 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.601 мг | 15 мг | 17.3% | 6.8% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.6749 мг | 20 мг | 53.4% | 21% | 187 г |
Ниацин | 5.839 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.23 мг | 2500 мг | 9% | 3.5% | 1110 г |
Кальций, Ca | 44.09 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.7% | 2268 г |
Кремний, Si | 2.786 мг | 30 мг | 9.3% | 3.7% | 1077 г |
Магний, Mg | 24.18 мг | 400 мг | 6% | 2.4% | 1654 г |
Натрий, Na | 834.37 мг | 1300 мг | 64.2% | 25.3% | 156 г |
Сера, S | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 15175 г |
Фосфор, P | 188.6 мг | 800 мг | 23.6% | 9.3% | 424 г |
Хлор, Cl | 8.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 28152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.533 мг | 18 мг | 8.5% | 3.3% | 1174 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Литий, Li | 0.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5013 г |
Медь, Cu | 15.33 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6523 г |
Молибден, Mo | 1.858 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.1% | 3767 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 98214 г | |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50063 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1161 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 10336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.954 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 2.407 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 20.1% |
Энергетическая ценность Курица тушеная с морковью и луком составляет 253,8 кКал.
- Порция = 108 гр (274.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 21.3% | 644 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.9% | 2000 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2817 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 12.7% | 1091 г |
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 8.3% | 1678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 4.784 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8361 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 6.1% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4824 мг | 20 мг | 27.4% | 37.7% | 365 г |
Ниацин | 5.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.79 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.5% | 1017 г |
Кальций, Ca | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4117 г |
Магний, Mg | 53.69 мг | 400 мг | 13.4% | 18.5% | 745 г |
Натрий, Na | 46.76 мг | 1300 мг | 3.6% | 5% | 2780 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5385 г |
Фосфор, P | 111.5 мг | 800 мг | 13.9% | 19.1% | 717 г |
Хлор, Cl | 23.58 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 9.5% | 1447 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7009 г |
Кобальт, Co | 6.061 мкг | 10 мкг | 60.6% | 83.5% | 165 г |
Литий, Li | 1.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 8.5% | 1619 г |
Медь, Cu | 82.61 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.4% | 1211 г |
Молибден, Mo | 10.571 мкг | 70 мкг | 15.1% | 20.8% | 662 г |
Никель, Ni | 2.407 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17406 г |
Хром, Cr | 13.05 мкг | 50 мкг | 26.1% | 36% | 383 г |
Цинк, Zn | 0.9389 мг | 12 мг | 7.8% | 10.7% | 1278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 1.694 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.894 г | ~ | |||
Валин | 0.616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.622 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лейцин | 0.941 г | ~ | |||
Лизин | 1.252 г | ~ | |||
Метионин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.507 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.936 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.927 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.442 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.481 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.429 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | min 16.8 г | 2% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.272 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность курица тушеная с морковью и луком составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник