Сколько калорий в курице тушеной с морковью и луком

Рецепт Курица тушёная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушёная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 44,9 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином K — 31,9 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 17 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 33,6 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий содержит персик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность253.8 кКал1684 кКал15.1%5.9%664 г
Белки18.3 г76 г24.1%9.5%415 г
Жиры19.4 г56 г34.6%13.6%289 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода57.1 г2273 г2.5%1%3981 г
Зола3.204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239.9 мкг900 мкг26.7%10.5%375 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин1.115 мг5 мг22.3%8.8%448 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2%1935 г
Витамин В4, холин1.39 мг500 мг0.3%0.1%35971 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты1.672 мкг400 мкг0.4%0.2%23923 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%1.1%3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.601 мг15 мг17.3%6.8%577 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.1%35971 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ10.6749 мг20 мг53.4%21%187 г
Ниацин5.839 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.23 мг2500 мг9%3.5%1110 г
Кальций, Ca44.09 мг1000 мг4.4%1.7%2268 г
Кремний, Si2.786 мг30 мг9.3%3.7%1077 г
Магний, Mg24.18 мг400 мг6%2.4%1654 г
Натрий, Na834.37 мг1300 мг64.2%25.3%156 г
Сера, S6.59 мг1000 мг0.7%0.3%15175 г
Фосфор, P188.6 мг800 мг23.6%9.3%424 г
Хлор, Cl8.17 мг2300 мг0.4%0.2%28152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.2 мкг~
Бор, B37.2 мкг~
Ванадий, V9.2 мкг~
Железо, Fe1.533 мг18 мг8.5%3.3%1174 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.2%20270 г
Кобальт, Co0.65 мкг10 мкг6.5%2.6%1538 г
Литий, Li0.557 мкг~
Марганец, Mn0.0399 мг2 мг2%0.8%5013 г
Медь, Cu15.33 мкг1000 мкг1.5%0.6%6523 г
Молибден, Mo1.858 мкг70 мкг2.7%1.1%3767 г
Никель, Ni0.836 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%98214 г
Стронций, Sr0.81 мкг~
Фтор, F7.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%50063 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.4%10870 г
Цинк, Zn0.1161 мг12 мг1%0.4%10336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.353 г~
Сахароза0.929 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.05 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.958 гmin 16.8 г5.7%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.954 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.616 гот 11.2 до 20.6 г23.4%9.2%
18:2 Линолевая2.407 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий в алкогольных

Энергетическая ценность Курица тушеная с морковью и луком составляет 253,8 кКал.

  • Порция = 108 гр (274.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.6 кКал1684 кКал4.3%5.9%2320 г
Белки11.8 г76 г15.5%21.3%644 г
Жиры1 г56 г1.8%2.5%5600 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.9%2000 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5%2817 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%12.7%1091 г
бета Каротин0.298 мг5 мг6%8.3%1678 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2.9%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4%3448 г
Витамин В9, фолаты4.784 мкг400 мкг1.2%1.7%8361 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%6.1%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%1.9%6977 г
Витамин Н, биотин0.251 мкг50 мкг0.5%0.7%19920 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%4.1%3333 г
Витамин РР, НЭ5.4824 мг20 мг27.4%37.7%365 г
Ниацин5.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.79 мг2500 мг9.8%13.5%1017 г
Кальций, Ca24.29 мг1000 мг2.4%3.3%4117 г
Магний, Mg53.69 мг400 мг13.4%18.5%745 г
Натрий, Na46.76 мг1300 мг3.6%5%2780 г
Сера, S18.57 мг1000 мг1.9%2.6%5385 г
Фосфор, P111.5 мг800 мг13.9%19.1%717 г
Хлор, Cl23.58 мг2300 мг1%1.4%9754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.7 мкг~
Бор, B106.3 мкг~
Ванадий, V26.82 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%9.5%1447 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.9%7009 г
Кобальт, Co6.061 мкг10 мкг60.6%83.5%165 г
Литий, Li1.625 мкг~
Марганец, Mn0.1235 мг2 мг6.2%8.5%1619 г
Медь, Cu82.61 мкг1000 мкг8.3%11.4%1211 г
Молибден, Mo10.571 мкг70 мкг15.1%20.8%662 г
Никель, Ni2.407 мкг~
Рубидий, Rb124.1 мкг~
Фтор, F22.98 мкг4000 мкг0.6%0.8%17406 г
Хром, Cr13.05 мкг50 мкг26.1%36%383 г
Цинк, Zn0.9389 мг12 мг7.8%10.7%1278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.339 г~
Сахароза1.694 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.894 г~
Валин0.616 г~
Гистидин*0.622 г~
Изолейцин0.54 г~
Лейцин0.941 г~
Лизин1.252 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.413 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.507 г~
Фенилаланин+Тирозин0.936 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.624 г~
Аспарагиновая кислота0.927 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.442 г~
Глутаминовая кислота1.383 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.48 г~
Тирозин0.429 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.333 гmin 16.8 г2%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.272 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.103 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  12 километров сколько калорий ушло

Энергетическая ценность курица тушеная с морковью и луком составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник