Сколько калорий в курице тушеной с луком
Содержание статьи
Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 37,9 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
| Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 12.9% | 551 г |
| Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.6% | 615 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.5% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3210 г |
| Зола | 1.373 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.281 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 142349 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
| Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0293 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 68259 г |
| Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 13.37 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 18699 г |
| Кальций, Ca | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12005 г |
| Кремний, Si | 0.378 мг | 30 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
| Магний, Mg | 1.62 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 24691 г |
| Натрий, Na | 503.91 мг | 1300 мг | 38.8% | 27.5% | 258 г |
| Сера, S | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13210 г |
| Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 14815 г |
| Хлор, Cl | 778.4 мг | 2300 мг | 33.8% | 24% | 295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
| Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Кобальт, Co | 0.577 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.1% | 1733 г |
| Марганец, Mn | 0.0211 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9479 г |
| Медь, Cu | 10.22 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 9785 г |
| Молибден, Mo | 1.847 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.8% | 3790 г |
| Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
| Фтор, F | 28.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14094 г |
| Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Цинк, Zn | 0.0732 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
| Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 24.8% | 386 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3035 г |
| Зола | 1.078 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.1% | 1557 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.3% | 2951 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.531 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26127 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
| Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32680 г |
| Витамин РР, НЭ | 8.9343 мг | 20 мг | 44.7% | 42.9% | 224 г |
| Ниацин | 9.031 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 270.78 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.4% | 923 г |
| Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8418 г |
| Магний, Mg | 73.37 мг | 400 мг | 18.3% | 17.5% | 545 г |
| Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.7% | 2590 г |
| Сера, S | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9050 г |
| Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 18.1% | 530 г |
| Хлор, Cl | 4.25 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 54118 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 68 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 6.9% | 1393 г |
| Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Кобальт, Co | 8.279 мкг | 10 мкг | 82.8% | 79.4% | 121 г |
| Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
| Медь, Cu | 81.34 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.8% | 1229 г |
| Молибден, Mo | 9.079 мкг | 70 мкг | 13% | 12.5% | 771 г |
| Никель, Ni | 0.51 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75901 г |
| Хром, Cr | 20.98 мкг | 50 мкг | 42% | 40.3% | 238 г |
| Цинк, Zn | 1.2176 мг | 12 мг | 10.1% | 9.7% | 986 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.105 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.529 г | ~ | |||
| Валин | 1.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.092 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.643 г | ~ | |||
| Лизин | 2.189 г | ~ | |||
| Метионин | 0.373 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.721 г | ~ | |||
| Треонин | 0.923 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.317 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.882 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
| Аланин | 1.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.613 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.173 г | ~ | |||
| Глицин | 0.766 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.373 г | ~ | |||
| Пролин | 0.839 г | ~ | |||
| Серин | 0.838 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.748 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.25 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.907 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.586 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.428 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник