Сколько калорий в курице тушеной с луком

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 37,9 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пироги штолле сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки13.8 г76 г18.2%12.9%551 г
Жиры9.1 г56 г16.3%11.6%615 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.5%4867 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.2%3210 г
Зола1.373 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.281 мкг400 мкг0.1%0.1%142349 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.1%107143 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин РР, НЭ0.0293 мг20 мг0.1%0.1%68259 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.37 мг2500 мг0.5%0.4%18699 г
Кальций, Ca8.33 мг1000 мг0.8%0.6%12005 г
Кремний, Si0.378 мг30 мг1.3%0.9%7937 г
Магний, Mg1.62 мг400 мг0.4%0.3%24691 г
Натрий, Na503.91 мг1300 мг38.8%27.5%258 г
Сера, S7.57 мг1000 мг0.8%0.6%13210 г
Фосфор, P5.4 мг800 мг0.7%0.5%14815 г
Хлор, Cl778.4 мг2300 мг33.8%24%295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Железо, Fe0.099 мг18 мг0.6%0.4%18182 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.577 мкг10 мкг5.8%4.1%1733 г
Марганец, Mn0.0211 мг2 мг1.1%0.8%9479 г
Медь, Cu10.22 мкг1000 мкг1%0.7%9785 г
Молибден, Mo1.847 мкг70 мкг2.6%1.8%3790 г
Никель, Ni0.227 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F28.38 мкг4000 мкг0.7%0.5%14094 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.0732 мг12 мг0.6%0.4%16393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.507 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Ролл с нори и огурцом сколько калорий

Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки19.7 г76 г25.9%24.8%386 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.8%12882 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.2%3035 г
Зола1.078 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%6.1%1557 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.3%2951 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Витамин В9, фолаты1.531 мкг400 мкг0.4%0.4%26127 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1.8%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.5%6410 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.3%32680 г
Витамин РР, НЭ8.9343 мг20 мг44.7%42.9%224 г
Ниацин9.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.78 мг2500 мг10.8%10.4%923 г
Кальций, Ca11.88 мг1000 мг1.2%1.2%8418 г
Магний, Mg73.37 мг400 мг18.3%17.5%545 г
Натрий, Na50.2 мг1300 мг3.9%3.7%2590 г
Сера, S11.05 мг1000 мг1.1%1.1%9050 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%18.1%530 г
Хлор, Cl4.25 мг2300 мг0.2%0.2%54118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68 мкг~
Бор, B34 мкг~
Железо, Fe1.292 мг18 мг7.2%6.9%1393 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.3%29412 г
Кобальт, Co8.279 мкг10 мкг82.8%79.4%121 г
Марганец, Mn0.0556 мг2 мг2.8%2.7%3597 г
Медь, Cu81.34 мкг1000 мкг8.1%7.8%1229 г
Молибден, Mo9.079 мкг70 мкг13%12.5%771 г
Никель, Ni0.51 мкг~
Рубидий, Rb81 мкг~
Фтор, F5.27 мкг4000 мкг0.1%0.1%75901 г
Хром, Cr20.98 мкг50 мкг42%40.3%238 г
Цинк, Zn1.2176 мг12 мг10.1%9.7%986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Сахароза1.105 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*1.529 г~
Валин1.077 г~
Гистидин*1.092 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.643 г~
Лизин2.189 г~
Метионин0.373 г~
Метионин + Цистеин0.721 г~
Треонин0.923 г~
Триптофан0.317 г~
Фенилаланин0.882 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин1.083 г~
Аспарагиновая кислота1.613 г~
Гидроксипролин0.173 г~
Глицин0.766 г~
Глутаминовая кислота2.373 г~
Пролин0.839 г~
Серин0.838 г~
Тирозин0.748 г~
Цистеин0.357 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.358 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.694 гmin 16.8 г4.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.453 гот 11.2 до 20.6 г4%3.8%
18:2 Линолевая0.428 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в бедре курицы без кожи в духовке

Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник