Сколько калорий в курице со сливками
Рецепт Курица со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица со сливками богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 27,7 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 70,9 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 29,6 %, хромом — 36,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 14.5% | 633 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.7% | 1057 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
Зола | 1.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.051 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.106 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.085 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.641 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 34.13 мг | 500 мг | 6.8% | 6.2% | 1465 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 14.5% | 634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 12% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 6.374 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6275 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.442 мкг | 3 мкг | 14.7% | 13.5% | 679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.075 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4651 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.537 мг | 20 мг | 17.7% | 16.2% | 565 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.55 мг | 2500 мг | 8% | 7.3% | 1247 г |
Кальций, Ca | 40.07 мг | 1000 мг | 4% | 3.7% | 2496 г |
Кремний, Si | 0.645 мг | 30 мг | 2.2% | 2% | 4651 г |
Магний, Mg | 18.77 мг | 400 мг | 4.7% | 4.3% | 2131 г |
Натрий, Na | 341.77 мг | 1300 мг | 26.3% | 24.1% | 380 г |
Сера, S | 128.11 мг | 1000 мг | 12.8% | 11.7% | 781 г |
Фосфор, P | 135.9 мг | 800 мг | 17% | 15.6% | 589 г |
Хлор, Cl | 448.12 мг | 2300 мг | 19.5% | 17.9% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2799 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.7% | 1195 г |
Марганец, Mn | 0.0964 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2075 г |
Медь, Cu | 59.35 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.4% | 1685 г |
Молибден, Mo | 2.199 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3183 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.293 мкг | 55 мкг | 22.4% | 20.5% | 447 г |
Стронций, Sr | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44543 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 1.2177 мг | 12 мг | 10.1% | 9.2% | 985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.839 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.805 г | ~ | |||
Валин | 0.597 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.353 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.588 г | ~ | |||
Лейцин | 1.009 г | ~ | |||
Лизин | 1.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.556 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.485 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.686 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.532 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.974 г | ~ | |||
Пролин | 0.529 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.391 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.692 г | min 16.8 г | 10.1% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.103 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.591 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.355 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.7% |
Энергетическая ценность Курица со сливками составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник