Сколько калорий в курице со сливками

Рецепт Курица со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица со сливками богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 27,7 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 70,9 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 29,6 %, хромом — 36,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Бег 30 мин сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.2 кКал1684 кКал6.5%6%1542 г
Белки12 г76 г15.8%14.5%633 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.7%1057 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.1%2899 г
Зола1.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%2.3%3982 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.051 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.106 мкг~
Ликопин0.085 мкг~
Лютеин + Зеаксантин56.641 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%6.9%1333 г
Витамин В4, холин34.13 мг500 мг6.8%6.2%1465 г
Витамин В5, пантотеновая0.789 мг5 мг15.8%14.5%634 г
Витамин В6, пиридоксин0.262 мг2 мг13.1%12%763 г
Витамин В9, фолаты6.374 мкг400 мкг1.6%1.5%6275 г
Витамин В12, кобаламин0.442 мкг3 мкг14.7%13.5%679 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.4%6849 г
гамма Токоферол0.062 мг~
Витамин Н, биотин1.075 мкг50 мкг2.2%2%4651 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.1%4444 г
Витамин РР, НЭ3.537 мг20 мг17.7%16.2%565 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин5.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.55 мг2500 мг8%7.3%1247 г
Кальций, Ca40.07 мг1000 мг4%3.7%2496 г
Кремний, Si0.645 мг30 мг2.2%2%4651 г
Магний, Mg18.77 мг400 мг4.7%4.3%2131 г
Натрий, Na341.77 мг1300 мг26.3%24.1%380 г
Сера, S128.11 мг1000 мг12.8%11.7%781 г
Фосфор, P135.9 мг800 мг17%15.6%589 г
Хлор, Cl448.12 мг2300 мг19.5%17.9%513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.8 мкг~
Бор, B25.8 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%3.3%2799 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%1.8%5102 г
Кобальт, Co0.837 мкг10 мкг8.4%7.7%1195 г
Марганец, Mn0.0964 мг2 мг4.8%4.4%2075 г
Медь, Cu59.35 мкг1000 мкг5.9%5.4%1685 г
Молибден, Mo2.199 мкг70 мкг3.1%2.8%3183 г
Никель, Ni0.387 мкг~
Олово, Sn3.69 мкг~
Рубидий, Rb61.4 мкг~
Селен, Se12.293 мкг55 мкг22.4%20.5%447 г
Стронций, Sr4.82 мкг~
Фтор, F8.98 мкг4000 мкг0.2%0.2%44543 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.6%6024 г
Цинк, Zn1.2177 мг12 мг10.1%9.2%985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.839 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.805 г~
Валин0.597 г~
Гистидин*0.353 г~
Изолейцин0.588 г~
Лейцин1.009 г~
Лизин1.094 г~
Метионин0.336 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.556 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.485 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.686 г~
Аспарагиновая кислота1.139 г~
Глицин0.532 г~
Глутаминовая кислота1.974 г~
Пролин0.529 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.391 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.692 гmin 16.8 г10.1%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
16:1 цис0.103 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.697 г~
18:1 цис0.591 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.692 гот 11.2 до 20.6 г6.2%5.7%
18:2 Линолевая0.437 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.355 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.7%
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каши с курицей

Энергетическая ценность Курица со сливками составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник