Сколько калорий в курице с сыром в духовке
Содержание статьи
Рецепт курица в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в духовке с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 18.9% | 336 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.1% | 789 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3338 г |
Зола | 1.3957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.8 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.1% | 1037 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.043 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 5.7% | 1113 г |
Витамин РР, НЭ | 9.875 мг | 20 мг | 49.4% | 31.4% | 203 г |
Ниацин | 9.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.22 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.7% | 950 г |
Кальций, Ca | 84.91 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.4% | 1178 г |
Магний, Mg | 78.39 мг | 400 мг | 19.6% | 12.5% | 510 г |
Натрий, Na | 144.7 мг | 1300 мг | 11.1% | 7.1% | 898 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4958 г |
Фосфор, P | 194.5 мг | 800 мг | 24.3% | 15.4% | 411 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.348 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1335 г |
Кобальт, Co | 7.826 мкг | 10 мкг | 78.3% | 49.8% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11494 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Молибден, Mo | 9.565 мкг | 70 мкг | 13.7% | 8.7% | 732 г |
Хром, Cr | 21.74 мкг | 50 мкг | 43.5% | 27.7% | 230 г |
Цинк, Zn | 1.4348 мг | 12 мг | 12% | 7.6% | 836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7443 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.6443 г | ~ | |||
Валин | 1.2774 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2774 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.067 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8896 г | ~ | |||
Лизин | 2.4287 г | ~ | |||
Метионин | 0.4383 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8217 г | ~ | |||
Треонин | 1.0452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3878 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2374 г | ~ | |||
Аланин | 1.1826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8043 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1826 г | ~ | |||
Глицин | 0.833 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8609 г | ~ | |||
Пролин | 1.08 г | ~ | |||
Серин | 0.9826 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3922 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.6522 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0339 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0252 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0809 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4935 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0339 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9913 г | min 16.8 г | 11.9% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0339 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1496 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7965 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9578 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.9304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность курица в духовке с сыром составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица под сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 59 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 123,7 %, хромом — 17,7 %, цинком — 17,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное Филе в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе в духовке с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 17.4% | 418 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 4030 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.8% | 1261 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9855 мг | 20 мг | 39.9% | 29.1% | 250 г |
Ниацин | 5.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.32 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.1% | 1019 г |
Кальций, Ca | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10616 г |
Магний, Mg | 59.77 мг | 400 мг | 14.9% | 10.9% | 669 г |
Натрий, Na | 25.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.4% | 5188 г |
Сера, S | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 11.4% | 642 г |
Хлор, Cl | 18.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 3.6% | 2007 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 8.66 мкг | 10 мкг | 86.6% | 63.2% | 115 г |
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 2.7% | 2736 г |
Медь, Cu | 97.02 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.1% | 1031 г |
Молибден, Mo | 10.013 мкг | 70 мкг | 14.3% | 10.4% | 699 г |
Никель, Ni | 4.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 47009 г |
Фтор, F | 8.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48603 г |
Хром, Cr | 19.73 мкг | 50 мкг | 39.5% | 28.8% | 253 г |
Цинк, Zn | 1.0667 мг | 12 мг | 8.9% | 6.5% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.332 г | ~ | |||
Валин | 0.944 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.958 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.822 г | ~ | |||
Лейцин | 1.439 г | ~ | |||
Лизин | 1.918 г | ~ | |||
Метионин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.632 г | ~ | |||
Треонин | 0.808 г | ~ | |||
Триптофан | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.772 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.947 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.412 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.67 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.734 г | ~ | |||
Серин | 0.734 г | ~ | |||
Тирозин | 0.655 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Куриное Филе в духовке с сыром составляет 137,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник