Сколько калорий в курице с сыром и майонезом

Рецепт Курица под сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 59 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 123,7 %, хромом — 17,7 %, цинком — 17,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сельди под шубой с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка с сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки20.2 г76 г26.6%16.1%376 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.4%644 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.4%13688 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.8%3508 г
Зола1.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Ликопин587.425 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.654 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.8%1259 г
Витамин В4, холин1.19 мг500 мг0.2%0.1%42017 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты0.37 мкг400 мкг0.1%0.1%108108 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.468 мг15 мг9.8%5.9%1022 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ13.1715 мг20 мг65.9%39.9%152 г
Ниацин7.34 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.38 мг2500 мг10.7%6.5%932 г
Кальций, Ca11.47 мг1000 мг1.1%0.7%8718 г
Магний, Mg23.42 мг400 мг5.9%3.6%1708 г
Натрий, Na121.37 мг1300 мг9.3%5.6%1071 г
Сера, S0.03 мг1000 мг3333333 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%12.8%473 г
Хлор, Cl0.04 мг2300 мг5750000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.413 мг18 мг7.9%4.8%1274 г
Кобальт, Co8.117 мкг10 мкг81.2%49.2%123 г
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.7%8197 г
Медь, Cu86.53 мкг1000 мкг8.7%5.3%1156 г
Молибден, Mo11.161 мкг70 мкг15.9%9.6%627 г
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F3.55 мкг4000 мкг0.1%0.1%112676 г
Хром, Cr21.31 мкг50 мкг42.6%25.8%235 г
Цинк, Zn1.2274 мг12 мг10.2%6.2%978 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.419 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.094 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.533 г~
Валин1.097 г~
Гистидин*1.117 г~
Изолейцин0.954 г~
Лейцин1.675 г~
Лизин2.223 г~
Метионин0.376 г~
Метионин + Цистеин0.741 г~
Треонин0.934 г~
Триптофан0.315 г~
Фенилаланин0.894 г~
Фенилаланин+Тирозин1.654 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.097 г~
Аспарагиновая кислота1.64 г~
Гидроксипролин0.183 г~
Глицин0.772 г~
Глутаминовая кислота2.402 г~
Пролин0.853 г~
Серин0.853 г~
Тирозин0.761 г~
Цистеин0.355 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.287 мг~
бета Ситостерол6.1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.125 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.345 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.391 гmin 16.8 г14.2%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.288 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.468 гот 11.2 до 20.6 г22%13.3%
18:2 Линолевая2.385 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий можно есть кормящей маме

Энергетическая ценность Грудка с сыром и майонезом составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка запеченная с помидором, сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная с помидором, сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 29,6 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 29,1 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 63,8 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 29,4 %, хромом — 32,5 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в голубцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник