Сколько калорий в курице с овощами тушеные
Содержание статьи
Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 21,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 44,2 %, кремнием — 25,1 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 107,9 %, хромом — 17 %, цинком — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курица тушеная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.5% | 2281 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 34.5% | 232 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 35.4% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.8% | 541 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5% | 1600 г |
Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 21.2% | 377 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.6% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.5% | 1462 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.7% | 812 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 4.2% | 2646 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.6 мкг | 900 мкг | 13.2% | 14.7% | 759 г |
бета Каротин | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 15.8% | 702 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.88 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.067 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 37488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0949 мг | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 21075 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.23 мг | 2500 мг | 0.9% | 1% | 11246 г |
Кальций, Ca | 4.51 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 22173 г |
Кремний, Si | 1.779 мг | 30 мг | 5.9% | 6.5% | 1686 г |
Магний, Mg | 3.32 мг | 400 мг | 0.8% | 0.9% | 12048 г |
Натрий, Na | 1.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 76471 г |
Сера, S | 4.45 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22472 г |
Фосфор, P | 6.7 мг | 800 мг | 0.8% | 0.9% | 11940 г |
Хлор, Cl | 5.55 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41441 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.089 мг | 18 мг | 0.5% | 0.6% | 20225 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.7% | 2410 г |
Литий, Li | 0.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7722 г |
Медь, Cu | 9.92 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.1% | 10081 г |
Молибден, Mo | 1.565 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.4% | 4473 г |
Никель, Ni | 0.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13884 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0741 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 16194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица тушеная с овощами составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник