Сколько калорий в курице с овощами тушеные

Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 21,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 44,2 %, кремнием — 25,1 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 107,9 %, хромом — 17 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате оливье на 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица тушеная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%34.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%35.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.8%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.8%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.2%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%21.2%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.6%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 2 ложках творога

Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.1 кКал1684 кКал5.4%6%1869 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.5%1462 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.7%812 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.8%14600 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода85.9 г2273 г3.8%4.2%2646 г
Зола0.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.6 мкг900 мкг13.2%14.7%759 г
бета Каротин0.712 мг5 мг14.2%15.8%702 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В4, холин0.88 мг500 мг0.2%0.2%56818 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.9%13333 г
Витамин В9, фолаты1.067 мкг400 мкг0.3%0.3%37488 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1.1%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.2%56180 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.0949 мг20 мг0.5%0.6%21075 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.23 мг2500 мг0.9%1%11246 г
Кальций, Ca4.51 мг1000 мг0.5%0.6%22173 г
Кремний, Si1.779 мг30 мг5.9%6.5%1686 г
Магний, Mg3.32 мг400 мг0.8%0.9%12048 г
Натрий, Na1.7 мг1300 мг0.1%0.1%76471 г
Сера, S4.45 мг1000 мг0.4%0.4%22472 г
Фосфор, P6.7 мг800 мг0.8%0.9%11940 г
Хлор, Cl5.55 мг2300 мг0.2%0.2%41441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.9 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V5.87 мкг~
Железо, Fe0.089 мг18 мг0.5%0.6%20225 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co0.415 мкг10 мкг4.2%4.7%2410 г
Литий, Li0.356 мкг~
Марганец, Mn0.0259 мг2 мг1.3%1.4%7722 г
Медь, Cu9.92 мкг1000 мкг1%1.1%10081 г
Молибден, Mo1.565 мкг70 мкг2.2%2.4%4473 г
Никель, Ni0.534 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F28.81 мкг4000 мкг0.7%0.8%13884 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.0741 мг12 мг0.6%0.7%16194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.593 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Два жареных пирожков сколько это калорий

Энергетическая ценность Курица тушеная с овощами составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник