Сколько калорий в курице с лапшой

Рецепт Курица с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
Белки6.8 г76 г8.9%12.4%1118 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.7%2435 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.8%3712 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.1%2690 г
Зола0.7658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.3 мкг900 мкг1.4%1.9%7317 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.2%4390 г
Витамин В4, холин4.38 мг500 мг0.9%1.3%11416 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%1%15385 г
Витамин В9, фолаты1.667 мкг400 мкг0.4%0.6%23995 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.4%29762 г
Витамин РР, НЭ2.6577 мг20 мг13.3%18.5%753 г
Ниацин0.842 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.59 мг2500 мг2.3%3.2%4341 г
Кальций, Ca14.17 мг1000 мг1.4%1.9%7057 г
Кремний, Si0.333 мг30 мг1.1%1.5%9009 г
Магний, Mg7.11 мг400 мг1.8%2.5%5626 г
Натрий, Na166.07 мг1300 мг12.8%17.8%783 г
Сера, S73.59 мг1000 мг7.4%10.3%1359 г
Фосфор, P36.5 мг800 мг4.6%6.4%2192 г
Хлор, Cl256.88 мг2300 мг11.2%15.6%895 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%4.6%3077 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co3.279 мкг10 мкг32.8%45.6%305 г
Марганец, Mn0.0604 мг2 мг3%4.2%3311 г
Медь, Cu87.96 мкг1000 мкг8.8%12.2%1137 г
Молибден, Mo6.442 мкг70 мкг9.2%12.8%1087 г
Фтор, F126.92 мкг4000 мкг3.2%4.5%3152 г
Хром, Cr8.82 мкг50 мкг17.6%24.5%567 г
Цинк, Zn0.5857 мг12 мг4.9%6.8%2049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.642 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.0092 г~
Глюкоза (декстроза)0.0075 г~
Мальтоза0.1392 г~
Сахароза0.0075 г~
Фруктоза0.0025 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*564.9 г~
Валин0.3607 г~
Гистидин*0.2387 г~
Изолейцин0.3388 г~
Лейцин0.6141 г~
Лизин0.73 г~
Метионин0.1367 г~
Метионин + Цистеин0.2674 г~
Треонин0.3218 г~
Триптофан0.1132 г~
Фенилаланин0.3262 г~
Фенилаланин+Тирозин0.569 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.416 г~
Аспарагиновая кислота558.1117 г~
Гидроксипролин0.0586 г~
Глицин0.4238 г~
Глутаминовая кислота1.1657 г~
Пролин0.4301 г~
Серин0.3323 г~
Тирозин0.2428 г~
Цистеин0.1277 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0247 г~
15:0 Пентадекановая0.0062 г~
16:0 Пальмитиновая0.7488 г~
17:0 Маргариновая0.0216 г~
18:0 Стеариновая0.1889 г~
20:0 Арахиновая0.0247 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7969 гmin 16.8 г10.7%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.0093 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2907 г~
17:1 Гептадеценовая0.0247 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2442 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5384 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6.7%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.4726 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%77.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в доме из

Энергетическая ценность Курица с лапшой составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,1 %, бэта-каротином — 25 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 29,6 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 66 %, марганцем — 29,5 %, медью — 12,8 %, селеном — 17,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Красная рыба на пару сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%8.4%1400 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.4%2671 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.4%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.1%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.1%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%9.1%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%2.6%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.8%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%2.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.6%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%4.2%2762 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%6.8%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%14.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.1%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%5.6%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.7%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.7%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%3.9%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в фундуке в одном орешке

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник