Сколько калорий в курице с картошкой

Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Одна столовая ложка какао сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 50,7 %, калием — 13,5 %, кремнием — 56,5 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 108,6 %, селеном — 13,8 %, хромом — 20,7 %, цинком — 14,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в супе с грибами калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица (филе) с картошкой, варёное 17.1.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица (филе) с картошкой, варёное 17.1.21».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%2355 г
Белки5.6 г76 г7.4%10.3%1357 г
Жиры2.8 г56 г5%7%2000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.6%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.9%2857 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.2%2696 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.7 мкг900 мкг3.3%4.6%3030 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%4.5%3086 г
бета Криптоксантин6.607 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.5%4000 г
Витамин В4, холин19.65 мг500 мг3.9%5.5%2545 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%8.1%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%15.9%881 г
Витамин В9, фолаты3.821 мкг400 мкг1%1.4%10468 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.8%3750 г
Витамин C, аскорбиновая6.63 мг90 мг7.4%10.3%1357 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%1.3%10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%3.2%4412 г
гамма Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.3%65789 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.1%12000 г
Витамин РР, НЭ2.9346 мг20 мг14.7%20.6%682 г
Ниацин0.427 мг~
Бетаин2.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.07 мг2500 мг9.8%13.7%1024 г
Кальций, Ca11.03 мг1000 мг1.1%1.5%9066 г
Кремний, Si16.167 мг30 мг53.9%75.4%186 г
Магний, Mg14.99 мг400 мг3.7%5.2%2668 г
Натрий, Na125.91 мг1300 мг9.7%13.6%1032 г
Сера, S63.07 мг1000 мг6.3%8.8%1586 г
Фосфор, P62.9 мг800 мг7.9%11%1272 г
Хлор, Cl188.22 мг2300 мг8.2%11.5%1222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.2 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V47.74 мкг~
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%4.1%3422 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.5%8772 г
Кобальт, Co1.85 мкг10 мкг18.5%25.9%541 г
Литий, Li24.357 мкг~
Марганец, Mn0.0857 мг2 мг4.3%6%2334 г
Медь, Cu60.64 мкг1000 мкг6.1%8.5%1649 г
Молибден, Mo3.704 мкг70 мкг5.3%7.4%1890 г
Никель, Ni1.743 мкг~
Рубидий, Rb177.5 мкг~
Селен, Se4.021 мкг55 мкг7.3%10.2%1368 г
Стронций, Sr2.99 мкг~
Фтор, F56.78 мкг4000 мкг1.4%2%7045 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%9.1%1534 г
Цинк, Zn0.3471 мг12 мг2.9%4.1%3457 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.273 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты0.243 г~
Аргинин*0.342 г~
Валин0.28 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.451 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.237 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.405 г~
Аланин0.313 г~
Аспарагиновая кислота0.522 г~
Глицин0.323 г~
Глутаминовая кислота0.819 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.184 мг~
бета Ситостерол0.912 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.025 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.512 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.063 гmin 16.8 г6.3%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.907 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.793 гот 11.2 до 20.6 г7.1%9.9%
18:2 Линолевая0.716 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%20.8%
Читайте также:  Сколько калорий в подливке из курицы

Энергетическая ценность Курица (филе) с картошкой, варёное 17.1.21 составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник