Сколько калорий в курице с картошкой
Содержание статьи
Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 50,7 %, калием — 13,5 %, кремнием — 56,5 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 108,6 %, селеном — 13,8 %, хромом — 20,7 %, цинком — 14,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица (филе) с картошкой, варёное 17.1.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица (филе) с картошкой, варёное 17.1.21».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 10.3% | 1357 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7% | 2000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2696 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.7 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.6% | 3030 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 4.5% | 3086 г |
бета Криптоксантин | 6.607 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 19.65 мг | 500 мг | 3.9% | 5.5% | 2545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 8.1% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 15.9% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 3.821 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10468 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.63 мг | 90 мг | 7.4% | 10.3% | 1357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4412 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9346 мг | 20 мг | 14.7% | 20.6% | 682 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.07 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.7% | 1024 г |
Кальций, Ca | 11.03 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9066 г |
Кремний, Si | 16.167 мг | 30 мг | 53.9% | 75.4% | 186 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 5.2% | 2668 г |
Натрий, Na | 125.91 мг | 1300 мг | 9.7% | 13.6% | 1032 г |
Сера, S | 63.07 мг | 1000 мг | 6.3% | 8.8% | 1586 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 11% | 1272 г |
Хлор, Cl | 188.22 мг | 2300 мг | 8.2% | 11.5% | 1222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3422 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 25.9% | 541 г |
Литий, Li | 24.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 6% | 2334 г |
Медь, Cu | 60.64 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.5% | 1649 г |
Молибден, Mo | 3.704 мкг | 70 мкг | 5.3% | 7.4% | 1890 г |
Никель, Ni | 1.743 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 177.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.021 мкг | 55 мкг | 7.3% | 10.2% | 1368 г |
Стронций, Sr | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7045 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.1% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3471 мг | 12 мг | 2.9% | 4.1% | 3457 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.743 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.342 г | ~ | |||
Валин | 0.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Глицин | 0.323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Пролин | 0.256 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.912 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.512 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | min 16.8 г | 6.3% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.716 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.8% |
Энергетическая ценность Курица (филе) с картошкой, варёное 17.1.21 составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник