Сколько калорий в курице с грибами и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Курица с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 35,9 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином PP — 38,8 %, калием — 16,5 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 115,9 %, медью — 20,4 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 45,3 %, хромом — 47,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 10.9% | 469 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 12.2% | 418 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3546 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.4% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 22.23 мг | 500 мг | 4.4% | 2.2% | 2249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 7% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 5.58 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 6.606 мкг | 50 мкг | 13.2% | 6.7% | 757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8924 мг | 20 мг | 9.5% | 4.8% | 1057 г |
Ниацин | 1.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.9 мг | 2500 мг | 8.9% | 4.5% | 1127 г |
Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3399 г |
Кремний, Si | 1.347 мг | 30 мг | 4.5% | 2.3% | 2227 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Натрий, Na | 13.82 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9407 г |
Сера, S | 25.35 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3945 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 4.2% | 1203 г |
Хлор, Cl | 32.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6716 г |
Йод, I | 9.54 мкг | 150 мкг | 6.4% | 3.3% | 1572 г |
Кобальт, Co | 6.329 мкг | 10 мкг | 63.3% | 32.3% | 158 г |
Литий, Li | 0.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3120 г |
Медь, Cu | 209.12 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 10.7% | 478 г |
Молибден, Mo | 2.382 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.7% | 2939 г |
Никель, Ni | 0.225 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.574 мкг | 55 мкг | 19.2% | 9.8% | 520 г |
Стронций, Sr | 10.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34305 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.361 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Курица с грибами и сметаной составляет 196,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.1 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 17.2% | 352 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3362 г |
Зола | 0.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 9890 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.969 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 7087 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1132 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 17668 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.6 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.8% | 7911 г |
Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8811 г |
Кремний, Si | 0.62 мг | 30 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Магний, Mg | 2.5 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Натрий, Na | 3.91 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 33248 г |
Сера, S | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9728 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Хлор, Cl | 9.58 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24008 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 15517 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.646 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.9% | 1548 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Медь, Cu | 12.42 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8052 г |
Молибден, Mo | 0.426 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16432 г |
Никель, Ni | 0.372 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 57292 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.131 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.806 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Курица с грибами в сметане составляет 165,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник