Сколько калорий в курице с ананасами и сыром
Содержание статьи
Рецепт Куриное филе запечённое с ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе запечённое с ананасами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B6 — 33,6 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 40,9 %, калием — 12,1 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 37,6 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 79 %, марганцем — 17,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 32,7 %, хромом — 43 %, цинком — 15,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 11.8% | 613 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3224 г |
Зола | 1.2714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.9% | 1224 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6.298 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6351 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9823 мг | 20 мг | 24.9% | 18% | 401 г |
Ниацин | 3.926 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.48 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.8% | 1484 г |
Кальций, Ca | 156.19 мг | 1000 мг | 15.6% | 11.3% | 640 г |
Магний, Mg | 44.17 мг | 400 мг | 11% | 8% | 906 г |
Натрий, Na | 156.9 мг | 1300 мг | 12.1% | 8.8% | 829 г |
Сера, S | 38.67 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2586 г |
Фосфор, P | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 13.4% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2123 г |
Кобальт, Co | 3.214 мкг | 10 мкг | 32.1% | 23.2% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.5214 мг | 2 мг | 26.1% | 18.9% | 384 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Молибден, Mo | 3.929 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.1% | 1782 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 28947 г |
Хром, Cr | 8.93 мкг | 50 мкг | 17.9% | 13% | 560 г |
Цинк, Zn | 1.1048 мг | 12 мг | 9.2% | 6.7% | 1086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.5714 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0476 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.4286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.774 г | ~ | |||
Валин | 0.7512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5695 г | ~ | |||
Лейцин | 1.035 г | ~ | |||
Лизин | 1.2055 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4357 г | ~ | |||
Треонин | 0.554 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2481 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5862 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.3717 г | ~ | |||
Аланин | 0.5729 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9564 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.3986 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7969 г | ~ | |||
Пролин | 0.7517 г | ~ | |||
Серин | 0.5698 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0167 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1933 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0483 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1769 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5969 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0352 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5331 г | min 16.8 г | 9.1% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1233 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3412 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1921 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0117 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Курица с ананасами и сыром составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе запечённое с ананасами под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе запечённое с ананасами под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 15.9% | 490 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9% | 862 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3007 г |
Зола | 0.106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10112 г |
альфа Каротин | 21.338 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Ликопин | 543.592 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.986 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.42 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 3.169 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1255 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 15936 г |
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.07 мг | 2500 мг | 2% | 1.6% | 4993 г |
Кальций, Ca | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47393 г |
Магний, Mg | 2.32 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Натрий, Na | 1.06 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 122642 г |
Сера, S | 1.86 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Фосфор, P | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 0.5% | 15686 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.057 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 31579 г |
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8299 г |
Медь, Cu | 12.46 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8026 г |
Фтор, F | 0.49 мкг | 4000 мкг | 816327 г | ||
Цинк, Zn | 0.0359 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.479 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриное филе запечённое с ананасами под сыром составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник