Сколько калорий в курице с ананасами и сыром

Рецепт Куриное филе запечённое с ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе запечённое с ананасами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B6 — 33,6 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 40,9 %, калием — 12,1 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 37,6 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 79 %, марганцем — 17,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 32,7 %, хромом — 43 %, цинком — 15,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий на вечер нужно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.2 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
Белки12.4 г76 г16.3%11.8%613 г
Жиры5.6 г56 г10%7.2%1000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%3.3%2235 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.2%3224 г
Зола1.2714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.5 мкг900 мкг8.2%5.9%1224 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.5%2069 г
Витамин В4, холин1.81 мг500 мг0.4%0.3%27624 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты6.298 мкг400 мкг1.6%1.2%6351 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая3.64 мг90 мг4%2.9%2473 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%1.2%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.4%17045 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.9823 мг20 мг24.9%18%401 г
Ниацин3.926 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.48 мг2500 мг6.7%4.8%1484 г
Кальций, Ca156.19 мг1000 мг15.6%11.3%640 г
Магний, Mg44.17 мг400 мг11%8%906 г
Натрий, Na156.9 мг1300 мг12.1%8.8%829 г
Сера, S38.67 мг1000 мг3.9%2.8%2586 г
Фосфор, P147.7 мг800 мг18.5%13.4%542 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%3.4%2123 г
Кобальт, Co3.214 мкг10 мкг32.1%23.2%311 г
Марганец, Mn0.5214 мг2 мг26.1%18.9%384 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%6.2%1176 г
Молибден, Mo3.929 мкг70 мкг5.6%4.1%1782 г
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.2%28947 г
Хром, Cr8.93 мкг50 мкг17.9%13%560 г
Цинк, Zn1.1048 мг12 мг9.2%6.7%1086 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.5714 г~
Сахароза1.0476 г~
Фруктоза3.4286 г~
Незаменимые аминокислоты1.4267 г~
Аргинин*0.774 г~
Валин0.7512 г~
Гистидин*0.7236 г~
Изолейцин0.5695 г~
Лейцин1.035 г~
Лизин1.2055 г~
Метионин0.255 г~
Метионин + Цистеин0.4357 г~
Треонин0.554 г~
Триптофан0.2481 г~
Фенилаланин0.5862 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1283 г~
Заменимые аминокислоты2.3717 г~
Аланин0.5729 г~
Аспарагиновая кислота0.9564 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.3986 г~
Глутаминовая кислота1.7969 г~
Пролин0.7517 г~
Серин0.5698 г~
Тирозин0.5502 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0167 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.1933 г~
14:0 Миристиновая0.4069 г~
15:0 Пентадекановая0.0483 г~
16:0 Пальмитиновая1.1769 г~
17:0 Маргариновая0.0317 г~
18:0 Стеариновая0.5969 г~
20:0 Арахиновая0.0352 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5331 гmin 16.8 г9.1%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1233 г~
17:1 Гептадеценовая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3412 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.1921 г~
18:3 Линоленовая0.0117 г~
20:4 Арахидоновая0.0071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе пешком в час

Энергетическая ценность Курица с ананасами и сыром составляет 138,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе запечённое с ананасами под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе запечённое с ананасами под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.3 кКал1684 кКал7.6%5.9%1313 г
Белки15.5 г76 г20.4%15.9%490 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9%862 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.6%3007 г
Зола0.106 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%0.8%10112 г
альфа Каротин21.338 мкг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%1.5%5263 г
Ликопин543.592 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.986 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин1.42 мг500 мг0.3%0.2%35211 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.7%11765 г
Витамин В9, фолаты3.169 мкг400 мкг0.8%0.6%12622 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%2.5%3114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.6%13158 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.1255 мг20 мг0.6%0.5%15936 г
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.07 мг2500 мг2%1.6%4993 г
Кальций, Ca2.11 мг1000 мг0.2%0.2%47393 г
Магний, Mg2.32 мг400 мг0.6%0.5%17241 г
Натрий, Na1.06 мг1300 мг0.1%0.1%122642 г
Сера, S1.86 мг1000 мг0.2%0.2%53763 г
Фосфор, P5.1 мг800 мг0.6%0.5%15686 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.057 мг18 мг0.3%0.2%31579 г
Марганец, Mn0.0241 мг2 мг1.2%0.9%8299 г
Медь, Cu12.46 мкг1000 мкг1.2%0.9%8026 г
Фтор, F0.49 мкг4000 мкг816327 г
Цинк, Zn0.0359 мг12 мг0.3%0.2%33426 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.264 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.479 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в красной смородине с сахаром

Энергетическая ценность Куриное филе запечённое с ананасами под сыром составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник