Сколько калорий в курице приготовленной на пару

Калорийность Курица на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки23.4 г76 г30.8%22%325 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7%1018 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода62.6 г2273 г2.8%2%3631 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.072 мкг900 мкг1250000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.9%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.4%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%17.9%400 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.3%500 г
Витамин РР, НЭ12.5 мг20 мг62.5%44.6%160 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%5.6%1289 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.1%6250 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.2%2222 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.9%1857 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%13.3%538 г
Фосфор, P165 мг800 мг20.6%14.7%485 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.4%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%85.7%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%5.4%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%12.9%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%12.2%584 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица на пару составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в 100 граммах филе курицы. Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Калорийность и состав куриного мяса

В составе куриного мяса содержится на 100 г продукта — 19 г белка, от 8 до 13 г жира (в зависимости от разделанной части), и практически нет углеводов, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании. Калорийность куриного мяса составляет 190 ккал, а отварной куриной грудки всего 123 ккал на 100 г продукта.

Курица содержит большое количество незаменимых для организма человека микроэлементов, в том числе витаминов А, В, В12, С, Е, F, а также ряд важных аминокислот:

  • Аргинин — обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  • Валин — совместно с лейцином и лизином (которые также присутствуют в курином мясе) отвечает за рост мышечной ткани, повышает устойчивость к воздействию температурных перепадов и препятствует снижению уровня серотонина (гормона счастья) в организме человека.
  • Пурин — улучшает усвоение полезных веществ и обменные процессы.
  • Триптофан — препятствует гиповитаминозу.
  • Таурин — влияет на восстановление клеток памяти в головном мозге.
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь за час йоги

В современных птичниках выращивают бройлерные и мясные пород кур. Последние предназначены в основном для несения яиц.

Куры выращенные в домашних условиях, безусловно превосходят своих фермерских собратьев по количеству полезных веществ в составе мяса, так как питаются травой, зерном и получают достаточное количество солнечного света.

Сколько калорий в курице на пару

Укажите необходимое количество курицы на пару в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество курицы на пару в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Куриная грудка на пару содержит на 100 грамм продукта: Калорийность: 113 ккал.

(472.79 кДж.) Белки:

23.6 г.

Жиры:

1.9 г.

Углеводы:

0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Пищевая ценность и химический состав «Курица на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки23.4 г76 г30.8%22%325 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7%1018 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода62.6 г2273 г2.8%2%3631 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.072 мкг900 мкг1250000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.9%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.4%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%17.9%400 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.3%500 г
Витамин РР, НЭ12.5 мг20 мг62.5%44.6%160 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%5.6%1289 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.1%6250 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.2%2222 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.9%1857 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%13.3%538 г
Фосфор, Ph165 мг800 мг20.6%14.7%485 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.4%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%85.7%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%5.4%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%12.9%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%12.2%584 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г

Полезные свойства

Куриное мясо отлично усваивается в любом возрасте, повышая при этом защитные силы организма и создавая условия для нормальной жизнедеятельности. Такой продукт представлен в доступном ценовом диапазоне для любых категорий покупателей, и включается:

  1. В диетическое меню — при борьбе с лишним весом и диабете.
  2. В рацион спортсменов тяжелоатлетов и бодибилдеров — для наращивания массы, восстановления мышечных волокон и поддержания тонуса.
  3. В состав питания детей и людей преклонного возраста — для поддержания иммунитета.
Читайте также:  Сколько калорий в пюре из сельдерея

По содержанию белка, куриное мясо стоит на одном из первых мест среди продуктов животноводства.

В диетическом и спортивном питании

Учитывая калорийность разных частей куриной тушки, при их употреблении в диетическом рационе, придерживаются следующих правил:

  • Отварная куриная грудка (белое мясо) — высокая питательность и низкая калорийность, по сравнению со свининой и говядиной.
  • Отварные ножки и голень (красное мясо) — содержат много железа, необходимого для кроветворения, что предупреждает у человека признаки железодефицитной анемии.
  • Курица тушеная с овощами, без добавления масла — сытное диетическое блюдо.
  • Куриная грудка с макаронами — как часть суточной нормы необходимых аминокислот и белка, при больших физических нагрузках.

Кроме того, в курином мясе присутствует достаточное количество фосфора и цинка, отвечающих за здоровье волос, ногтевых пластин и зубной эмали.

Для детей и пожилых людей

Куриное мясо полезно для поддержания репродуктивной системы женщины и костной ткани будущего ребенка.

  • Все части отварной или тушеной курицы — употребляются в качестве строительного материала для костно-мышечной системы молодого растущего организма.
  • Куриный бульон — рекомендуется для ослабленных и больных людей в качестве средства для восстановления сил. для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления супов и бульонов следует приобретать мясные породы кур. В ином случае, важно учитывать, что при приготовлении бульона из кур-бройлеров, первый отвар сливают, для того чтобы избавиться от вероятного присутствия вредных веществ и добавок.

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка

, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. , как известно, эффективны в снижении веса. Курица — главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

В чем вред куриного мяса

Вред куриного мяса может возникнуть от неправильного выращивания и содержания птиц. от нарушения технологии переработки и хранения куриных тушек. от способов приготовления блюд, а именно:

  • Куриная шкурка — способствует увеличению плохого холестерина в крови человека, содержит большое количество жира, является самой калорийной частью. может вызвать аллергию из-за вероятного наличия в ней гормональных веществ, поступивших из кормовых добавок.
  • Курица на гриле — высокая калорийность и содержание канцерогенных веществ.
  • применение антибиотиков и синтетических витаминов в кормах, при выращивании бройлерных кур на крупных фермах — употребление такого мяса негативно влияет на микрофлору кишечника и ослабляет выработку антител при некоторых заболеваниях.

Количество белка в филе курицы

Итак, сколько же белков приходится на 100 грамм куриной грудки? Известно, что для нормального функционирования организма достаточно 80 грамм белков

. Куриная грудка содержит их по-разному в зависимости от способа приготовления:

  • свежая грудка содержит в себе 23 грамма белка на 100 гр продукта;
  • содержание этой составляющей в отварной или жареной грудке равно 28 граммам;
  • количество белка в копченом курином филе сокращен до 18 грамм.

Мы убедились, что количество белка в курином филе напрямую зависит от того, как именно вы ее приготовили. Все объясняется тем, что при варке мясо теряет около 20 процентов воды

. Соответственно, в вареном мясе белка из расчета на 100 грамм будет больше, поскольку теряется вес.

Для того чтобы обеспечить себя суточной нормой белков, потребуется съесть около 300 грамм вареной куриной грудки, делать это лучше в 2 приема. Белое мясо курицы переваривается очень быстро и хорошо, отлично усваивается и не является причиной набора веса. Вареную грудку можно употреблять даже вечером и не бояться за свою фигуру.

Но помните, что грудка курицы дает очень мало энергии, поэтому если вы ее будете употреблять без ничего, то со временем ощутите упадок сил. Рекомендуется разнообразить белковое меню

Читайте также:  Сколько калорий с жареной печенке

продуктами, содержащими углеводы:

  • свежевыжатыми соками;
  • овощами;
  • фруктами.

Как правильно выбрать

Для того чтобы употреблять в пищу свежий и качественный продукт из куриного мяса, необходимо правильно подходить к выбору птицы, руководствуясь следующими категориями:

  1. Молодые куры — мясо отличается нежной структурой, белым цветом и тонкими прожилками.
  2. Старые куры — поверхность мяса серого цвета с плотной и твердой костью.
  3. Несвежие куры — рыхлое мясо бордового или желтого цвета.
  4. Полуфабрикат, обильно посыпанный ароматной приправой — так часто маскируется несвежий продукт.
  5. Огромный размер птицы или ее частей — большая вероятность включения в кормовые добавки различных стимуляторов роста.
  6. Тушка с повреждениями и кровавыми подтеками — характеризует некачественный продукт.
  7. Товар упакован в контейнер или вакуумную упаковку, с указанием действующих сроков хранения, штамп «без хлора», продукт имеет товарный вид, курица среднего размера — как правило это качественный продукт добросовестного производителя.

Включая в свое меню блюда из курицы, следует знать, что охлажденное куриное мясо может хранится при температуре от 0 до +5°C градусов не более 2-х дней. замороженные тушки, не рекомендуется употреблять по истечение 1 года хранения.

Где еще присутствует белок?

В спортивном питании белок — это необходимый ингредиент, еще его называют протеином

. Благодаря белкам можно сформировать и нарастить мышечную массу. Также белки должны присутствовать и в любом диетическом меню, они очень важны для организма, поэтому нужно следить, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты с их содержанием.

В большом количестве белки содержатся в следующих продуктах:

  • в таких видах мяса, как курица, индейка, постная говядина, кролик и оленина;
  • в рыбе и морепродуктах — тунце, кальмарах, анчоусах, лососе, сардине, скумбрии, креветках и т.д.;
  • в овощах и фруктах — бананах, авокадо, шпинате и соевой спарже;
  • в нуте, горохе, коричневом рисе, соевых бобах, фасоли;
  • в семечках тыквы и подсолнуха;
  • в разных орехах — фундуке, грецком и бразильском, миндале.

Калорийность куриных субпродуктов

Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

Нежирные продукты — пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она меняется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Среди большинства видов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка и других полезных элементов. Диетологи советуют употреблять этот продукт ежедневно спортсменам, детям и худеющим.

Белками называют высокомолекулярные химические соединения, которые состоят из альфа-аминокислот, соединенных между собой пептидной связью. Таким образом, из них образуется целая цепочка. Аминокислотный состав белков живых организмов закодирован в ДНК.

В результате разной последовательности аминокислотных остатков создается множество белков с разными свойствами и функциями. Наиболее распространенными являются двадцать стандартных аминокислот. Некоторое их количество может синтезировать организм. Те, производство которых внутри клетки невозможно из-за отсутствия необходимых ферментов, называются незаменимыми.

Для человека основной путь получения аминокислот — белки, которые содержатся в пище. Во время пищеварения чужеродные белки разрушаются, попадая сначала в кислую среду желудка, а затем под действие ферментов (они называются протеазами). Часть аминокислот, полученных из расщепленных белков, используются для синтеза собственных молекул, а другие путем сложных химических реакций расщепляются до глюкозы, основного энергетического субстрата.

Важно понимать, что белки чрезвычайно важны для нормального функционирования клеток и всего организма. Они обеспечивают множество функций:

  1. Транспортную;
  2. Защитную;
  3. Ферментативную;
  4. Регуляторную;
  5. Сигнальную;
  6. Рецепторную;
  7. Двигательную.

Таким образом, белками обеспечено выполнение всех важнейших для человека функций.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник