Сколько калорий в курице по французски
Рецепт Курица по-французски ( ФК). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица по-французски ( ФК) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 11,8 %, кальцием — 15,3 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 30,2 %, кобальтом — 80,2 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 28,7 %, хромом — 38,6 %, цинком — 15,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица по французски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1173 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 13.4% | 517 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.5% | 933 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.2% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 5.2% | 1331 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 25.14 мг | 500 мг | 5% | 3.5% | 1989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5.2% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 8.365 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 5.8% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.99 мг | 90 мг | 12.2% | 8.5% | 819 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.6% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 2.5% | 2793 г |
Витамин Н, биотин | 1.858 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2691 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5686 мг | 20 мг | 7.8% | 5.4% | 1275 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.37 мг | 2500 мг | 11% | 7.7% | 908 г |
Кальций, Ca | 105.51 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.4% | 948 г |
Кремний, Si | 17.885 мг | 30 мг | 59.6% | 41.5% | 168 г |
Магний, Mg | 16.69 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2397 г |
Натрий, Na | 91.14 мг | 1300 мг | 7% | 4.9% | 1426 г |
Сера, S | 58.51 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.1% | 1709 г |
Фосфор, P | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 8.6% | 807 г |
Хлор, Cl | 158.54 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.8% | 1451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2432 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Кобальт, Co | 3.464 мкг | 10 мкг | 34.6% | 24.1% | 289 г |
Литий, Li | 30.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 3.6% | 1963 г |
Медь, Cu | 79.73 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.6% | 1254 г |
Молибден, Mo | 4.253 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.2% | 1646 г |
Никель, Ni | 3.748 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 215.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.323 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.5% | 1272 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21425 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 6.3% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.6486 мг | 12 мг | 5.4% | 3.8% | 1850 г |
Цирконий, Zr | 1.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.061 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.506 г | ~ | |||
Лактоза | 0.221 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.881 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.718 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.339 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.109 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.779 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | min 16.8 г | 8.3% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.108 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.561 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.9% |
Энергетическая ценность Курица по французски составляет 143,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник