Сколько калорий в курице по французски

Рецепт Курица по-французски ( ФК). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица по-французски ( ФК) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 11,8 %, кальцием — 15,3 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 30,2 %, кобальтом — 80,2 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 28,7 %, хромом — 38,6 %, цинком — 15,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько необходимо калорий в сутки женщине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по французски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки14.7 г76 г19.3%13.4%517 г
Жиры6 г56 г10.7%7.5%933 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.2%3174 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Зола1.07 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.6 мкг900 мкг7.5%5.2%1331 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%2%3425 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4.4%1579 г
Витамин В4, холин25.14 мг500 мг5%3.5%1989 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%4%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%5.2%1361 г
Витамин В9, фолаты8.365 мкг400 мкг2.1%1.5%4782 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%5.8%1190 г
Витамин C, аскорбиновая10.99 мг90 мг12.2%8.5%819 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.6%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.537 мг15 мг3.6%2.5%2793 г
Витамин Н, биотин1.858 мкг50 мкг3.7%2.6%2691 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5686 мг20 мг7.8%5.4%1275 г
Ниацин0.553 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.37 мг2500 мг11%7.7%908 г
Кальций, Ca105.51 мг1000 мг10.6%7.4%948 г
Кремний, Si17.885 мг30 мг59.6%41.5%168 г
Магний, Mg16.69 мг400 мг4.2%2.9%2397 г
Натрий, Na91.14 мг1300 мг7%4.9%1426 г
Сера, S58.51 мг1000 мг5.9%4.1%1709 г
Фосфор, P99.1 мг800 мг12.4%8.6%807 г
Хлор, Cl158.54 мг2300 мг6.9%4.8%1451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.8 мкг~
Бор, B66.1 мкг~
Ванадий, V49.94 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%2.9%2432 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%1.7%4065 г
Кобальт, Co3.464 мкг10 мкг34.6%24.1%289 г
Литий, Li30.04 мкг~
Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%3.6%1963 г
Медь, Cu79.73 мкг1000 мкг8%5.6%1254 г
Молибден, Mo4.253 мкг70 мкг6.1%4.2%1646 г
Никель, Ni3.748 мкг~
Олово, Sn0.44 мкг~
Рубидий, Rb215.4 мкг~
Селен, Se4.323 мкг55 мкг7.9%5.5%1272 г
Стронций, Sr3.67 мкг~
Фтор, F18.67 мкг4000 мкг0.5%0.3%21425 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%6.3%1109 г
Цинк, Zn0.6486 мг12 мг5.4%3.8%1850 г
Цирконий, Zr1.72 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.061 г~
Глюкоза (декстроза)0.506 г~
Лактоза0.221 г~
Сахароза0.652 г~
Фруктоза0.274 г~
Незаменимые аминокислоты1.086 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.253 г~
Гистидин*0.174 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.254 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.387 г~
Заменимые аминокислоты1.881 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.718 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.339 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.119 г~
12:0 Лауриновая0.109 г~
14:0 Миристиновая0.231 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.779 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4 гmin 16.8 г8.3%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.108 г~
18:1 цис0.004 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.9%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.9%
Читайте также:  Милки вей сколько калорий

Энергетическая ценность Курица по французски составляет 143,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник