Сколько калорий в курице на углях

Рецепт Курица на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица на углях богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 39,4 %, витамином B12 — 27 %, витамином H — 29,4 %, витамином PP — 92,5 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 36,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 180,5 %, медью — 13,6 %, хромом — 26,5 %, цинком — 25,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм шашлыка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки24.2 г76 г31.8%27.3%314 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.4%18750 г
альфа Каротин1.269 мкг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.9%9804 г
бета Криптоксантин11.962 мкг~
Ликопин0.414 мкг~
Лютеин + Зеаксантин38.189 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%7.4%1161 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.1%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты0.655 мкг400 мкг0.2%0.2%61069 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.4%21429 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин РР, НЭ12.8971 мг20 мг64.5%55.4%155 г
Ниацин9.822 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.47 мг2500 мг12.9%11.1%778 г
Кальций, Ca14.39 мг1000 мг1.4%1.2%6949 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%6%1434 г
Натрий, Na50.22 мг1300 мг3.9%3.3%2589 г
Сера, S1.39 мг1000 мг0.1%0.1%71942 г
Фосфор, P176.3 мг800 мг22%18.9%454 г
Хлор, Cl58.03 мг2300 мг2.5%2.1%3963 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.901 мг18 мг10.6%9.1%947 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%1.5%5660 г
Кобальт, Co9.707 мкг10 мкг97.1%83.3%103 г
Марганец, Mn0.1239 мг2 мг6.2%5.3%1614 г
Медь, Cu107.95 мкг1000 мкг10.8%9.3%926 г
Молибден, Mo9.835 мкг70 мкг14.1%12.1%712 г
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%0.3%27363 г
Фтор, F116.29 мкг4000 мкг2.9%2.5%3440 г
Хром, Cr18.78 мкг50 мкг37.6%32.3%266 г
Цинк, Zn1.514 мг12 мг12.6%10.8%793 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.943 г~
Валин1.386 г~
Гистидин*1.407 г~
Изолейцин1.205 г~
Лейцин2.116 г~
Лизин2.803 г~
Метионин0.474 г~
Метионин + Цистеин0.932 г~
Треонин1.179 г~
Триптофан0.397 г~
Фенилаланин1.129 г~
Фенилаланин+Тирозин2.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.385 г~
Аспарагиновая кислота2.075 г~
Гидроксипролин0.23 г~
Глицин0.977 г~
Глутаминовая кислота3.023 г~
Пролин1.087 г~
Серин1.077 г~
Тирозин0.962 г~
Цистеин0.449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.853 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.158 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.359 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.668 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.695 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в кильке в томатном соусе

Энергетическая ценность Курица на мангале составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица барбекю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица барбекю».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.1 кКал1684 кКал14%6%716 г
Белки21 г76 г27.6%11.7%362 г
Жиры12.6 г56 г22.5%9.6%444 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%1.6%2704 г
Вода45.8 г2273 г2%0.9%4963 г
Зола0.779 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%0.6%6870 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%4.1%1047 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.965 мг5 мг19.3%8.2%518 г
Витамин В6, пиридоксин0.289 мг2 мг14.5%6.2%692 г
Витамин В9, фолаты6.546 мкг400 мкг1.6%0.7%6111 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%3.6%1181 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.906 мг15 мг19.4%8.3%516 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ4.4909 мг20 мг22.5%9.6%445 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.42 мг2500 мг7.3%3.1%1363 г
Кальций, Ca10.61 мг1000 мг1.1%0.5%9425 г
Кремний, Si0.017 мг30 мг0.1%176471 г
Магний, Mg17.73 мг400 мг4.4%1.9%2256 г
Натрий, Na69.84 мг1300 мг5.4%2.3%1861 г
Сера, S208.46 мг1000 мг20.8%8.8%480 г
Фосфор, P136.1 мг800 мг17%7.2%588 г
Хлор, Cl0.32 мг2300 мг718750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%2.3%1848 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.095 мкг10 мкг1%0.4%10526 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.0206 мг2 мг1%0.4%9709 г
Медь, Cu59.52 мкг1000 мкг6%2.6%1680 г
Молибден, Mo0.168 мкг70 мкг0.2%0.1%41667 г
Никель, Ni0.112 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se14.387 мкг55 мкг26.2%11.1%382 г
Фтор, F0.05 мкг4000 мкг8000000 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.2%19231 г
Цинк, Zn2.348 мг12 мг19.6%8.3%511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.309 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.253 г~
Валин1.03 г~
Гистидин*0.644 г~
Изолейцин1.096 г~
Лейцин1.559 г~
Лизин1.764 г~
Метионин0.575 г~
Треонин0.877 г~
Триптофан0.243 г~
Фенилаланин0.824 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.133 г~
Аспарагиновая кислота1.85 г~
Глицин1.02 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.854 г~
Серин0.715 г~
Тирозин0.701 г~
Цистеин0.266 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.193 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая1.432 г~
18:0 Стеариновая0.699 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.703 гmin 16.8 г22%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.225 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.428 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.717 гот 11.2 до 20.6 г51%21.7%
18:2 Линолевая5.135 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.087 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.022 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.036 г~
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%42.5%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке земляничного варенья

Энергетическая ценность Курица барбекю составляет 235,1 кКал.

  • Порция = 379 гр (891 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник