Сколько калорий в курице на углях
Содержание статьи
Рецепт Курица на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица на углях богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 39,4 %, витамином B12 — 27 %, витамином H — 29,4 %, витамином PP — 92,5 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 36,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 180,5 %, медью — 13,6 %, хромом — 26,5 %, цинком — 25,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица на мангале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 27.3% | 314 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3140 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
альфа Каротин | 1.269 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
бета Криптоксантин | 11.962 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.414 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.189 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.655 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 61069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8971 мг | 20 мг | 64.5% | 55.4% | 155 г |
Ниацин | 9.822 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.47 мг | 2500 мг | 12.9% | 11.1% | 778 г |
Кальций, Ca | 14.39 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6949 г |
Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 6% | 1434 г |
Натрий, Na | 50.22 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.3% | 2589 г |
Сера, S | 1.39 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Фосфор, P | 176.3 мг | 800 мг | 22% | 18.9% | 454 г |
Хлор, Cl | 58.03 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.1% | 3963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.901 мг | 18 мг | 10.6% | 9.1% | 947 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5660 г |
Кобальт, Co | 9.707 мкг | 10 мкг | 97.1% | 83.3% | 103 г |
Марганец, Mn | 0.1239 мг | 2 мг | 6.2% | 5.3% | 1614 г |
Медь, Cu | 107.95 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 9.3% | 926 г |
Молибден, Mo | 9.835 мкг | 70 мкг | 14.1% | 12.1% | 712 г |
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27363 г |
Фтор, F | 116.29 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.5% | 3440 г |
Хром, Cr | 18.78 мкг | 50 мкг | 37.6% | 32.3% | 266 г |
Цинк, Zn | 1.514 мг | 12 мг | 12.6% | 10.8% | 793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.943 г | ~ | |||
Валин | 1.386 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.407 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.205 г | ~ | |||
Лейцин | 2.116 г | ~ | |||
Лизин | 2.803 г | ~ | |||
Метионин | 0.474 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.932 г | ~ | |||
Треонин | 1.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.385 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.075 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.977 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.023 г | ~ | |||
Пролин | 1.087 г | ~ | |||
Серин | 1.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.962 г | ~ | |||
Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.158 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.359 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.668 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.695 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Курица на мангале составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица барбекю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица барбекю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.1 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 716 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 11.7% | 362 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9.6% | 444 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 1.6% | 2704 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.6% | 6870 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.1% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 172414 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 8.2% | 518 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 6.2% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 6.546 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 3.6% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.906 мг | 15 мг | 19.4% | 8.3% | 516 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4909 мг | 20 мг | 22.5% | 9.6% | 445 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.42 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.1% | 1363 г |
Кальций, Ca | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9425 г |
Кремний, Si | 0.017 мг | 30 мг | 0.1% | 176471 г | |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2256 г |
Натрий, Na | 69.84 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.3% | 1861 г |
Сера, S | 208.46 мг | 1000 мг | 20.8% | 8.8% | 480 г |
Фосфор, P | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 7.2% | 588 г |
Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1848 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0206 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Медь, Cu | 59.52 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.6% | 1680 г |
Молибден, Mo | 0.168 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Никель, Ni | 0.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.387 мкг | 55 мкг | 26.2% | 11.1% | 382 г |
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Цинк, Zn | 2.348 мг | 12 мг | 19.6% | 8.3% | 511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.253 г | ~ | |||
Валин | 1.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.644 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лейцин | 1.559 г | ~ | |||
Лизин | 1.764 г | ~ | |||
Метионин | 0.575 г | ~ | |||
Треонин | 0.877 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.824 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.85 г | ~ | |||
Глицин | 1.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.854 г | ~ | |||
Серин | 0.715 г | ~ | |||
Тирозин | 0.701 г | ~ | |||
Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.432 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.699 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.703 г | min 16.8 г | 22% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.428 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 51% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 5.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.087 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 42.5% |
Энергетическая ценность Курица барбекю составляет 235,1 кКал.
- Порция = 379 гр (891 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник