Сколько калорий в курице карри
Содержание статьи
Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 39,4 %, витамином K — 22,3 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 65,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 11,1 %, селеном — 12,2 %, хромом — 13,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 18 %, витамином PP — 18,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 41,6 %, марганцем — 19,2 %, медью — 14,7 %, селеном — 51,2 %, хромом — 22,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карри курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карри курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 12.1% | 776 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.3% | 1143 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2792 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
альфа Каротин | 3.407 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 5.689 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.505 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 32.8 мг | 500 мг | 6.6% | 6.2% | 1524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 11.1% | 847 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.291 мг | 2 мг | 14.6% | 13.7% | 687 г |
Витамин В9, фолаты | 5.172 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 4983 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0487 мг | 20 мг | 15.2% | 14.3% | 656 г |
Ниацин | 4.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.21 мг | 2500 мг | 6.4% | 6% | 1551 г |
Кальций, Ca | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13850 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Магний, Mg | 39.81 мг | 400 мг | 10% | 9.4% | 1005 г |
Натрий, Na | 29.26 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4443 г |
Сера, S | 89.76 мг | 1000 мг | 9% | 8.5% | 1114 г |
Фосфор, P | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 9.4% | 996 г |
Хлор, Cl | 28.48 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 4.4% | 2118 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 3.557 мкг | 10 мкг | 35.6% | 33.5% | 281 г |
Литий, Li | 0.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 7.8% | 1203 г |
Медь, Cu | 77.51 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.3% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.376 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Никель, Ni | 0.139 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.757 мкг | 55 мкг | 14.1% | 13.3% | 709 г |
Фтор, F | 49.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8109 г |
Хром, Cr | 9.8 мкг | 50 мкг | 19.6% | 18.4% | 510 г |
Цинк, Zn | 0.636 мг | 12 мг | 5.3% | 5% | 1887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.804 г | ~ | |||
Валин | 0.553 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.547 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.476 г | ~ | |||
Лейцин | 0.836 г | ~ | |||
Лизин | 1.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.355 г | ~ | |||
Треонин | 0.466 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.451 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.55 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.83 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.393 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.429 г | ~ | |||
Серин | 0.431 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.272 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.724 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.685 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Карри курица составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник