Сколько калорий в курице карри

Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 39,4 %, витамином K — 22,3 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 65,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 11,1 %, селеном — 12,2 %, хромом — 13,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно употреблять женщине после 35

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 18 %, витамином PP — 18,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 41,6 %, марганцем — 19,2 %, медью — 14,7 %, селеном — 51,2 %, хромом — 22,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в приседаниях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карри курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карри курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.4 кКал1684 кКал6.3%5.9%1583 г
Белки9.8 г76 г12.9%12.1%776 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.3%1143 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.4%2792 г
Зола0.566 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.6%17647 г
альфа Каротин3.407 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
бета Криптоксантин5.689 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.505 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин В4, холин32.8 мг500 мг6.6%6.2%1524 г
Витамин В5, пантотеновая0.59 мг5 мг11.8%11.1%847 г
Витамин В6, пиридоксин0.291 мг2 мг14.6%13.7%687 г
Витамин В9, фолаты5.172 мкг400 мкг1.3%1.2%7734 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%1.9%4983 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ3.0487 мг20 мг15.2%14.3%656 г
Ниацин4.097 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.21 мг2500 мг6.4%6%1551 г
Кальций, Ca7.22 мг1000 мг0.7%0.7%13850 г
Кремний, Si0.021 мг30 мг0.1%0.1%142857 г
Магний, Mg39.81 мг400 мг10%9.4%1005 г
Натрий, Na29.26 мг1300 мг2.3%2.2%4443 г
Сера, S89.76 мг1000 мг9%8.5%1114 г
Фосфор, P80.3 мг800 мг10%9.4%996 г
Хлор, Cl28.48 мг2300 мг1.2%1.1%8076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.7 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%4.4%2118 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.8%13043 г
Кобальт, Co3.557 мкг10 мкг35.6%33.5%281 г
Литий, Li0.024 мкг~
Марганец, Mn0.1663 мг2 мг8.3%7.8%1203 г
Медь, Cu77.51 мкг1000 мкг7.8%7.3%1290 г
Молибден, Mo4.376 мкг70 мкг6.3%5.9%1600 г
Никель, Ni0.139 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se7.757 мкг55 мкг14.1%13.3%709 г
Фтор, F49.33 мкг4000 мкг1.2%1.1%8109 г
Хром, Cr9.8 мкг50 мкг19.6%18.4%510 г
Цинк, Zn0.636 мг12 мг5.3%5%1887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.804 г~
Валин0.553 г~
Гистидин*0.547 г~
Изолейцин0.476 г~
Лейцин0.836 г~
Лизин1.093 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.355 г~
Треонин0.466 г~
Триптофан0.159 г~
Фенилаланин0.451 г~
Фенилаланин+Тирозин0.799 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.55 г~
Аспарагиновая кислота0.83 г~
Гидроксипролин0.086 г~
Глицин0.393 г~
Глутаминовая кислота1.241 г~
Пролин0.429 г~
Серин0.431 г~
Тирозин0.379 г~
Цистеин0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.298 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.272 г~
10:0 Каприновая0.216 г~
12:0 Лауриновая1.724 г~
14:0 Миристиновая0.685 г~
16:0 Пальмитиновая0.495 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.44 гmin 16.8 г2.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.407 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке рыбного супа из консервов

Энергетическая ценность Карри курица составляет 106,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник