Сколько калорий в курице бризоль

Калорийность Куриная бризоль. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная бризоль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 21,9 %, магнием — 41,1 %, фосфором — 44,1 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 190,6 %, медью — 20,5 %, молибденом — 33,3 %, хромом — 105,9 %, цинком — 24,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном сырнике из творога без сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бризоль из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бризоль из куриного фарша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 21,3 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 19,7 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 12,4 %, селеном — 15,7 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в легком сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная бризоль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки20.4 г76 г26.8%21%373 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.7%1018 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.5%3084 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%5.6%1415 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%4.7%1667 г
Витамин В4, холин61.36 мг500 мг12.3%9.6%815 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%5%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Витамин В9, фолаты1.711 мкг400 мкг0.4%0.3%23378 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%3.3%2362 г
Витамин D, кальциферол0.538 мкг10 мкг5.4%4.2%1859 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%0.8%10204 г
Витамин Н, биотин4.938 мкг50 мкг9.9%7.8%1013 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.88 мг20 мг4.4%3.5%2273 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.22 мг2500 мг1.4%1.1%7306 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%1%7440 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%0.5%13652 г
Натрий, Na32.76 мг1300 мг2.5%2%3968 г
Сера, S43.02 мг1000 мг4.3%3.4%2325 г
Фосфор, P46.9 мг800 мг5.9%4.6%1706 г
Хлор, Cl38.13 мг2300 мг1.7%1.3%6032 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%2.7%2946 г
Йод, I4.89 мкг150 мкг3.3%2.6%3067 г
Кобальт, Co2.444 мкг10 мкг24.4%19.1%409 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.3%28169 г
Медь, Cu20.29 мкг1000 мкг2%1.6%4929 г
Молибден, Mo1.467 мкг70 мкг2.1%1.6%4772 г
Селен, Se7.504 мкг55 мкг13.6%10.7%733 г
Фтор, F13.44 мкг4000 мкг0.3%0.2%29762 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.6%5102 г
Цинк, Zn0.2713 мг12 мг2.3%1.8%4423 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.276 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.501 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.215 гmin 16.8 г7.2%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.308 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.2%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий о одном блине

Энергетическая ценность Куриная бризоль составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник