Сколько калорий в курице белой

Калорийность Курица, белое мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, белое мясо, запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки27.13 г76 г35.7%23.3%280 г
Жиры4.07 г56 г7.3%4.8%1376 г
Вода67.85 г2273 г3%2%3350 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.6%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.4%1935 г
Витамин В4, холин76.8 мг500 мг15.4%10.1%651 г
Витамин В5, пантотеновая0.907 мг5 мг18.1%11.8%551 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%17.6%370 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%6.7%968 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ10.469 мг20 мг52.3%34.2%191 г
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%6.1%1059 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.8%1739 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%2.5%2549 г
Сера, S271.3 мг1000 мг27.1%17.7%369 г
Фосфор, P217 мг800 мг27.1%17.7%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%3.9%1667 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%2.7%2381 г
Селен, Se25.8 мкг55 мкг46.9%30.7%213 г
Цинк, Zn0.78 мг12 мг6.5%4.2%1538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.637 г~
Валин1.346 г~
Гистидин*0.842 г~
Изолейцин1.433 г~
Лейцин2.036 г~
Лизин2.305 г~
Метионин0.751 г~
Треонин1.146 г~
Триптофан0.317 г~
Фенилаланин1.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.48 г~
Аспарагиновая кислота2.418 г~
Глицин1.333 г~
Глутаминовая кислота4.063 г~
Пролин1.116 г~
Серин0.933 г~
Тирозин0.916 г~
Цистеин0.347 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.08 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.76 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.4%
18:2 Линолевая0.69 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%5.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.79 гот 4.7 до 16.8 г16.8%11%
Читайте также:  Сколько калорий в манной каше с маслом

Энергетическая ценность Курица, белое мясо, запечённое составляет 153 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 78 гр (119.3 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (214.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица белое мясо в готовом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица белое мясо в готовом виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий на вес человека

Энергетическая ценность Курица белое мясо в готовом виде составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник