Сколько калорий в курица в сметане

Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 67,5 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 135,5 %, селеном — 33,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тефтелях с рисом в томатном соусе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,7 %, бэта-каротином — 29,6 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 31,1 %, кремнием — 12,2 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 80,9 %, медью — 15,2 %, селеном — 16,7 %, хромом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем яблоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки8.9 г76 г11.7%10.8%854 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.4%812 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3.2%2859 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ323.7 мкг900 мкг36%33.2%278 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин1.871 мг5 мг37.4%34.5%267 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин25.24 мг500 мг5%4.6%1981 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%5.3%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%8.8%1058 г
Витамин В9, фолаты1.579 мкг400 мкг0.4%0.4%25332 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%7.6%1220 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.9%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%1.4%6494 г
Витамин Н, биотин4.652 мкг50 мкг9.3%8.6%1075 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.8%5000 г
Витамин РР, НЭ4.4148 мг20 мг22.1%20.4%453 г
Ниацин2.747 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.37 мг2500 мг5.3%4.9%1903 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%1.6%5900 г
Кремний, Si4.342 мг30 мг14.5%13.4%691 г
Магний, Mg16.08 мг400 мг4%3.7%2488 г
Натрий, Na22.1 мг1300 мг1.7%1.6%5882 г
Сера, S90.05 мг1000 мг9%8.3%1110 г
Фосфор, P92.9 мг800 мг11.6%10.7%861 г
Хлор, Cl32.41 мг2300 мг1.4%1.3%7097 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.9 мкг~
Бор, B40.9 мкг~
Ванадий, V17.2 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%4.1%2276 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.2%7895 г
Кобальт, Co5.227 мкг10 мкг52.3%48.3%191 г
Литий, Li0.99 мкг~
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%2.6%3565 г
Медь, Cu54.8 мкг1000 мкг5.5%5.1%1825 г
Молибден, Mo5.759 мкг70 мкг8.2%7.6%1215 г
Никель, Ni1.149 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se5.082 мкг55 мкг9.2%8.5%1082 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F93.1 мкг4000 мкг2.3%2.1%4296 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%6.8%1359 г
Цинк, Zn1.0046 мг12 мг8.4%7.8%1195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.531 г~
Сахароза1.099 г~
Фруктоза0.264 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.665 г~
Валин0.472 г~
Гистидин*0.261 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.752 г~
Лизин0.846 г~
Метионин0.249 г~
Метионин + Цистеин0.373 г~
Треонин0.476 г~
Триптофан0.155 г~
Фенилаланин0.397 г~
Фенилаланин+Тирозин0.744 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.617 г~
Аспарагиновая кислота0.885 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.717 г~
Глутаминовая кислота1.413 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.46 г~
Тирозин0.342 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.665 г~
17:0 Маргариновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.483 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.813 гmin 16.8 г16.7%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.657 г~
17:1 Гептадеценовая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.761 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.984 гот 11.2 до 20.6 г8.8%8.1%
18:2 Линолевая1.555 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%17.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть чтобы похудеть на месяц на 5 кг

Энергетическая ценность Курица в сметане составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник