Сколько калорий в курица с грибами
Содержание статьи
Рецепт курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 200 г |
Курица, бройлеры или цыплята, ножки, только мясо, приготовленное, обжаренное | 400 г |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 80 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 300 г |
Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности | 200 г |
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70 проц. и более) | 30 г |
обжарить грудки и ножки в масле, затем ветчину, лук и грибы обжарить в том же масле, налить молоко довести до кипения, посолить , поперчить, ножки и грудки выложить в форму, залить соусом, 30 минут жарить в духовкев духовку
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «курица с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 14.184 г | 76 г | 18.7% | 13.1% | 536 г |
Жиры | 8.175 г | 56 г | 14.6% | 10.2% | 685 г |
Углеводы | 2.593 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8446 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.26 г | 20 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5028 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 8.2% | 857 г |
Витамин В4, холин | 14.94 мг | 500 мг | 3% | 2.1% | 3347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.071 мг | 5 мг | 21.4% | 15% | 467 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 8.2% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 12.873 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.2% | 3107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2.4% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 4.8% | 1442 г |
Витамин Н, биотин | 2.183 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.1% | 2290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2338 мг | 20 мг | 26.2% | 18.3% | 382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.6 мг | 2500 мг | 12.1% | 8.5% | 823 г |
Кальций, Ca | 31.54 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3171 г |
Магний, Mg | 27.69 мг | 400 мг | 6.9% | 4.8% | 1445 г |
Натрий, Na | 113.4 мг | 1300 мг | 8.7% | 6.1% | 1146 г |
Сера, S | 46.89 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.3% | 2133 г |
Фосфор, P | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 12.1% | 578 г |
Хлор, Cl | 39.31 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5851 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 3.8% | 1867 г |
Йод, I | 6.98 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.3% | 2149 г |
Кобальт, Co | 6.422 мкг | 10 мкг | 64.2% | 44.9% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 3236 г |
Медь, Cu | 56.34 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.9% | 1775 г |
Молибден, Mo | 1.425 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 4912 г |
Селен, Se | 6.182 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7.8% | 890 г |
Фтор, F | 32.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12259 г |
Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.1% | 994 г |
Цинк, Zn | 1.5889 мг | 12 мг | 13.2% | 9.2% | 755 г |
Энергетическая ценность курица с грибами составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 143 кКал | -% | |
Белки | 14.184 г | -% | |
Жиры | 8.175 г | -% | |
Углеводы | 2.593 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.26 г | -% | |
Вода | 72 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 11,2 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
курица с грибами
, калорийность 143 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления курица с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином D — 63,4 %, витамином PP — 22,5 %, фосфором — 20 %, медью — 14 %, селеном — 36,6 %, цинком — 11 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 12.1% | 679 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.3% | 800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5919 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
Зола | 0.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 14.7 мг | 500 мг | 2.9% | 2.4% | 3401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 9.1% | 912 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 10% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 1.415 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 28269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.821 мг | 20 мг | 14.1% | 11.6% | 709 г |
Ниацин | 3.998 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.48 мг | 2500 мг | 4% | 3.3% | 2513 г |
Кальций, Ca | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Магний, Mg | 29.29 мг | 400 мг | 7.3% | 6% | 1366 г |
Натрий, Na | 19.91 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6529 г |
Сера, S | 90.39 мг | 1000 мг | 9% | 7.4% | 1106 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 5.9% | 1391 г |
Хлор, Cl | 25.55 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9002 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 2.5% | 3383 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
Кобальт, Co | 3.419 мкг | 10 мкг | 34.2% | 28.2% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 31.76 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3149 г |
Молибден, Mo | 3.651 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.3% | 1917 г |
Селен, Se | 7.367 мкг | 55 мкг | 13.4% | 11.1% | 747 г |
Фтор, F | 43.14 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9272 г |
Хром, Cr | 8.3 мкг | 50 мкг | 16.6% | 13.7% | 602 г |
Цинк, Zn | 0.5162 мг | 12 мг | 4.3% | 3.5% | 2325 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.795 г | ~ | |||
Валин | 0.568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.576 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лейцин | 0.865 г | ~ | |||
Лизин | 1.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.38 г | ~ | |||
Треонин | 0.485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.463 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.856 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.568 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.441 г | ~ | |||
Серин | 0.441 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица с грибами составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник