Сколько калорий в курица с грибами

Рецепт курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)200 г
Курица, бройлеры или цыплята, ножки, только мясо, приготовленное, обжаренное400 г
Корейка копчено-запеченная (свинина)80 г
Шампиньоны300 г
Лук репчатый (Пассерование)300 г
Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности200 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70 проц. и более)30 г

обжарить грудки и ножки в масле, затем ветчину, лук и грибы обжарить в том же масле, налить молоко довести до кипения, посолить , поперчить, ножки и грудки выложить в форму, залить соусом, 30 минут жарить в духовкев духовку

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «курица с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки14.184 г76 г18.7%13.1%536 г
Жиры8.175 г56 г14.6%10.2%685 г
Углеводы2.593 г219 г1.2%0.8%8446 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна1.26 г20 г6.3%4.4%1587 г
Вода72 г2273 г3.2%2.2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%1.4%5028 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%8.2%857 г
Витамин В4, холин14.94 мг500 мг3%2.1%3347 г
Витамин В5, пантотеновая1.071 мг5 мг21.4%15%467 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%8.2%858 г
Витамин В9, фолаты12.873 мкг400 мкг3.2%2.2%3107 г
Витамин В12, кобаламин0.255 мкг3 мкг8.5%5.9%1176 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%2.4%2839 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%4.8%1442 г
Витамин Н, биотин2.183 мкг50 мкг4.4%3.1%2290 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.2338 мг20 мг26.2%18.3%382 г
Макроэлементы
Калий, K303.6 мг2500 мг12.1%8.5%823 г
Кальций, Ca31.54 мг1000 мг3.2%2.2%3171 г
Магний, Mg27.69 мг400 мг6.9%4.8%1445 г
Натрий, Na113.4 мг1300 мг8.7%6.1%1146 г
Сера, S46.89 мг1000 мг4.7%3.3%2133 г
Фосфор, P138.3 мг800 мг17.3%12.1%578 г
Хлор, Cl39.31 мг2300 мг1.7%1.2%5851 г
Микроэлементы
Бор, B45 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%3.8%1867 г
Йод, I6.98 мкг150 мкг4.7%3.3%2149 г
Кобальт, Co6.422 мкг10 мкг64.2%44.9%156 г
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%2.2%3236 г
Медь, Cu56.34 мкг1000 мкг5.6%3.9%1775 г
Молибден, Mo1.425 мкг70 мкг2%1.4%4912 г
Селен, Se6.182 мкг55 мкг11.2%7.8%890 г
Фтор, F32.63 мкг4000 мкг0.8%0.6%12259 г
Хром, Cr5.03 мкг50 мкг10.1%7.1%994 г
Цинк, Zn1.5889 мг12 мг13.2%9.2%755 г
Читайте также:  Сколько калорий в грушах вильямс

Энергетическая ценность курица с грибами составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории143 кКал-%
Белки14.184 г-%
Жиры8.175 г-%
Углеводы2.593 г-%
Пищевые волокна1.26 г-%
Вода72 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 11,2 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий потребляется при ходьбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    курица с грибами

    , калорийность 143 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления курица с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином D — 63,4 %, витамином PP — 22,5 %, фосфором — 20 %, медью — 14 %, селеном — 36,6 %, цинком — 11 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калорий в сухариках их черного хлеба
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
    Белки11.2 г76 г14.7%12.1%679 г
    Жиры7 г56 г12.5%10.3%800 г
    Углеводы3.7 г219 г1.7%1.4%5919 г
    Вода78.3 г2273 г3.4%2.8%2903 г
    Зола0.365 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
    Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.2%7143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.2%6923 г
    Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%2.4%3401 г
    Витамин В5, пантотеновая0.548 мг5 мг11%9.1%912 г
    Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%10%830 г
    Витамин В9, фолаты1.415 мкг400 мкг0.4%0.3%28269 г
    Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.3%3571 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
    Витамин РР, НЭ2.821 мг20 мг14.1%11.6%709 г
    Ниацин3.998 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K99.48 мг2500 мг4%3.3%2513 г
    Кальций, Ca2.38 мг1000 мг0.2%0.2%42017 г
    Магний, Mg29.29 мг400 мг7.3%6%1366 г
    Натрий, Na19.91 мг1300 мг1.5%1.2%6529 г
    Сера, S90.39 мг1000 мг9%7.4%1106 г
    Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%5.9%1391 г
    Хлор, Cl25.55 мг2300 мг1.1%0.9%9002 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.532 мг18 мг3%2.5%3383 г
    Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.5%16484 г
    Кобальт, Co3.419 мкг10 мкг34.2%28.2%292 г
    Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.2%30303 г
    Медь, Cu31.76 мкг1000 мкг3.2%2.6%3149 г
    Молибден, Mo3.651 мкг70 мкг5.2%4.3%1917 г
    Селен, Se7.367 мкг55 мкг13.4%11.1%747 г
    Фтор, F43.14 мкг4000 мкг1.1%0.9%9272 г
    Хром, Cr8.3 мкг50 мкг16.6%13.7%602 г
    Цинк, Zn0.5162 мг12 мг4.3%3.5%2325 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.795 г~
    Валин0.568 г~
    Гистидин*0.576 г~
    Изолейцин0.493 г~
    Лейцин0.865 г~
    Лизин1.153 г~
    Метионин0.197 г~
    Метионин + Цистеин0.38 г~
    Треонин0.485 г~
    Триптофан0.166 г~
    Фенилаланин0.463 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.856 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.568 г~
    Аспарагиновая кислота0.847 г~
    Гидроксипролин0.092 г~
    Глицин0.402 г~
    Глутаминовая кислота1.236 г~
    Пролин0.441 г~
    Серин0.441 г~
    Тирозин0.393 г~
    Цистеин0.188 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин1.79 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.175 г~
    18:0 Стеариновая0.039 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%0.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
    17:1 Гептадеценовая0.004 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.253 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
    18:2 Линолевая0.083 г~
    18:3 Линоленовая0.004 г~
    20:4 Арахидоновая0.009 г~

    Энергетическая ценность Курица с грибами составляет 121,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник