Сколько калорий в курица с ананасом
Содержание статьи
Рецепт Курица с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 11% | 752 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.7% | 949 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.6% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2948 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.1% | 1349 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 67.92 мг | 500 мг | 13.6% | 11.3% | 736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 7.1% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 10.367 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.42 мг | 90 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.6% | 1802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 5.093 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.5% | 982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5612 мг | 20 мг | 7.8% | 6.5% | 1281 г |
Ниацин | 2.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.93 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.8% | 1713 г |
Кальций, Ca | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3501 г |
Магний, Mg | 28.05 мг | 400 мг | 7% | 5.8% | 1426 г |
Натрий, Na | 112.92 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.2% | 1151 г |
Сера, S | 49.46 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.1% | 2022 г |
Фосфор, P | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 9.6% | 866 г |
Хлор, Cl | 62.39 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3686 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 5% | 1681 г |
Йод, I | 6.84 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.8% | 2193 г |
Кобальт, Co | 5.217 мкг | 10 мкг | 52.2% | 43.3% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6897 г |
Медь, Cu | 78.73 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.6% | 1270 г |
Молибден, Mo | 4.807 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.7% | 1456 г |
Селен, Se | 8.194 мкг | 55 мкг | 14.9% | 12.4% | 671 г |
Фтор, F | 56.25 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7111 г |
Хром, Cr | 8.5 мкг | 50 мкг | 17% | 14.1% | 588 г |
Цинк, Zn | 0.7704 мг | 12 мг | 6.4% | 5.3% | 1558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.545 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лизин | 0.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.587 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.389 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.276 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.302 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Курица с ананасом составляет 120,6 кКал.
- Порция = 200 гр (241.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином E — 18,5 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 12,3 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 85,6 %, медью — 25,3 %, селеном — 34,4 %, хромом — 12 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.8% | 962 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 10.4% | 727 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 2.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2971 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.3% | 3371 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.546 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.2% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.096 мг | 15 мг | 20.6% | 15.5% | 484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8536 мг | 20 мг | 19.3% | 14.5% | 519 г |
Ниацин | 2.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.77 мг | 2500 мг | 4% | 3% | 2531 г |
Кальций, Ca | 30.74 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3253 г |
Магний, Mg | 30.39 мг | 400 мг | 7.6% | 5.7% | 1316 г |
Натрий, Na | 182.02 мг | 1300 мг | 14% | 10.5% | 714 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 59880 г |
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 5.8% | 1294 г |
Хлор, Cl | 6.19 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 37157 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3352 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 2.845 мкг | 10 мкг | 28.5% | 21.4% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.3458 мг | 2 мг | 17.3% | 13% | 578 г |
Медь, Cu | 57.22 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.3% | 1748 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1886 г |
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22267 г |
Фтор, F | 1.24 мкг | 4000 мкг | 322581 г | ||
Хром, Cr | 7.86 мкг | 50 мкг | 15.7% | 11.8% | 636 г |
Цинк, Zn | 0.4639 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.577 г | ~ | |||
Валин | 0.426 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.42 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лизин | 0.845 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Треонин | 0.359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.418 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.943 г | ~ | |||
Пролин | 0.347 г | ~ | |||
Серин | 0.335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.402 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.622 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.966 г | min 16.8 г | 11.7% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.894 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.9% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 4.112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Курица с ананасом составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник