Сколько калорий в купеческом хлебе
Рецепт хлеб купеческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 214.9 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 784 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.9% | 1617 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
| Углеводы | 46.7 г | 219 г | 21.3% | 9.9% | 469 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 16.3% | 286 г |
| Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6331 г |
| Зола | 1.3636 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.1% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 54.55 мг | 500 мг | 10.9% | 5.1% | 917 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 5.1% | 917 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.6% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.273 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.2% | 1467 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 2% | 2358 г |
| Витамин Н, биотин | 1.545 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3236 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8165 мг | 20 мг | 9.1% | 4.2% | 1101 г |
| Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.18 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.9% | 1201 г |
| Кальций, Ca | 23.64 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4230 г |
| Кремний, Si | 6.364 мг | 30 мг | 21.2% | 9.9% | 471 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
| Натрий, Na | 392.45 мг | 1300 мг | 30.2% | 14.1% | 331 г |
| Сера, S | 47.27 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.2% | 2116 г |
| Фосфор, P | 95.4 мг | 800 мг | 11.9% | 5.5% | 839 г |
| Хлор, Cl | 890.91 мг | 2300 мг | 38.7% | 18% | 258 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.909 мг | 18 мг | 16.2% | 7.5% | 619 г |
| Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.6% | 2947 г |
| Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 8.5% | 550 г |
| Марганец, Mn | 1.4545 мг | 2 мг | 72.7% | 33.8% | 138 г |
| Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 9.3% | 500 г |
| Молибден, Mo | 7.273 мкг | 70 мкг | 10.4% | 4.8% | 962 г |
| Селен, Se | 4.545 мкг | 55 мкг | 8.3% | 3.9% | 1210 г |
| Фтор, F | 31.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12571 г |
| Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
| Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 4.3% | 1091 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.727 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб купеческий. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб купеческий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник