Сколько калорий в купеческом хлебе

Рецепт хлеб купеческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.9 кКал1684 кКал12.8%6%784 г
Белки4.7 г76 г6.2%2.9%1617 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы46.7 г219 г21.3%9.9%469 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна7 г20 г35%16.3%286 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.7%6331 г
Зола1.3636 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.9%5143 г
Витамин В4, холин54.55 мг500 мг10.9%5.1%917 г
Витамин В5, пантотеновая0.545 мг5 мг10.9%5.1%917 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%3.6%1290 г
Витамин В9, фолаты27.273 мкг400 мкг6.8%3.2%1467 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%2%2358 г
Витамин Н, биотин1.545 мкг50 мкг3.1%1.4%3236 г
Витамин РР, НЭ1.8165 мг20 мг9.1%4.2%1101 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.18 мг2500 мг8.3%3.9%1201 г
Кальций, Ca23.64 мг1000 мг2.4%1.1%4230 г
Кремний, Si6.364 мг30 мг21.2%9.9%471 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.6%1818 г
Натрий, Na392.45 мг1300 мг30.2%14.1%331 г
Сера, S47.27 мг1000 мг4.7%2.2%2116 г
Фосфор, P95.4 мг800 мг11.9%5.5%839 г
Хлор, Cl890.91 мг2300 мг38.7%18%258 г
Микроэлементы
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V36.36 мкг~
Железо, Fe2.909 мг18 мг16.2%7.5%619 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%1.6%2947 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%8.5%550 г
Марганец, Mn1.4545 мг2 мг72.7%33.8%138 г
Медь, Cu200 мкг1000 мкг20%9.3%500 г
Молибден, Mo7.273 мкг70 мкг10.4%4.8%962 г
Селен, Se4.545 мкг55 мкг8.3%3.9%1210 г
Фтор, F31.82 мкг4000 мкг0.8%0.4%12571 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%2.3%2041 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%4.3%1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Рыба сколько в ней калорий

Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб купеческий. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб купеческий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в рисовой каше на сухом молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник