Сколько калорий в купатах из индейки
Содержание статьи
Калорийность Купаты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Купаты из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 8.52 г | 76 г | 11.2% | 3.9% | 892 г |
Жиры | 27.5 г | 56 г | 49.1% | 17% | 204 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4155 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.3% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 12.6 мг | 20 мг | 63% | 21.8% | 159 г |
Ниацин | 5.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.5% | 1397 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 275 мг | 1300 мг | 21.2% | 7.3% | 473 г |
Фосфор, P | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 7.9% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 189 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Купаты из индейки составляет 289 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Купаты из индейки (жаренные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Купаты из индейки (жаренные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 7.4% | 563 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 15.2% | 273 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3460 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.5% | 2744 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 73.34 мг | 500 мг | 14.7% | 6.1% | 682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 3.8% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 4.2% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 5.556 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 7199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4.1% | 1024 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.5% | 2725 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.367 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.3461 мг | 20 мг | 36.7% | 15.3% | 272 г |
Ниацин | 3.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.11 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.4% | 1723 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2926 г |
Натрий, Na | 63.09 мг | 1300 мг | 4.9% | 2% | 2061 г |
Сера, S | 153.64 мг | 1000 мг | 15.4% | 6.4% | 651 г |
Фосфор, P | 134.9 мг | 800 мг | 16.9% | 7% | 593 г |
Хлор, Cl | 40.31 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 27.8% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Медь, Cu | 57.8 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.4% | 1730 г |
Молибден, Mo | 13.244 мкг | 70 мкг | 18.9% | 7.9% | 529 г |
Селен, Se | 3.367 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.5% | 1634 г |
Фтор, F | 22.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18002 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.1% | 1022 г |
Цинк, Zn | 1.4556 мг | 12 мг | 12.1% | 5% | 824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.84 г | ~ | |||
Валин | 0.553 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.526 г | ~ | |||
Лейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лизин | 1.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Треонин | 0.507 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.662 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.176 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.386 г | ~ | |||
Глицин | 1.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.979 г | ~ | |||
Пролин | 0.788 г | ~ | |||
Серин | 0.497 г | ~ | |||
Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.22 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.186 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.144 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.774 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.456 г | min 16.8 г | 44.4% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.015 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.447 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.249 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.94 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.136 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.003 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.7% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 4.628 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.042 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.257 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 13.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.6% |
Энергетическая ценность Купаты из индейки (жаренные) составляет 240,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник