Сколько калорий в кукурузу консервированной
Содержание статьи
Кукуруза сладкая консервированная
Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.
Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.
Калорийность кукурузы сладкой консервированной
Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.
Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной
В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.
Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Вред кукурузы сладкой консервированной
Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.
Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы
В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.
Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.
Консервированная кукуруза в кулинарии
Кукуруза сладкая консервированная — отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.
Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.2% | 3800 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10% | 1991 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 6.6% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 20.8% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 19% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 10.6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 8.8% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.8% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.4% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 61.6% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 5128 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 10.2% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.2% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 9.6% |
Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.3% | 2947 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.6% | 1888 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.1% | 690 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 4.1% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 13% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 11.9% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 6.6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 5.5% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.8% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 0.01 мг | 1300 мг | 13000000 г | ||
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5128 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6.4% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 6% |
Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 17.9% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 53.1% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.8% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник