Сколько калорий в кукурузный палочках
Содержание статьи
Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные палочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.9% | 1267 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.4% | 373 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.9% | 406 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 4.2% | 571 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 1% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.1% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1923 г |
Магний, Mg | 117 мг | 400 мг | 29.3% | 7% | 342 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.6% | 4194 г |
Фосфор, P | 340 мг | 800 мг | 42.5% | 10.1% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.6 мг | 18 мг | 25.6% | 6.1% | 391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 79.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 420 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузные палочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.7% | 1382 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 4.8% | 487 г |
Углеводы | 76 г | 219 г | 34.7% | 8.1% | 288 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 1% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.1% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1923 г |
Магний, Mg | 117 мг | 400 мг | 29.3% | 6.8% | 342 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.6% | 4194 г |
Фосфор, P | 340 мг | 800 мг | 42.5% | 9.9% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.6 мг | 18 мг | 25.6% | 6% | 391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 79.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность кукурузные палочки составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные палочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 458 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 368 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.4% | 894 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 5.5% | 400 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 5.6% | 391 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 0.9% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 2.9% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.1% | 1923 г |
Магний, Mg | 117 мг | 400 мг | 29.3% | 6.4% | 342 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.5% | 4194 г |
Фосфор, P | 340 мг | 800 мг | 42.5% | 9.3% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.6 мг | 18 мг | 25.6% | 5.6% | 391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 79.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 458 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузные палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,7 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 11,5 %, магнием — 31,8 %, фосфором — 30,1 %, железом — 19,2 %, марганцем — 24,9 %, медью — 19,3 %, селеном — 28,2 %, цинком — 15,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузные палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 35,6 %, витамином B5 — 11,3 %, кальцием — 16,4 %, магнием — 21 %, фосфором — 19,6 %, марганцем — 21,7 %, медью — 21,7 %, селеном — 12,2 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник