Сколько калорий в кукурузных лепешках
Содержание статьи
Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 939 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 10% | 560 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 5018 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
Натрий, Na | 140.66 мг | 1300 мг | 10.8% | 6% | 924 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 216.9 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.2% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.399 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.3% | 1288 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.7% | 1514 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 7.3% | 763 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8.4% | 667 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3946 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.2% | 1714 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 25.82 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Лютеин + Зеаксантин | 555.328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 6.4% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.3% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 57.73 мг | 500 мг | 11.5% | 6.4% | 866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 4.9% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 11.68 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.428 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.4% | 2336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5190 г |
гамма Токоферол | 0.762 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.139 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.6% | 1208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2262 мг | 20 мг | 11.1% | 6.2% | 898 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.31 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 1709 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6423 г |
Магний, Mg | 54.92 мг | 400 мг | 13.7% | 7.6% | 728 г |
Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3083 г |
Сера, S | 69.75 мг | 1000 мг | 7% | 3.9% | 1434 г |
Фосфор, P | 138.1 мг | 800 мг | 17.3% | 9.6% | 579 г |
Хлор, Cl | 32.54 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7068 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.927 мг | 18 мг | 10.7% | 6% | 934 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.049 мкг | 10 мкг | 20.5% | 11.4% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.2107 мг | 2 мг | 10.5% | 5.8% | 949 г |
Медь, Cu | 96.35 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.3% | 1038 г |
Молибден, Mo | 1.885 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3714 г |
Селен, Se | 12.266 мкг | 55 мкг | 22.3% | 12.4% | 448 г |
Фтор, F | 52.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7656 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.9734 мг | 12 мг | 8.1% | 4.5% | 1233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.25 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.373 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.356 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.877 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Кукурузные лепешки составляет 179,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином H — 13,8 %, калием — 17,5 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 37,5 %, железом — 13 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 12,2 %, медью — 12 %, селеном — 23,2 %, цинком — 11 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник