Сколько калорий в крыжовнике

Калорийность Крыжовник. Химический состав и пищевая ценность.

Крыжовник богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 33,3 %, витамином H — 1000 %, кремнием — 40 %, марганцем — 22,5 %, медью — 13 %, молибденом — 17,1 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Крыжовник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крыжовник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.932 кКал1684 кКал3%6%3373 г
Белки0.35 г76 г0.5%1%21714 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%8.4%2407 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%34%588 г
Вода84.7 г2273 г3.7%7.4%2684 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%7.4%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%8%2500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%11.4%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8%2500 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%66.7%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%20.8%962 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%4.4%4545 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.6%4444 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%3.6%5652 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%3.6%5556 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%7%2857 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.4%15000 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%45.1%444 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%26%769 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%34.2%583 г
Никель, Ni6 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.2%9167 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.6%33333 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4%5000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.6%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.4 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза4.1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.038 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%5.6%
18:2 Линолевая0.271 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты0.271 гот 4.7 до 16.8 г5.8%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в молоком

Энергетическая ценность Крыжовник составляет 49,932 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Крыжовник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крыжовник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки0.88 г76 г1.2%2.7%8636 г
Жиры0.58 г56 г1%2.3%9655 г
Углеводы5.88 г219 г2.7%6.1%3724 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%48.9%465 г
Вода87.87 г2273 г3.9%8.9%2587 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%3.9%6000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.9%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%13%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.1%2500 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая27.7 мг90 мг30.8%70%325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%5.7%4054 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.4%6667 г
Макроэлементы
Калий, K198 мг2500 мг7.9%18%1263 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%5.7%4000 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%5.7%4000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S8.8 мг1000 мг0.9%2%11364 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%3.9%5806 г
Марганец, Mn0.144 мг2 мг7.2%16.4%1389 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%15.9%1429 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.5%9167 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%2.3%10000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.038 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%6.4%
18:2 Линолевая0.271 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%11.6%
Омега-6 жирные кислоты0.271 гот 4.7 до 16.8 г5.8%13.2%
Читайте также:  Каша рисовая с изюмом сколько калорий

Энергетическая ценность Крыжовник составляет 44 кКал.

  • cup = 150 гр (66 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Крыжовник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крыжовник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.3%2407 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%37.8%588 г
Вода84.7 г2273 г3.7%8.2%2684 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%8.2%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%8.9%2500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В4, холин42.1 мг500 мг8.4%18.7%1188 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%12.7%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%3.3%6667 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.9%8000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%74%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%7.3%3000 г
Витамин Н, биотин500 мкг50 мкг1000%2222.2%10 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%14.4%1538 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.4%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%23.1%962 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%4.9%4545 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%88.9%250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.1%4444 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%4%5652 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%4%5556 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%7.8%2857 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.6 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%9.8%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%20%1111 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%50%444 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%28.9%769 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%38%583 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.4%9167 г
Стронций, Sr20 мкг~
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.7%33333 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4.4%5000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.8%13333 г
Цирконий, Zr1.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.4 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза4.1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.038 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%11.3%
Омега-6 жирные кислоты0.271 гот 4.7 до 16.8 г5.8%12.9%
Читайте также:  Становая тяга сколько калорий

Энергетическая ценность Крыжовник составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник