Сколько калорий в крылышке жареном

Калорийность Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки26.86 г76 г35.3%12.2%283 г
Жиры19.46 г56 г34.8%12%288 г
Вода55.04 г2273 г2.4%0.8%4130 г
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.8%1915 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.5%1385 г
Витамин В4, холин62.3 мг500 мг12.5%4.3%803 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%6.2%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%7.2%476 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%3.3%1034 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.3%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ11.43 мг20 мг57.2%19.7%175 г
Макроэлементы
Калий, K184 мг2500 мг7.4%2.6%1359 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.5%6667 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.7%2105 г
Натрий, Na82 мг1300 мг6.3%2.2%1585 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%6.5%530 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%2.4%1417 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se22.2 мкг55 мкг40.4%13.9%248 г
Цинк, Zn1.82 мг12 мг15.2%5.2%659 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в чае с одной ложкой сахара

Энергетическая ценность Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт крылышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крылышки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность238.1 кКал1684 кКал14.1%5.9%707 г
Белки11.3 г76 г14.9%6.3%673 г
Жиры21.2 г56 г37.9%15.9%264 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.75 мг15 мг18.3%7.7%545 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3875 г~
18:0 Стеариновая0.2563 г~
20:0 Арахиновая0.0188 г~
22:0 Бегеновая0.0438 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4875 гmin 16.8 г8.9%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4813 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.7375 гот 11.2 до 20.6 г33.4%14%
18:2 Линолевая3.7375 г~

Энергетическая ценность крылышки жареные составляет 238,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в свиной печени тушеной со сметаной

Источник

Рецепт Куриные крылышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные крылышки жареные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 22,6 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 58,3 %, фосфором — 28 %, хлором — 34,7 %, кобальтом — 127,3 %, селеном — 24,9 %, хромом — 16,7 %, цинком — 20,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане с чаем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник