Сколько калорий в крыльях курицы вареной
Содержание статьи
Калорийность Крыло куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крыло куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 13.6% | 396 г |
| Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 459 г |
| Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 32.5% | 165 г |
| Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.5% | 1534 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2105 г |
| Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 11.5% | 469 г |
| Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 10.5% | 513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.8% | 1125 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Крыло куриное отварное составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Крылышки куриные вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки куриные вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
| Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 15.6% | 386 г |
| Жиры | 8.25 г | 56 г | 14.7% | 8.8% | 679 г |
| Вода | 62.18 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3656 г |
| Зола | 0.62 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 51.3 мг | 500 мг | 10.3% | 6.2% | 975 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 6.1% | 992 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 6.6% | 909 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.621 мг | 20 мг | 23.1% | 13.9% | 433 г |
| Бетаин | 4.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.4% | 1799 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
| Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
| Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 9.1% | 661 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 3.8% | 1593 г |
| Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
| Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.8% | 2174 г |
| Селен, Se | 18.5 мкг | 55 мкг | 33.6% | 20.2% | 297 г |
| Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 8.2% | 736 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.469 г | ~ | |||
| Валин | 1.087 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.64 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.085 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.616 г | ~ | |||
| Лизин | 1.791 г | ~ | |||
| Метионин | 0.587 г | ~ | |||
| Треонин | 0.925 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.87 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.394 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.032 г | ~ | |||
| Глицин | 1.746 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.266 г | ~ | |||
| Пролин | 1.233 г | ~ | |||
| Серин | 0.819 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.94 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.6 г | min 16.8 г | 39.3% | 23.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.89 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.44 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 19.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.08 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 40.9% |
Энергетическая ценность Крылышки куриные вареные составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриные крылышки вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные крылышки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172.85 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 974 г |
| Белки | 19.71 г | 76 г | 25.9% | 15% | 386 г |
| Жиры | 9.31 г | 56 г | 16.6% | 9.6% | 602 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 15.4% | 375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 70.6 мг | 500 мг | 14.1% | 8.2% | 708 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 9.3% | 625 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.48 мг | 20 мг | 52.4% | 30.3% | 191 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 15.3 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16340 г |
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
| Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 9.7% | 597 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 3.6% | 1607 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Селен, Se | 21.7 мкг | 55 мкг | 39.5% | 22.9% | 253 г |
| Цинк, Zn | 2.02 мг | 12 мг | 16.8% | 9.7% | 594 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.48 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриные крылышки вареные составляет 172,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник