Сколько калорий в крыльях курицы из духовки
Содержание статьи
Рецепт Крылья куриные из духовки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крылья куриные из духовки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,4 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 29,9 %, витамином B12 — 21 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 71,5 %, фосфором — 23,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 137,1 %, хромом — 20,6 %, цинком — 19,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления
Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.
Калории в курице
У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.
Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.
Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.
Кожа курочки
Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.
Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.
Способы приготовления крыльев
Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.
Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.
Сколько калорий в крыльях из духовки
Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.
Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.
Сколько калорий в вареных крыльях
Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.
Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.
Копченые куриные крылья
Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.
Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.
Источник
Калорийность крылья куриные запечные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крылья куриные запечные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 8.8% | 380 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 10.7% | 311 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4 мг | 5 мг | 80% | 26.7% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 10% | 333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.8% | 4386 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 6% | 558 г |
Сера, S | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 5.5% | 610 г |
Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 5.7% | 588 г |
Хлор, Cl | 244 мг | 2300 мг | 10.6% | 3.5% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Селен, Se | 15 мкг | 55 мкг | 27.3% | 9.1% | 367 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11 г | min 16.8 г | 65.5% | 21.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.7% | 11.9% |
Энергетическая ценность крылья куриные запечные в духовке составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Крылья куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.7 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 11.6% | 347 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 12.3% | 327 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3757 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 102.5 мг | 500 мг | 20.5% | 8.3% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 6.5% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 13.3% | 303 г |
Витамин В9, фолаты | 8.75 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 4.2% | 958 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.24 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1210 г |
гамма Токоферол | 0.188 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.1213 мг | 20 мг | 35.6% | 14.4% | 281 г |
Бетаин | 11.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.75 мг | 2500 мг | 9.4% | 3.8% | 1070 г |
Кальций, Ca | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.3% | 1238 г |
Сера, S | 219 мг | 1000 мг | 21.9% | 8.8% | 457 г |
Фосфор, P | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 7.8% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3130 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
Медь, Cu | 42.5 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 16.1% | 250 г |
Цинк, Zn | 1.5125 мг | 12 мг | 12.6% | 5.1% | 793 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.481 г | ~ | |||
Валин | 1.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.816 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.074 г | ~ | |||
Лейцин | 1.811 г | ~ | |||
Лизин | 2.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.57 г | ~ | |||
Треонин | 0.982 г | ~ | |||
Триптофан | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.884 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.969 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.696 г | ~ | |||
Серин | 0.835 г | ~ | |||
Тирозин | 0.789 г | ~ | |||
Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.866 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.015 г | min 16.8 г | 41.8% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.96 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.955 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.919 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.63 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 3.381 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.749 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.038 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.025 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 30.1% |
Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 247,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник