Сколько калорий в кружочке вареной колбасы
Содержание статьи
Сколько весит кусок колбасы?
Сколько примерно грамм в 1 кусочке колбасы? Сколько грамм в ломтике вареной (докторской) колбасы? Сколько примерно калорий в бутерброде с колбасой? iri7ka74 [182K] 4 года назад Все зависит от толщины самого ломтика «Докторской колбасы». Если кусочек достаточно тонкий,то он будет весить около 30 грамм. При этом этот один ломтик будет содержать порядка 78 ккал. и примерно 7 г. жира. Трудно сказать,сколько ккал. будет в бутерброде с колбасой,поскольку вы не указали,какой именно хлеб будет с колбасой. И будет ли масло в этом бутерброде. Если предположить,что сливочного масла нет в бутерброде,а хлеб пшеничный «Нарезной»,то в 1 кусочке 30 г. и в нем 80 ккал и 1 г. жира. Остальной расчет сделать я думаю,что не составит труда. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Legrana [52.2K] 4 года назад Вес куска колбасы зависит, в первую очередь, от толщины этого самого куска. Ну и от вида колбасы, конечно. Тонкий кусочек колбасы весит 8-12 граммов, кусочки потолще около 20 граммов. Кусочек салями весит 20 граммов, сарделька приблизительно 100 граммов, а сосиска — 30 граммов. Если брать среднее значение, то в бутерброде с колбасой будет примерно 260 ккал на 100 грамм. Марина Вологда [213K] 2 года назад Прежде всего зависит от колбасы и от того, какой ломтик (кусочек) Вы отрезали. Полукопченая колбаса весит меньше, чем вареная. Ломтик вареной колбасы шириной 1 см будет весить примерно 40 гр. Вес копченой колбасы составляет примерно 20 гр. Вот такой кусочек колбасы весит 30 грамм Но лучше иметь весы для пищевых продуктов, если вы ведете дневник питания. Калорийность бутербродов зависит так же от колбасы, но будет составлять от 120 до 160 калорий с одного бутерброда. ПРичем калорийность бктерброда с копченой колбасой будет больше, чем с вареной. Учитываться должен и хлеб, который взят за основу для бутерброда. В Е С Н А [230K] 2 года назад Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, воспользуюсь своими кухонными электронными весами. В данный момент в моем холодильнике как раз есть докторская колбаса, ну и хлеб соответственно. Сделаю бутерброд, произведу взвешивание продуктов и посчитаю калорийность бутерброда с колбасой. Но, конечно, это будут средние данные, так как у каждого свои куски колбасы и хлеба, конечно по весу они могут быть разными. Я отрезала свой стандартный кусок докторской колбасы, он получился 30 грамм,значит калорийность такого куска колбасы примерно 69 килокалорий. Кусочек ржаного хлеба потянул на 20 грамм, значит калорийность его 44 калории. Итого получился вес бутерброда с докторской колбасой — 50 грамм, а калорийность этого бутерброда — 113 килокалорий. Кусочек копченой колбасы будет весить примерно грамм 10, а тонкий кусочек сырокопченой колбасы — 5 грамм. Я замеряла. Sergeich91 [146K] 2 года назад Однозначно здесь сказать очень сложно, так как это зависит от толщины куска, ведь каждый режет по разному. К тому же зависит ещё от диаметра самой колбасы то есть от палки, ведь они тоже бывают разными и могут отличаться, что тоже влияет на вес куска. Но в среднем кусок колбасы весит 20-30 граммов, а может достигать и 50 граммов, если он толстый. А что касается калорийности бутерброда с вареной колбасой, то это примерно двести калорий. Но это в том случае, если хлеб белый, а вот если сделать бутерброд с ржаным хлебом, то будет немного поменьше, где-то в районе 150 калорий, а возможно и меньше. Хотя на калорийность помимо самого хлеба, может влиять ещё и сорт колбасы, то есть с жиром она или без, к примеру Докторская или Любительская. Поэтому точно сказать невозможно, это лишь примерные цифры. Мурочка в полосочку [317K] 2 года назад Ну многое зависит какими кусками (ломтиками) вы нарезаете колбасу, кто-то любит тонкие кусочки, кто-то более основательны. Также зависит от такого какая колбаса у нас имеется, к примеру это «Докторская» либо «Салями». Если это кусок вареной колбасы, то его средний вес составит -30-40 грамм, примерно сколько же нам понадобиться взять и на бутерброд. Если это копченая колбаса, то кусок завесит меньше, от 10-до 20 грамм. Теперь про калорийность, бутерброд с вареной колбасой будет менее калорийный, его калорийность составляет 130 калорий. Если это бутерброд с копченой колбасой, то его калорийность составляет 160 калорий. -Irinka- [190K] 2 года назад Безусловно, очень сложно сказать о том, какой будет вес у куска докторской колбасы, ведь вес напрямую будет зависеть от толщины куска. Если взять среднюю толщину колбасных кусков, то один кусок колбасы будет весить порядка 20 — 30 граммов. На фото видно, что два куска докторской колбасы весят 60 граммов, значит вес одного куска колбасы будет весить (в зависимости от толщины) 20 — 30 граммов. Поэтому, условно, вес куска колбасы будем считать таким. Если же он будет более толстым, то его вес может достигнуть и 40 — 50 граммов. Ведь аппетиты у всех разные, а значит и толщина куска может меняться. Конечно вес куска колбасы, а тем более его калорийность будут разнится в зависимости от веса этого кусочка. Приведем следующие данные по весу 1 кусочка колбасы Чтобы вычислить калорийность бутерброда выясним вес кусочка хлеба используемого для этого Выбрав нужный вариант , легко посчитать вес и калорийность бутерброда. Ну а среднее значение можно принять такое Божья коровка [152K] 3 года назад Сейчас так много видов колбас, да и состав разный. К тому же кусочки по толщине у всех разные. У моего дяди пол палки колбасы это кусок, а для меня кусок — толщиной 0,5 см. Как считать)? Я предлагаю тонкий кусок колбасы считать за 20-30 грамм. Кусочек сосиски и вовсе 5 грамм (или того меньше). 88SkyWalker88 [304K] 2 года назад Калорийность бутерброда с колбасой будет разной. Все зависит от таких факторов: какой толщины ломтик колбасы, с каким хлебом приготовлен бутерброд: с черным или с батоном. Итак, если взять обычный кусочек черного хлеба и кусочек нежирной вареной колбасы, то в таком бутерброде калорийность будет 130 ккал. Если кусок колбасы будет потолще, хлеб белый, то калорийность уже составит порядка 200 ккал. 52371048 [153K] 2 года назад От того, какой толщины ломтики мы нарежем для стола, а также от составляющей этого блюда. зависит их вес. Всего примерно 20 гр.весит колбасный кружок, имеющий в диаметре примерно 4 см и приблизительно 4 см толщиной. Уже 40 г составит вес более плотной сырокопченой колбасы. Знаете ответ? |
Источник
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Рецепт Яичница с колбасой (2 яйца + 3 кружочка колбасы) = 135 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с колбасой (2 яйца + 3 кружочка колбасы) = 135 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, витамином B2 — 20 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 15,3 %, витамином H — 27,1 %, витамином PP — 25,6 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 116,8 %, селеном — 38,7 %, хромом — 28,5 %, цинком — 16,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса варёная классическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варёная классическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.7% | 760 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 16.6% | 215 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.3% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 8.8% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.5% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 22.8% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 4.6% | 781 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.4% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 23.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 12.4% |
Энергетическая ценность Колбаса варёная классическая составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник