Сколько калорий в кровяной колбасе с гречкой
Содержание статьи
Рецепт Кровавые колбаски (с гречкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кровавые колбаски (с гречкой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1168 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.4% | 667 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2433 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.2% | 1111 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3122 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 19.57 мг | 500 мг | 3.9% | 2.7% | 2555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3.7% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 7.3% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 7.204 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.547 мкг | 3 мкг | 18.2% | 12.6% | 548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5319 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7327 мг | 20 мг | 13.7% | 9.5% | 732 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.27 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.4% | 1280 г |
Кальций, Ca | 13.31 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7513 г |
Кремний, Si | 12.209 мг | 30 мг | 40.7% | 28.2% | 246 г |
Магний, Mg | 37.42 мг | 400 мг | 9.4% | 6.5% | 1069 г |
Натрий, Na | 25.25 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5149 г |
Сера, S | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5931 г |
Фосфор, P | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 9.1% | 766 г |
Хлор, Cl | 6.9 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.536 мг | 18 мг | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.1% | 1348 г |
Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 8.8% | 785 г |
Медь, Cu | 122.72 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 8.5% | 815 г |
Молибден, Mo | 5.185 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.1% | 1350 г |
Никель, Ni | 1.668 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.877 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.4% | 936 г |
Титан, Ti | 4.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.02 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7544 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 1.3745 мг | 12 мг | 11.5% | 8% | 873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.575 г | ~ | |||
Лизин | 0.577 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.293 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.325 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.369 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.537 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.416 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.793 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.843 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.653 г | min 16.8 г | 21.7% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.331 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.189 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.463 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.412 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.201 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.4% |
Энергетическая ценность Кровавые колбаски (с гречкой) составляет 144,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт колбаса кровянка с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса кровянка с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.5% | 927 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5% | 1556 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 6.2% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 1.4% | 5612 г |
Зола | 0.7058 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.15 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 6993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.942 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 1.074 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4655 г |
Витамин РР, НЭ | 0.349 мг | 20 мг | 1.7% | 1.3% | 5731 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74 мг | 2500 мг | 3% | 2.3% | 3378 г |
Кальций, Ca | 43.35 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.4% | 2307 г |
Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5900 г |
Натрий, Na | 140.25 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.5% | 927 г |
Сера, S | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5133 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 3.6% | 2162 г |
Хлор, Cl | 228.9 мг | 2300 мг | 10% | 7.8% | 1005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.187 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 9626 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Кобальт, Co | 1.203 мкг | 10 мкг | 12% | 9.4% | 831 г |
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 3992 г |
Медь, Cu | 20.55 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.6% | 4866 г |
Молибден, Mo | 1.806 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2% | 3876 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.764 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7199 г |
Стронций, Sr | 4.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37003 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2683 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2097 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1935 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0461 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0258 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0081 г | ~ | |||
Лизин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Треонин | 0.0065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1069 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
Глицин | 0.0066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0355 г | ~ | |||
Пролин | 0.0048 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0516 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0081 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3387 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6274 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0242 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0661 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность колбаса кровянка с гречкой составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минер